こんばんは。

Quote Originally Posted by hinatabokko View Post
まさにその通りです、補足ありがとうございます。
パッチ1.20以前に撮ったSSを例として挙げます。

これはエモ「居眠りをする」の最中に目の前に立っているNPC(男性)をタゲり、モーションの終わり際を撮っています。
ちょっと危ないシーンを演出したつもりですが、以前はこのような使い方ができたのです。

これは表現の幅がなくなった現在のエモ仕様では、どうやっても再現不可能です。

新しいエモを追加するのも大事ですが、相手の方向を向いてエモできることは最も基本的なことだし、
キャラにいろんな表情を持たせられるので、せめて1.20以前の仕様に戻して欲しいです。
キャラクターをターゲットした状態でエモートを行った場合、グラフィックが正しく表示されない場合などが多く、パッチ1.20にてターゲットをした状態でエモートを行っても、ターゲットの方を向かないよう仕様が変更されました。(こちらの仕様変更はパッチノートから記述が漏れておりました)

新生時にはターゲットした状態でエモートを行った場合、ターゲットの方を向くよう対応を行う予定です。なお、新生までは根本から直すことができないのですが、他の手段を用いて現行運営中に再実装ができないか、検討を行いたいと思います。

フィードバックありがとうございました。