Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 252
    Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    修正が無いようでありがとうござます。
    現状のコンテンツで十分楽しめています。

効率を求めて回転数を上げたい人=CF
    ゆっくり自分達でやりたい人=パーティー募集

で十分住み分けが出来ているので対策は必要ありません。
    実際にコンテンツ自体は楽しくCFで何度かプレイしましたが、野良では会話どころか最初の挨拶すらない人の方が多いくらいです。
    基本的にこのゲームは野良で楽しい会話などほぼほぼ発生しないためCFでは現状のように本人が気に入らないパーティーにあたったら
    抜けられるくらい緩い仕様の方がいいです。

他者に対するプレイスタイルの強要などハラスメント規律が厳しくなったので他人に対して下手にアドバイスや指示の類はできません。このゲームではほとんどのコンテンツにおいて理解していない人が複数混ざると他のパーティーメンバーに強力なデバフがかかるような仕様になっているのが現実なんです。
    他人が船上で放置していようが、レベリングに使おうが、装備がどんなものであろうが、スキルの理解に問題があろうが下手に口を出せない現状、嫌なら黙って抜ける権利がある方が両者にとってメリットがあります。

会話や雰囲気を楽しみたい人→パーティー募集でいけばいい
    マウント目的で募集は面倒だからとにかく回転数上げたい→CF
    残された人が~の人達→自分で残るという選択を勝手にしてるだけなんだから抜ければいい

現状これでうまくいっています。
    今のお祭り状態も長くは続かず効率良くマウントを取った人は抜けていってそのうち落ち着いて本当にアチーブメント集めとかを楽しんでる人だけが残るような良コンテンツになると思います。
    無駄にペナルティを付けたりすると気に入らないパーティーにあたっても配られたカードで勝負するしかなくなるため、他人にマクロを流したりマイペースに動いている人に対してストレスを貯める人間が多く出てきます。
    誰も損をしていない現状を変えてまでストレスのかかる仕様にしないでください。他人が抜けると不愉快な思いをするとかいうちょっと良く分からない理由の人達がパーティー募集で行けばいいだけで現在の仕様に問題はありません。ペナルティーがついたところで一回目に幻海流が来なければ抜ける人は抜けます。気軽に再突入できなくなる事によって失敗した場合にヘイトがコンテンツ理解の浅い人に対して向かうようになります。
    エウレカ、フィースト、フロントライン、レイドやIDなど全てがそうでしたが不慣れプレイヤーの間口を広げるならトライ&エラーの回転数を上げられるような現状がベストです。
    (12)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    あまり議論する気はないのですが、黄貨や白貨が報酬としてもらえる以上、効率厨のようなものが出るのは当然のことなので、正直途中退出再入場に関しては、しょうがないことだと思います。
    PTを組む努力を怠った結果抜けられるのも正直しょうがないことだと思います。

しかし、そういったことに対して、これくらいは良いだろうという態度で臨んだ結果、面白くなくなった・破壊されたコンテンツなんていくらでもあります。
    実装当初の時点で運営がそういった問題があることを認識していないと、他のコンテンツ実装においても、一部の心ないプレイヤーによってコンテンツが破壊され、FF14のPLLでいうPVPコンテンツのような、運営側からもプレイヤー側からもさっさと知らせる・見ることを終わらせたいコンテンツというものになってしまうんですよ。

吉田Pが苦言を呈していたPVPコンテンツなんかは、今でもPLLで紹介があると、海外のプレイヤーも日本のプレイヤーも居眠りや休憩するようなコメントやモーションがあるのは認識できることだと思います。
    ものづくりをすることにおいて、他者からそういった評価をされてしまうというのは、とてもじゃないですがプライドが許さないと感じる方も多いのでは?

自分も正直何を調整すべきか迷う程度にはオーシャンフィッシングは良いコンテンツだとは思いますが、コンテンツを破壊する行動が起きることに対してもう少し敏感になるべきだと思います。
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 100
    途中抜けした人にはペナルティとして二時間漁師以外のジョブチェンジが出来ない海の呪いと言うデバフを作れば、本当の急用の人しか抜ける人は居なくなると思います。
    (25)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ライト勢がいるから即抜け、レベリング勢がいるから即抜け、幻海流来ないから即抜け、
    誰かが抜けたら自分も抜けばいい、不満があればCF来るなってさすがに自己中すぎ、
    そんな迷惑行為が正しい遊び方みたいに言わないでください。

