Results 1 to 10 of 263

Hybrid View

Player
    PeachM's Avatar
    Character
    Peach Melba
    World
    Titan
    Main Class
    Botanist Lv 90
    PT抜けは、ペナ付くようになったらなっで放置に切り替わるだけな気もします。それより、1回目で来なかったら2回目3回目の発生確率が上がるとか2回目までに一度もこなければ3回目の発生時には全てダブルフッキングでポイント倍増とか(適当な思いつきです)チャンスはまだあるんだ!的な要素があったりしたらなぁって思います。
    (32)

Player
    WoodfordReserve's Avatar
    Character
    Jason Statham
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by PeachM View Post
    PT抜けは、ペナ付くようになったらなっで放置に切り替わるだけな気もします。それより、1回目で来なかったら2回目3回目の発生確率が上がるとか2回目までに一度もこなければ3回目の発生時には全てダブルフッキングでポイント倍増とか(適当な思いつきです)チャンスはまだあるんだ!的な要素があったりしたらなぁって思います。
    確かに前半戦で結果が見えてしまう仕様を続けると、ペナルティーがあったらあったらで放置に突入してしまう方も出てきてしまうかもですね(;'∀')
    他の方も仰っている通り、高ポイントには「幻海流がすべて」という仕様を今一度見直して頂く必要がありそうです。
    逆転ホームランが打てるようなシステムが追加されればどなたでも最後まで楽しめ、問題は解決されるかもしれません!

Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    フリーカンパニーではログインメンバーの数が少ない状態でカンパニーポイントに貢献出来る振る舞いがあると、計算上ボーナスが付与されたかと思います。
    これを応用して、最終的に帰港するタイミングでPTメンバーに残っていた人数に応じて付与されるボーナス等があったら、抜ける人は自由に抜けられるし、残る人も美味しい、というWin-Winになるかなあと考えたり。
    あくまで個人的な考えですが、形は野良の集合体のPTでもミニPTの集合体でも一緒に突入しているので、できるならみんなで最後まで楽しめるような方向性に仕上げてほしいと思っています(;'∀')
    抜けても全然アリみたいなコンテンツはちょっと寂しい…気がしますねw

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    幻海流ゲーなのをなんとかすべきだと思う。来ないと高得点不可能だから抜けていくは仕方ないかと。
    幻海流の影響を減らすか、最初出なくても後半で発生させると加点が大幅に増えるとかなら最初でなくても残ってくれると思います。
    「幻海流がこないと始まらない」仕様は、ぜひ手を加えてほしいですね。
    仰る通り、抜けたい人は抜けてねという仕様より高得点狙いの方でもルーキーな方でも皆で最後まで楽しめるようにして頂きたい所!
    (12)