今一度申し上げますが、フレンド機能の改修や問題点について議論する事は良いと思います。
ですが、相手側がどういう問題を起こしているかや、今回のケースに至った経緯などの報告は必要ありませんし議論すべき内容でもありません。
下手にそういった事を書くと、貴方の方が特定した個人を攻撃をしているとみなされる可能性がありますので注意して下さい。

今一度申し上げますが、フレンド機能の改修や問題点について議論する事は良いと思います。
ですが、相手側がどういう問題を起こしているかや、今回のケースに至った経緯などの報告は必要ありませんし議論すべき内容でもありません。
下手にそういった事を書くと、貴方の方が特定した個人を攻撃をしているとみなされる可能性がありますので注意して下さい。

確かに普通のプレイヤーからしたら正しい使い方かもしれません。
しかし「見えている」という事で外部から攻撃を受けているので「改善要望」を提案したまでです。
ご意見色々と頂けるのは嬉しい事ですが、皆さまで私の問題を解決してもらおうとは考えていません。
ゲーム内で運営に相談した所フォーラムに案内されましたので「改善要望」をここに記しているだけです。
私は「こういう機能の追加、もしくは改善をお願いします」と運営に訴えるためにこちらに記事を書かせて頂いております。
自分は自業自得、とは思えませんでした。ストーカーや嫌がらせをする相手かどうかというのは会ってすぐわからないこともあると思いますし、豹変することもあるんじゃないかなと…。
とはいいつつも自分はそういう経験をしたことがないのでこの方が善か悪かということは自分には判断出来ないですが;、単純に自分が同じような状況になった時もワールド移転やキャラの作り直しをしなくても安心してFF14をプレイし続けることが出来る環境になって欲しいということを感じました。
なのでスレを見て感じたこととして、以下を要望します。
・フレンド登録を双方解除出来る方法を追加
・自分の居場所を非公開に出来る設定
・また自分のロードストーンを見えなく出来るように(ワールド移転した際にどこに行ったかわからなくなるのでそういうものもあったらいいかもと)
Last edited by torry; 03-03-2020 at 09:44 PM. Reason: 文章に矛盾があったな、と思いましたので修正しました。
古い情報によると、昔はフレを切られたかロドストで確認できたそうですが
現在パッチ5.2ではロドスト上から確認できないようです
実験してみたところ、ロドストのキャラクター名の横にあるニコちゃんマークが
自分側からは相手のニコちゃんマークは見えませんでしたが、相手側からは自分のニコちゃんマークは見えていたそうです
フレのみ公開の日記に関しては、自分がフレ限定で公開したところ、相手は見れなかったそうです
古い日記も見れなくなってしまうのかは確認していませんが、おそらく見れなくなると思います
あまり参考になりませんが、ロドストはこんな感じですw
あ、ロドストとは別ですが
相手がフレ切ったら、ハウスシェアも解除されますね
Last edited by renrenren; 03-08-2020 at 05:43 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote