Results -9 to 0 of 28

Threaded View

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by CLALTE View Post
    言われると思っていました。上記の通りブロックすると何をするか分からないので耐えてる状態です。
    運営に問い合わせた所、フォーラムに書き込むよう指示があった為、こうして意味があるのかないのか分からないことをしています。
    外部ツールはディスコードとLINEとなっております。
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    1.DiscordとLINEでコンタクトを取ることをブロックする。そのことによってゲーム内で問題行動(暴言・ストーキング等)を起こされたら、運営に通報する。
    2.問い詰められることを耐え続ける。

話が通じない相手であれば、対処法はこれくらいしか思いつきません。
    当初の論点とずれて来ている気がします。
    あくまで主題はフレンド機能の拡張についての要望ですよね?
    その是非について話し合うのであればフォーラムを利用する事は正しいと思うのですが、
    その当人への対処の方法についてはフォーラムで扱う事柄ではないと思われます。
    ですが本当にお困りのようですので一応問題点を洗い出してみます。

恐らくですがCLALTEさんは運営側に問い合わせとして、
    「相手から見えなくなる不可視のON/OFFや、フレンドを切ったら相手も外れる等の機能を追加してほしい」と送ったのではありませんか?
    それであれば運営側からの回答はフォーラムに書き込むよう指示をするのは妥当だと思います。

外部ツールを使ってまで嫌がらせを受けている→当人に言っても止める気配がない→ゲーム内で監視されている為にそれが続いている→相手方へ何らかの制裁をして欲しい

という要望であれば問い合わせにも応じて貰えるのではないでしょうか。
    (7)
    Last edited by Kamone; 03-02-2020 at 06:51 PM.