Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 252
    Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    まだまだ改善の余地はあると思いますが、凄く楽しめてます。
    定時出港と時間制限に関してはメリハリが付くので、いつでも行ける…よりかは個人的にはこっちの方が良いです。2時間というのが丁度良いと思いました。
    1回の入手ポイントではなく累計ポイントの方がって意見には概ね賛成なのですが、その場合でも爆釣タイムが来た時の高揚感が損なわれないように調整して欲しいです。
    今後のアプデも期待してます。
    (7)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    即抜けやパーティーの目的の不一致などが問題になっていますが、安易な即抜け対策や事前にパーティー募集していけみたいな対応はしないで欲しいです。
    CFでのマッチングやレイドやフィーストの暴言問題などでもそうでしたが、毎度毎度トラブルが起きやすいコンテンツ作りになっているのにペナルティで安易に対策しようとしてもまた同じような事を繰り返すだけです。

即抜けやギスギスなどの根本的な問題は錬度や熱量が違うユーザーを強制的にマッチングさせるシステムにあります。
    釣りなんてやったことない、スキルも知らない、レベリングでだらだらやりたいという層とカンストしてる、下調べもしてる、マウントやアチーブを取りたいという層がマッチングして後者に何かメリットがあるんでしょうか?

オーシャンフィッシングに限らず戦闘でもそうですが、レベル上げの緩和だけを安易に行い過ぎたせいでカンストしてもアクションも知らない、セオリーも知らない、上手くなろうとしない人間が量産されています。
    スキルアップのための導線が弱すぎるのでカンスト後全アクションに習熟しないとクリアできないようなクラスクエストを用意して一通りのノウハウが身についた人間のみオートマッチングでいけるシステムにしないとしっかりやっている人間だけが損をするシステムになっていないでしょうか?
    (13)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    練度と熱量なんて関係ないじゃない?
    ただ1回目に幻海流が来なかったらハズレなので抜けたじゃないですか。

そんな民度低い行為を合理化しないでください。
    海外はもうアチブ狙いの人がハズレだったら他人無視集団退出推奨みたいなことをしているので、速やかに対応してほしいです。
    (28)

Player
    hurray's Avatar
    Character
    Quesera Sera
    World
    Titan
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    システムとして残り時間のどの辺で「もう幻海流発生しませんよ」的な処理になってるのか気になります。
    残り2:00ぐらいになっても幻海流が来ていないと諦めムードが漂う感があるようにも思えます。
    発生確定時点で「時間停止ボーナス!」とかがあればギリギリまで頑張ろうという気になるかも・・・?

初回や何もわからず楽しんでいるうちは気になりませんが、ポイントを気にすればするほどそうなってくるような。
    (4)
    Last edited by hurray; 02-24-2020 at 11:40 AM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    練度と熱量なんて関係ないじゃない?
    ただ1回目に幻海流が来なかったらハズレなので抜けたじゃないですか。

そんな民度低い行為を合理化しないでください。
    海外はもうアチブ狙いの人がハズレだったら他人無視集団退出推奨みたいなことをしているので、速やかに対応してほしいです。
    そうやって自分の気に入らない物をペナルティ掛けていけだと、それしか解決方法のないゲームとして仕上がるだけだと思いますが。
    今は効率での抜けが多いとは思いますが、自分のペースで参加して、抜けたりする人もいるかもしれませんよ。
    そういう人を、あなたの物差しで勝手に民度が低いと決めつけ非難するのは違うんじゃないですか?

ペナルティを持ってユーザーを縛っていく事を当たり前にするのではなく、そうしなくてもいいような、環境を整えていく事の方が、よっぽど有意義で、楽しいゲームになるんじゃないでしょうか。
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kosaka View Post
    とても楽しく面白いと思いますが、幻海中に残り時間が30秒になると強制で移動準備に入ってしまうのはちょっと疑問。すごく釣れてるのに「移動するぞ!」とかちょっとありえないですw
    ぜひ幻海中は制限時間は止めてほしいですね。
    これは本当に欲しい、あと1分で幻海流きた時は泣きますよ…
    (14)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    そうやって自分の気に入らない物をペナルティ掛けていけだと、それしか解決方法のないゲームとして仕上がるだけだと思いますが。
    今は効率での抜けが多いとは思いますが、自分のペースで参加して、抜けたりする人もいるかもしれませんよ。
    そういう人を、あなたの物差しで勝手に民度が低いと決めつけ非難するのは違うんじゃないですか?

ペナルティを持ってユーザーを縛っていく事を当たり前にするのではなく、そうしなくてもいいような、環境を整えていく事の方が、よっぽど有意義で、楽しいゲームになるんじゃないでしょうか。
    突入を2時間に1回に制限しても、
    マイペースで抜けた人に何の不利益でも?
    そもそもマイペースで抜けた人は再突入なんてやらないでしょ。
    元々2時間に1回しかできない時間が設定されているコンテンツですよ?

自分が言った、制限すべきのは効率を求め他人を無視して抜けたあとまた突入、こういう行為を繰り返す人たちです。

何でそこまで申請し直す行為を擁護したいですか。
    (29)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    正直幻海流が来ないなら抜けるというのは見ていて気持ちの良い物ではないですよね
    そう見えてしまっている、もしくはそうではないにしろそう見えているのであれば前提のシステムを改善するべきですよね
    というわけでもう少し滞在時間を延ばしてほしいです、せめてあと各ルート2分ほど…
    (10)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    オーシャンフィッシングってもっとゆったりとできるコンテンツだと思っていたら、なんかひたすら必死に釣らねばならぬ、なコンテンツでちょっとがっかりしました。
    ヌシ釣りとかしている人たちにとってはミニオンやマウントなどのレアを手に入れられる機会として、チャレンジングなコンテンツなのかもしれませんが…
    ミニオンとマウントも累計ポイントで取得できると思っていたのに、1回の出航でのポイントなんですね。
    累計なら続けていけばいつかは、なんて夢もありますが、1回の出航でってことなら、これは自分には無理そうですw

ということで、釣りまったり派用に、2時間に一度の出航、船の上で30分ぼーっと気ままに釣りして景色を見ながら日ごろの疲れを厭すか、みたいな癒しルートも今後追加検討お願いします。
    PTとか関係なく、自分が釣った分だけ相応の報酬(しょぼくてもいいです)がもらえて、それこそソロでぼーっとしてようが、PTできゃっきゃうふふと話しながらたまに釣りしたりとか、アライアンスPT構築してアライアンス内でポイント競ったりとか、「こういう遊び方をしろ」と決められた以外の遊び方もできる内容のものも欲しいです。
    (34)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    一海抜けは確かに酷いですよねー。
    確率だから抜けられた方が一方的に損と言うか不利と言うか…。

それとは別に釣った魚の処理ってどうするのが良いのでしょうか?
    リリースは時間がかかるから…ってのもあって、すべて陸揚げ後に捌いているのですがぶっちゃけ面倒です。餌になるから無駄ではないのですが…。
    (5)

Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast