Page 29 of 65 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 642
    Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    /nameplatedisp の実装が本日です。要望していた通りの機能になりそうで本当に嬉しいです!
    一応ログインしてからの確認は必要かなと思ってますけど……ありがとうございました!
    (0)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    FCクラフトを一人で進捗させられるようになったこと!何年待ったことか・・・。いちいち残り3名雇うのが辛かった・・・。ありがとう!

ただ、もうひとつ。カンパニーのランクを一気に30上げることができるんだから、グランドカンパニーの階級も闘聖などトップまで上げられるようにしてほしい。

ウルダハなら共和派だったり、グリダニアなら革ギルドクエストに出てきたような悪の道士とか、現在必要悪とされてる連中を
    トップに立って全軍投入して一掃し、祖国を安泰させたいんです。 オーダー66を遂行なんです!

また国がどれ程に光の戦士を信頼してるかも伺える。
    かつて怒りの脱出を成した名高い戦士はかく語りき・・・。
    「俺が望むこと、彼らが望むこと、そしてこの土地に来て腹をえぐられ、戦いに全力を投じた彼ら全員が望むことは、
      俺たちが国を愛するくらいに、国が俺たちを愛してくれることです」

次回のパッチで来てくれることを願いつつ、日々を生きていきますw
    (11)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90

ロドストにオーケストリオン譜の所持状況が表示されるようになった!

ゲーム内ではなく、ロードストーンの方だけど。

ロドストのキャラクターに「オーケストリオン譜所持状況」の追加、ありがとうございます!!

これで、モグステでオーケストリオン譜を買おうとしたときに「これ持ってたっけ?」と迷わずに済む!!!
    (6)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    shiyu19579747's Avatar
    Character
    Shiyu Andrews
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 100
    とても良いスレッドだと思ったので、少し前の事で恐縮ですが。。
    (長いです、とても、長いです。)

パッチ5.1で「採取場所が可視化されるプレイヤーレベルが変更されます。」という修正がありました。
    この修正により、フリートライアルの抱えていた一つの嘘が解消されることとなりました。

私は、2017年秋頃から『ファイナルファンタジーXIVフリートライアル』をプレイし始めました。無料で限界まで遊び尽くしてやろうと、いくつかのバトルジョブとギャザクラ全クラスをフリートライアル上でのカンストであるレベル35まで上げ、受けられるクエストを片っ端から消化していきました。
    ところがひとつだけ、フリートライアルの制限下ではどうしてもクリアできないクエストがあったのです。
    それが調理師レベル35のジョブクエスト「あばきだすレシピ」です。
    ラタトゥイユHQを納品するクエストなのですが、その材料であるズッキーニがどうやっても入手できない。何度調べてもズッキーニはレベル40の草刈り場でしか採取できず、レベル35の園芸師では採取場所すら見えません。もちろんフリートライアルですので、トレード/マケボなど他人とのアイテムのやり取りはできません。

どうにもならぬと、ゲーム内からサポートへ何度も問い合わせをしましたが、回答は一貫して「攻略可能です、攻略に関する情報は教えられません。」でした。やり取りの中で、このフォーラムへの導きもありましたが、当然フリートライアルなので書き込み権限などありません。

そこで、当時声を掛けられていたFCに助けを求めました。フリートライアルでFC加入権限も無い私の為に知恵を絞っていただき、ロドストの日記でも情報をまとめてくれたりしました。(検索すればすぐに見つかると思いますが、決して荒らしたりせぬ様お願いします。大事な思い出なのです。)

「レベル35まで無料でプレイ!」を謳うフリートライアル。その一点の陰りがどうしても許せなかった。だけど、本気で調査してくれるこの人たちと一緒にこの世界を楽しみたい、この人たちを置いて去ることなど出来ないと、そう思ったのです。

それから2年、5.1パッチノートを読み込む私の目に飛び込んできたのは、冒頭でもお話した「採取場所が可視化されるプレイヤーレベルが変更されます。」という修正でした。朗読会では「調整です」の一言で流されてしまいましたが、本当に嬉しかった。

今、改めて、感謝を。

課金さえしてしまえば一瞬で解決する問題でしたが、フリートライアルの制限というものについて知る機会になれば幸いです。
    (7)
    Last edited by shiyu19579747; 02-19-2020 at 10:35 PM. Reason: 誤記

Player
    purubu's Avatar
    Character
    Bleigeim Sylbsnoewyn
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    エターナルバンドの装備が性別関係なく着られるようになったのがとても嬉しいです ありがとうございます
    (5)

Player
    machasunpintea's Avatar
    Character
    Liam Allen
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    新しいボス戦BGMありがとうございました!テンション上がる!!
    (4)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ちょっとマテリアバラ撒き過ぎませんかね?今までも特に不自由ない金額でバランス取れていたと思いますが、これではマテリア生産商人たまりませんね
    (0)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    ちょっとマテリアバラ撒き過ぎませんかね?今までも特に不自由ない金額でバランス取れていたと思いますが、これではマテリア生産商人たまりませんね
    すみません、ここは良かった点を上げるスレなので他のスレにお願いできませんか?
    ほっこり出来る素敵なスレなので、ここはそのままでいて欲しいのです。
    (48)

Player
    humiony's Avatar
    Character
    Po Rom
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 70
    新生が大規模改修されるとのことで、変わる前にどんなだったか思い出そうと新キャラで新生クエストをやり直しています。

やはりクエストに関わるNPCの動きやセリフが全然違いますね。
    クエスト依頼の「私はこれをするから、アナタはこれをお願い」みたいなNPCとの一体感や、「これは君にしか出来ないことだ」と特別視も嬉しいです。

細かいところで大変だと思いますが、これからもぜひこの路線でお願いします。
    (4)

Player
    t-dink's Avatar
    Character
    Tempest Dink
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    革細工の5.2新式素材が今までの「皮、アルメンどっちもトークン交換」じゃなくて
    他クラスと同じ「皮はトークン、アルメンは採集」に変わってるの地味にうれしいです。
    ありがとうございました。
    (25)

Page 29 of 65 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Tags for this Thread