プロモーションとして必要だと思いますが?
対象のメディアの目的やタイミングの意味を理解された方がよろしいかと思います。
(特設サイト:既存(復帰)・新規ユーザーの獲得のPR/パッチノート:改修された仕様や注意点の仕様情報)
事前情報で語られたスカイスチールツールについてが下記ですが事前情報として十分な気がします
(すくなくとも個人的にはコンテンツのイメージができました。)
・ギャザラーの装備強化型コンテンツ
・アイテムを採集・製作で攻略していくコンテンツ
・雲霧街でクエストを受注
・スカイスチール機工房と協力して強化するストーリー
・ZWのように周回などさせるコンテンツではない
・初期は最強装備にはならないが最終的に最強そうびになる
・初期は1クラス数時間でかんせいする
#1で必要とされてる情報は他の方も言っているとおり説明されてると思いますけど。。
パッチノート以上のものは実際ユーザーがプレイして考えるものでは?
Last edited by Silvershark; 02-14-2020 at 05:14 AM.
期待感をもたせつつ、不安感も煽って、興味を惹かせるというのも
プロモーションの一つかなとは思います。
まあ、「情報が足りない!もっとほしい!」という
欲求がでてくることもある程度想定していて
小出しに出していく、大事なところはぼかす、等
「興味を惹く」という意味ではある程度成功してるのかなーとは思っています。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

ノートにマイスター関連無いみたいですね。
5.2で大改修も終わりだろうに、スキル全部削除してLv55のやつ1つで、今後マイスターをどうしていくつもりなんだろうか。
片方では『ノートに書かれている』と言い、もう片方では『プロモで必要』と言われる。
あなたは一体どういう根拠・立場で、FF14の宣伝やメディアに対する目的などを語られているのでしょう。
今見たら、5.2特設にギャザクラ関連がUPされていましたね。
1行で終わらなかったようで、一安心。
しかしますますもって、PLLで大改修等が省かれてしまったのが残念に思う。
大改修のような大きなコンテンツでも説明が省かれるのなら、公式ブログなどにまとめておいて貰って、PLLと同時公開とかにできないかなぁ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote