レベルに装備が追いつかない日々が最近出始めてるのですけど
マーケットの低レベル装備も最近高騰気味ですのでダンジョンクリア後に自分のクラスジョブの装備選べるトークンを追加できませんか?
それか詩学でもらえるように・・・・
レベルに装備が追いつかない日々が最近出始めてるのですけど
マーケットの低レベル装備も最近高騰気味ですのでダンジョンクリア後に自分のクラスジョブの装備選べるトークンを追加できませんか?
それか詩学でもらえるように・・・・
50までは3都市の防具屋などのNPC売りでよいと思うよ。各鯖の状況と装備によってはマケボで捨て値みたいなのもあったりするので軽くサーチして比べてもよしで。
もし軍票が余っていたらグランドカンパニーにて軍票装備を交換してみてはどうでしょうか?
15~ ビギナー装備+店売り
25前後~店売り+IDドロップ+ビギナーリング
30~44 IDドロップ+店売り
45~49 ジョブクエでもらえる装備(AF)+店売り+IDドロップ
こんな感じで間に合いそうですが・・・
機工、暗黒、占星はAFがなかった気がちらっとするので
気になるのはそのあたりかな
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
この辺の装備ってもうビギナーシリーズがエーテライトイヤリングみたいにレベル50までレベルシンクに従ってステータス変動で良くないですか?
店で買うとか普通のRPGだと醍醐味ですがFF14には則してないでしょ。
店売り装備ではダメとは言わないですが推奨もできません。意外と一番出費がかさむ時期でもあります
クエスト進めてたらHQ装備が報酬でますからそれ起点にされるのが一番いいかと
これを例えば無条件やメインクエスト報酬、初心者の館報酬みたいに簡単に入手可能にすると、一番喜ぶのはRMT業者ですね……
かと言って入手条件を難しくしたら初心者さん救済には全くならないので、この手の装備の実装は難しそうに思います
メインクエスト報酬でHQ装備がもらえるのは蒼天になってからですね
まぁ15〜49レベルの装備なら、挑むコンテンツとのレベル差が大きくなければクエスト報酬のNQでも十分な気はします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.