Results -9 to 0 of 108

Threaded View

Player
    Iwana's Avatar
    Character
    Silvia Skywalker
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by QLF View Post
    14では数少ない、いい意味で他人の存在を感じられる可能性のあるコンテンツなので
    安易に個別といった形にしないで欲しいと思います
    現状は確かにパイの奪い合いでしかないんですが、Hotoriiさんの意見の様に
    同一GC同士で納品上限を目指すといった見方ができるようなものになるといいですね
    なるほどと思ったので、案を考えてみました。

ロードストーンでチョコボの装甲のトピックスが上がっていますので、これを例にします。

例えば、チョコボの装甲が実際に冒険者に供給されるのを、

増産するのに物資を集める ⇒ 冒険者達も物資を納品する ⇒ 物資が集まったからチョコボ装甲の提供がスタート

という、一種の臨場感イベントみたいな流れにします。
    (これはバージョンアップで装備追加とかがあった場合のみの一種のイベントで、毎週はやらない方がいい。)

チョコボの装甲を実装するメンテが終了後、各グラカン窓口にて、納品するアイテムと数量が提示される。

・素材納品4~6品、加工品納品4~6品ぐらい。
    ・だいたい平均して72時間(3日間)以内ぐらいで埋まる数量

全てのアイテムを納品し終えると、そのグラカンでチョコボ装甲の供給がスタートされる。
    (タイムリミットを設ける。96時間(4日間)ぐらいで、全サーバーのどこのグラカンでも供給がスタートする。)

・過密鯖と過疎鯖の差を考慮して、数量を設定する。2~3パターンぐらい?
    ・各グラカンでの人数の差は、
       人数が多いグラカンに所属 ⇒ 各個人の入手軍票は少ないかもしれないデメリット/早く供給されるメリット
       人数が少ないグラカンに所属 ⇒ 各個人の入手軍票が多くなるかもしれないメリット/供給が遅いデメリット
     ということで、メリット/デメリットが相殺されているようにみえなくもない。

誰か一人が大量に納品したとしても、それによって結果的に早く供給されると思えば、不満も減る・・・といいな。
    (6)
    Last edited by Iwana; 01-26-2012 at 10:02 PM. Reason: 誤字修正