突貫採集、リーブターンIII、バウンティフルハーベストIIなどの「能力値に応じて効果量が変動する」スキルの、使用時の効果予測値もしくは効果量が変動するボーダーラインを表示してほしいです。
突貫採集、リーブターンIII、バウンティフルハーベストIIなどの「能力値に応じて効果量が変動する」スキルの、使用時の効果予測値もしくは効果量が変動するボーダーラインを表示してほしいです。

刻限や伝説回りしているのですが、残念な事にBOTが酷いです。そして今や高性能化したBOTは人間との区別がより難しくなり、また人間では出来ない仕事も普通にやれるようになってしまいました。恐るべき人工知能時代ですね。ここまで氾濫してしまった以上、根っこのシステムで根絶させるしか方法は無くなったと言い切れます。
ズバリ、採集回数+2が諸悪の根源です。
これのせいでBOTにGPを消費させないまま超長時間の活動を許す事が出来てしまっています。なぜならBOTは直感2で審美眼が付くかを判断できるからで、GP消費を最小限とした長時間の滞在が出来るからです。
Last edited by kabii; 02-05-2020 at 06:36 AM. Reason: 追加
表題の件について、ギャザラーの先輩方に質問があります。
最近ギャザ3職がカンストしたのですが、今ミーン装備を揃えるべきなのでしょうか?
それとも5.2以降で装備が追加されるまで待ったほうがいいのでしょうか?
ミーン装備を揃えるだけでも、大きな買い物になるくらいのギルしか持っていません…
「零式を早期攻略するために、次パッチ(5.2)で戦闘ジョブの新しい新式装備を作るので、その素材集めをしたい」
「次のギャザクラ装備のために自力で素材集めを出来るようにしたい」
ミーン装備を作る理由はこれが一番大きいです。
「新式が出てもすぐには作らない」
「零式などはやらないので、通常素材や地図だけ取れるようになっていれば良い」
という方は、無理に作る必要は無いです。
一応ミーン装備に更新すれば、通常素材も採取効率は若干ですが上がります(突貫採集の数が1増えたりとか)。
ただ通常素材のためだけにミーン装備揃えるのはちょっと勿体ないかなと思います…。
参考までに、紅蓮時代だとパッチ4.3でギャザラー装備が追加されたので、恐らく漆黒でもパッチ5.3でさらに上のギャザラー装備が追加されると思います。
自分のプレイスタイルと相談して決めてみるといいですよ。
迅速な回答、ありがとうございます。零式を早期攻略するつもりはないので、無理はしないようにします。

ちょっとマテリア排出し過ぎで大暴落するかもしれませんね。需要と供給のバランスが崩れている。

伝説掘ってるだけですぐ錬精度100%になるのでマテリア排出量はたしかに激増してますよね。
ただ、ロウェナ商会取引のギル報酬がなくなったことで黄貨白貨交換によるマテリア排出量は減りそうなのと、
現状の新式熱が下がって伝説採集する人が減ってきたら、その分錬精による排出量も減りそうな気がするけどどんなもんなんだろう。

マテリアがずっと高いままだったから気軽にギャザクラできるようにって調整なんだろうか
Player
装備を消費せずにマテリアを精製できるようになって副道具もイイのを装備できるようになりました
が、それと同時に毎回ギアセットに登録されている装備と違ううんたらが表示されるようになりました
システム上仕方ないのかもしれないですけど…

マテリアのエクスとメガを大量排出(通称・ばら撒き)する必要性ってありましたっけ?
やや価格はするもののギャザラーにとって堪える出費じゃない
これのせいで在庫エクスとメガが売るに売れなくなってしまったし今後も商売として厳しい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote