Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ボク個人は"仮に「処罰に値するけど技術的に出来ない」という事が言いたいなら、わざわざコレ言う必要ないでしょ。処罰したい行為を増長するだけなんだから"とコメントします。

警察が「万引き行為は一般人から通報があっただけでは捕まえませんし、動画で撮っていても証拠能力が低いので同様です」
    なんてコメントしたらどうなりますか?何が真意に近いかは普通に考えて良いのでは
    ユーザーの「動画に外部ツール映ってるだろ!なんで摘発して処罰しないんだ!」という声に対して
    「運営側は画面に映っているだけでは何も出来ない。それ以上何か(摘発)するのであれば、ユーザーのPC覗き見るんですか?ということになる」(モルボル氏)という説明がありました。

動画を証拠として摘発・処罰しろ、という声が多いことに対して、動画だけでは証拠にならないんです、分かってくださいと説明する必要があったから、PLLで言及したわけです。
    これを言う必要無いって書いてますが、一度公式な場で説明しないといつまでも動画を根拠とした処罰要求・通報が絶えないからですよ。

そして相変わらず何が言いたいのかよく分かりませんが、「ACTは使用を禁止されていないし、使用が発覚しても処罰されない」という主張ですか?
    であれば、フロントラインの申請合わせのように、ACTを使用した上で自分で自分を通報すればよろしい
    それで何の処罰も無ければあなたの言う通りでしょう。
    それをしないのであれば、運営が「使わないでください」と名指しした外部ツールについて、公式フォーラム上で使用しても問題無いとするような無責任な発言はやめるべき。
    (22)
    Last edited by Citrine_FF14; 02-29-2020 at 11:54 AM.