Page 484 of 688 FirstFirst ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... LastLast
Results 4,831 to 4,840 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    Moim's Avatar
    Character
    Moriko Fiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by myao747 View Post
    このスレッド、タンクのスレッドの中ではかなり伸びてると思うのですが、本当に運営に読まれているのでしょうか?
    近日のPLLを見る限り、全く私達が伝えたいことが吉田さんに伝わっていないように思えます。皆さんが悩みに悩んでたくさん考えた提案や意見、全てがバッサリと切り捨てられて、まとめサイトなどで聞こえる大きな声だけに淘汰されているように思えます。

ただ以前の様な楽しい戦士のジョブで遊ばせて貰いたいだけなのに、漆黒以降は戦士に関する意見は煩いガヤのようなあしらい方をされ聞く耳さえ持たれていない印象しかありません。

このスレッドに意味はあったのでしょうか?フォーラムとは一体何なのでしょう?
    戦士の皆さんがフィードバックとして必死に真摯に意見を出している分、現状の対応は旧エオルゼアと同じくらいには不愉快と言わざるをえません。
    この方の仰っている事にとても共感します。
    タンク間での個性や特徴の差を言っているのに、「コンテンツで占めるタンクの火力は」と吉田さんが仰っていて耳を疑いました。
    タンクというくくりで火力を上げてくれなんてそんなにみなさん言っていますかね?
    恐らく戦士くらいでしょう。
    そしてその戦士も、戦士というジョブのイメージやコンセプトから一番に考えやすいのが火力であって他の自己回復や使い勝手の向上など意見されている方は沢山います。
    タンク間のバランスの話題は、他3ジョブがそれなりに並んではいるので興味があるのは戦士だけかも知れませんが、時間を使ってしっかり言及して下さい。
    ただ戦士が好きなだけなんです、特別に強くしてくれとか力を入れてくれとは思いません。
    ただ、楽しかった頃からHP吸収関連はいじりまくられ、猛りで残してくれたのはとても嬉しかったですが使いにくくて仕方ないです。
    改善よろしくお願いします。
    (7)

Player
    Moim's Avatar
    Character
    Moriko Fiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    連投で申し訳ないですが書き込みたかったので。
    5.2になり、戦士でコンテンツを初見攻略してきました。
    零式はゆっくりやるので、極までですが。
    元々色んなタンクをプレイしますし武器が取れたのもあり、暗黒騎士で極を周回したりルレを回したりしています。
    (念のため、戦士をやめた!という訳ではありません)

暗黒騎士をやっていて思うのは、綺麗にまとまったジョブだなと素直に思いました。
    極ではバーストのタイミングを見て、多彩なスキルを連発したり溜めていたゲージを吐き出す感じがカッコよくて楽しんでいます。

戦士もゲージ管理の要素を増やして欲しいです。
    ハッキリ言ってしまえばオンスロでの調整なのですが。
    やはりバーストのタイミングを見て溜めていた力を解放する、みたいなのはどのジョブもそうだと思いますが楽しい要素です。
    戦士は現状解放やインナーカオスが占めるDPSが大きく、ロスするとそれこそ悲しくなるので撃たされている感が凄いです。
    私が下手なだけかもしれませんが、ゲージが溢れる!インナーカオス→シナジーたくさん みたいになると(´・ω・`)こんな顔で操作してるんですよ
    個人的に、ですが難しくなってもいいので戦士の強さ(火力だけに拘らず)を少し伸ばして尖らせて頂きたいです。
    (1)

Player
    Gyukaku's Avatar
    Character
    Nadez Chicken-knight
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    回復型タンクを目指すならインナーカオスをアビリティ化するだけでも大分マシになります
    ただリキャストが早くないと弱体化して憤死しますが
    (2)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Moim View Post
    ただ、楽しかった頃からHP吸収関連はいじりまくられ、猛りで残してくれたのはとても嬉しかったですが使いにくくて仕方ないです。
    改善よろしくお願いします。
    個人的にはスチサイや原初の魂からHPドレインを削除してからの新スキルとして劣化HPドレインを実装されたのは糞調整だと思ってました。
    三歩下がって一歩進む的な感じがしますね。

素直に強化してくれたら良かったのに。
    (12)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    オンスロートのリキャストを1秒か2秒にすれば解放時のバースト力上がる
    (3)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    確定クリダイが原因で、欲しいサブステが他3ジョブと違うのは不健全です。
    確定クリダイあって火力最下位の現状、考えても確定クリダイが必要である理由が思い付かないので、削除か理由の説明をお願いしたいです。
    (4)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    そうですね確定クリダイは削除した方がいいですね
    (5)

Player
    SSG's Avatar
    Character
    Sierra Silverado
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 90
    どうせ開放の時にしか使わないようなものなので開放と猛り統合してはどうでしょう
    (0)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by kauma View Post
    確定クリダイが原因で、欲しいサブステが他3ジョブと違うのは不健全です。
    確定クリダイあって火力最下位の現状、考えても確定クリダイが必要である理由が思い付かないので、削除か理由の説明をお願いしたいです。
    個人的には必要サブステが他タンクと違っていることに不健全さは感じません。
    そこはジョブの個性でもあると思うので、ルビー武器のサブステが違うのもそこまで気にはなりませんでした。

どちらかというと『他タンクと装備共用が出来ない癖にジョブとしての魅力や強さがない』ことが問題なのかなぁと。

「戦士さん。他のタンクに着替えて貰えますか?」なんてことを言われないだけの性能と評価が流布されるような調整があればいいんですが。
    (5)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    どちらかと言うとバランススレの内容な気がしますが、まずDHマテリアの効果をDPSロール以外から消す方が先かなと思います。
    その上で戦士の火力に手を加えるならともかく、現状新式はDH禁断前提でタンクの火力を検討しているように思われるのがそもそもタンクロールとして歪んでいると思います。
    タンク限定ステータスでほぼ絶滅しかけてる不屈含めてもう少しサブステータス毎の特色をいかせるようにしてほしいなと思いますね。
    (20)

Page 484 of 688 FirstFirst ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... LastLast