Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    今一度申し上げますが、フレンド機能の改修や問題点について議論する事は良いと思います。
    ですが、相手側がどういう問題を起こしているかや、今回のケースに至った経緯などの報告は必要ありませんし議論すべき内容でもありません。

下手にそういった事を書くと、貴方の方が特定した個人を攻撃をしているとみなされる可能性がありますので注意して下さい。
    (9)

Player
    CLALTE's Avatar
    Character
    Clarte Caeruleus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by NDK View Post
    運営から見れば#1の言う姫ちゃんはフレンドリストの正しい使い方をしているからな。
    一々「いまどこにいるの~?^^」なんて訊かなくて済む便利な機能じゃないか。
    確かに普通のプレイヤーからしたら正しい使い方かもしれません。
    しかし「見えている」という事で外部から攻撃を受けているので「改善要望」を提案したまでです。
    ご意見色々と頂けるのは嬉しい事ですが、皆さまで私の問題を解決してもらおうとは考えていません。
    ゲーム内で運営に相談した所フォーラムに案内されましたので「改善要望」をここに記しているだけです。

私は「こういう機能の追加、もしくは改善をお願いします」と運営に訴えるためにこちらに記事を書かせて頂いております。
    (3)

Player
    CLALTE's Avatar
    Character
    Clarte Caeruleus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    今一度申し上げますが、フレンド機能の改修や問題点について議論する事は良いと思います。
    ですが、相手側がどういう問題を起こしているかや、今回のケースに至った経緯などの報告は必要ありませんし議論すべき内容でもありません。

下手にそういった事を書くと、貴方の方が特定した個人を攻撃をしているとみなされる可能性がありますので注意して下さい。
    お気遣いありがとうございます。
    (0)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    自分は自業自得、とは思えませんでした。ストーカーや嫌がらせをする相手かどうかというのは会ってすぐわからないこともあると思いますし、豹変することもあるんじゃないかなと…。

とはいいつつも自分はそういう経験をしたことがないのでこの方が善か悪かということは自分には判断出来ないですが;、単純に自分が同じような状況になった時もワールド移転やキャラの作り直しをしなくても安心してFF14をプレイし続けることが出来る環境になって欲しいということを感じました。
    なのでスレを見て感じたこととして、以下を要望します。
    ・フレンド登録を双方解除出来る方法を追加
    ・自分の居場所を非公開に出来る設定
    ・また自分のロードストーンを見えなく出来るように(ワールド移転した際にどこに行ったかわからなくなるのでそういうものもあったらいいかもと)
    (8)
    Last edited by torry; 03-03-2020 at 09:44 PM. Reason: 文章に矛盾があったな、と思いましたので修正しました。

5. 03-08-2020 05:15 AM
    Reason
    間違い

Player
    renrenren's Avatar
    Character
    Niii Nii
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 21
    古い情報によると、昔はフレを切られたかロドストで確認できたそうですが
    現在パッチ5.2ではロドスト上から確認できないようです

実験してみたところ、ロドストのキャラクター名の横にあるニコちゃんマークが
    自分側からは相手のニコちゃんマークは見えませんでしたが、相手側からは自分のニコちゃんマークは見えていたそうです

フレのみ公開の日記に関しては、自分がフレ限定で公開したところ、相手は見れなかったそうです
    古い日記も見れなくなってしまうのかは確認していませんが、おそらく見れなくなると思います

あまり参考になりませんが、ロドストはこんな感じですw

あ、ロドストとは別ですが
    相手がフレ切ったら、ハウスシェアも解除されますね
    (0)
    Last edited by renrenren; 03-08-2020 at 05:43 AM.

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3