なぜダンジョンなどのCFに退出ペナルティがあるのかよく考えてください。
    (34)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    一応抜け対策ではないですが、途中退出が許されるようになるには、PTボーナスを廃止し、ボーナスは個人のみに付与でいいのでは。
    それに伴って称号の獲得難易度も下げざる得ないのですが、深夜朝方に身内がいない中でソロで入って一期一会のメンバーで称号を獲得する楽しみもありますので、そこを無くすような今の現状が続くのは勿体なく感じます。
    漁師というコンテンツが今までソロで黙々と楽しむものだったのをPTでやって楽しむコンテンツを実装したいというのはわかりますが、こうまで一期一会の楽しみを奪うようなプレイヤーがいるのは問題かなと思います。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    何て言うか、ペナルティ派は頭に血が上りすぎて、自分の気に入らない事をする相手を処分したいようにしか見えないんですよね
    (自分もペナルティ容認派に数えられてるし、言いがかり過ぎて手が付けれない人多すぎ)

ペナルティを付けるのは一番簡単だし、そうする事で満足したいんだろうけど、次のコンテンツでも自分の気に入らない人がいたら、ペナルティつけろ!って叫ぶんですかね?

今一番問題にしないといけないのは、異なる目的を持った集団をひとまとめにするコンテンツを作った事じゃないですか?
    その腐った根っこを取り替えていかないと、根本的な問題は解決しないですよ
    人に攻撃的になる前にまず、冷静に問題を議論しあう方がフォーラムらしいくないですかね
    (9)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    何て言うか、ペナルティ派は頭に血が上りすぎて、自分の気に入らない事をする相手を処分したいようにしか見えないんですよね
    (自分もペナルティ容認派に数えられてるし、言いがかり過ぎて手が付けれない人多すぎ)

ペナルティを付けるのは一番簡単だし、そうする事で満足したいんだろうけど、次のコンテンツでも自分の気に入らない人がいたら、ペナルティつけろ!って叫ぶんですかね?

今一番問題にしないといけないのは、異なる目的を持った集団をひとまとめにするコンテンツを作った事じゃないですか?
    その腐った根っこを取り替えていかないと、根本的な問題は解決しないですよ
    人に攻撃的になる前にまず、冷静に問題を議論しあう方がフォーラムらしいくないですかね

気に入らないからじゃありませんね、
    PTボーナスの無いIDでさえ途中退出がペナルティがあるのに
    PTボーナスの有るオーシャンでペナルティが無いのはどう考えても辻褄が合わないですし
    IDで途中抜け可能にするのならば、IDそのものが成り立たなくなってしまう。
    IDならまだ補充可能です。
    今の仕様のままいけば、オーシャンはそれ以上の危険性を秘めているという事です。
    何も知らずにソロで申請して、気がついたら自分ひとりだった。
    こんな事だって起こり得るのです。
    幻海2回でクリアできる人が、途中退出勢のせいで、延々とクリア出来なくなる。
    こういった事だってありえるのです。
    IDで30分以下退出のペナルティがあるのならば、PTボーナスのある方は当然つけるべきでしょう。

以下余談
    解決策を模索しましたが、
    一箇所目での釣り場で必ず幻海を発生させてしまう。
    これなら、船ガチャする側、最後まで残る側、双方の丸く収まるのかな~とも考えたりしましたが、結局2箇所目幻海を引けないと抜ける人が出てくるのかな~と…
    結局どこまで行っても、今回は無理、退出出来ないので、放置しますのような形になってしまうでしょうねぇ。
    IDと同様に途中退出、非スポーツ行為についてはペナルティを科すべきだと思います。
    (13)

Player
    burry's Avatar
    Character
    Cymric Figaro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    普通にPTボーナス廃止すればいいんじゃないの
    その廃止したPTボーナス分を別の要員に振り分ければ済むんじゃない?
    元々釣りなんて個人的コンテンツなんだし
    (41)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by burry View Post
    普通にPTボーナス廃止すればいいんじゃないの
    その廃止したPTボーナス分を別の要員に振り分ければ済むんじゃない?
    元々釣りなんて個人的コンテンツなんだし
    まぁ、それが手っ取り早い解決方法かもしれませんね。
    ただ、釣りをしない層と釣りをする層とで一つのコミュニケーションが生まれているようには感じます。
    普段見向きもされないコンテンツに、PTボーナスを入れてきたのはそういった運営側の意図もあったりするのかなぁ…とも思ったり。
    何を犠牲にするのかは難しいですが、折角皆でワイワイコンテンツが実装されたのに、仕様上の穴があってギスギスするのは非常に残念でなりません。

追記:
    PTボーナスの件はそれで解決はできると思います。
    規定人数以下での幻海の引きやすさにボーナスがあるかは不明ですがその辺は解決出来ないようにも思いますね。
    (1)
    Last edited by netoge-haijin; 02-25-2020 at 09:05 PM.

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    ヌシやレベリング要素もあるので過疎状態になる可能性は(今のところは)無いとは思いますが、
    規定人数以下で出発・途中抜けが出た場合などのバランス調整は欲しいですね。
    (1)

Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast