Results 1 to 10 of 53

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    昔私も、リテ街で購入したドリーム装備を全て消されたことがあります。
    手持ちのギルも消失しました。

リテ街でリテイナーからギルを受け取る→リテ街でドリーム装備を購入→
    ログアウト→後日ログイン→ドリーム装備が手元に無い&ギルが減っている(リテイナーもギルを持っていない)

どうやら無告知でデータの巻き戻しをしたらしく、
    GMコールで何度も救済を訴えましたが、
    サーバーは既に復旧済みでアイテムの救済は出来ないとの一点張りでした。

リテ街は、ギルを受け取った後の状態、
    エリアサーバーは、ドリーム装備を購入する前(ギルを受け取る前)の状態に、
    巻き戻されていました。

お互いのサーバーのデータの同期が取れていないんですね;;

この時はシーズン限定のアイテムだったことも有り、
    救済を諦めて必死に金策して買い直しました。

恐らく同じような、同期不完全なデータ巻き戻しが行われたのだと思います。

とても残念だと思いますが、自分と同じように救済はして貰えないと思います(´Д⊂

運営側へ
    データの巻き戻しが行われた場合は、きちんと告知してください。
    そしてこのような被害が二度と発生しないよう、データの同期をしっかり行ってください。
    切に願います。
    (11)
    Last edited by Matthaus; 01-26-2012 at 01:58 AM.

Player
    ryn's Avatar
    Character
    Licca Licca
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 3
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    昔私も、リテ街で購入したドリーム装備を全て消されたことがあります。
    手持ちのギルも消失しました。

リテ街でリテイナーからギルを受け取る→リテ街でドリーム装備を購入→
    ログアウト→後日ログイン→ドリーム装備が手元に無い&ギルが減っている(リテイナーもギルを持っていない)

どうやら無告知でデータの巻き戻しをしたらしく、
    GMコールで何度も救済を訴えましたが、
    サーバーは既に復旧済みでアイテムの救済は出来ないとの一点張りでした。

リテ街は、ギルを受け取った後の状態、
    エリアサーバーは、ドリーム装備を購入する前(ギルを受け取る前)の状態に、
    巻き戻されていました。

お互いのサーバーのデータの同期が取れていないんですね;;

この時はシーズン限定のアイテムだったことも有り、
    救済を諦めて必死に金策して買い直しました。

恐らく同じような、同期不完全なデータ巻き戻しが行われたのだと思います。

とても残念だと思いますが、自分と同じように救済はして貰えないと思います(´Д⊂

運営側へ
    データの巻き戻しが行われた場合は、きちんと告知してください。
    そしてこのような被害が二度と発生しないよう、データの同期をしっかり行ってください。
    切に願います。
    Matthausさん
    返信ありがとうございます。
    同じような目に合われた方がいらっしゃったんですね:
    一度手に入れたものがなくなっている失望感はたまらないですね。。
    安心して遊べませんね('~')
    (5)