修正が無いようでありがとうござます。
現状のコンテンツで十分楽しめています。
効率を求めて回転数を上げたい人=CF
ゆっくり自分達でやりたい人=パーティー募集
で十分住み分けが出来ているので対策は必要ありません。
実際にコンテンツ自体は楽しくCFで何度かプレイしましたが、野良では会話どころか最初の挨拶すらない人の方が多いくらいです。
基本的にこのゲームは野良で楽しい会話などほぼほぼ発生しないためCFでは現状のように本人が気に入らないパーティーにあたったら
抜けられるくらい緩い仕様の方がいいです。
他者に対するプレイスタイルの強要などハラスメント規律が厳しくなったので他人に対して下手にアドバイスや指示の類はできません。このゲームではほとんどのコンテンツにおいて理解していない人が複数混ざると他のパーティーメンバーに強力なデバフがかかるような仕様になっているのが現実なんです。
他人が船上で放置していようが、レベリングに使おうが、装備がどんなものであろうが、スキルの理解に問題があろうが下手に口を出せない現状、嫌なら黙って抜ける権利がある方が両者にとってメリットがあります。
会話や雰囲気を楽しみたい人→パーティー募集でいけばいい
マウント目的で募集は面倒だからとにかく回転数上げたい→CF
残された人が~の人達→自分で残るという選択を勝手にしてるだけなんだから抜ければいい
現状これでうまくいっています。
今のお祭り状態も長くは続かず効率良くマウントを取った人は抜けていってそのうち落ち着いて本当にアチーブメント集めとかを楽しんでる人だけが残るような良コンテンツになると思います。
無駄にペナルティを付けたりすると気に入らないパーティーにあたっても配られたカードで勝負するしかなくなるため、他人にマクロを流したりマイペースに動いている人に対してストレスを貯める人間が多く出てきます。
誰も損をしていない現状を変えてまでストレスのかかる仕様にしないでください。他人が抜けると不愉快な思いをするとかいうちょっと良く分からない理由の人達がパーティー募集で行けばいいだけで現在の仕様に問題はありません。ペナルティーがついたところで一回目に幻海流が来なければ抜ける人は抜けます。気軽に再突入できなくなる事によって失敗した場合にヘイトがコンテンツ理解の浅い人に対して向かうようになります。
エウレカ、フィースト、フロントライン、レイドやIDなど全てがそうでしたが不慣れプレイヤーの間口を広げるならトライ&エラーの回転数を上げられるような現状がベストです。

Reply With Quote