マウント騎乗中に餌の付け替えを出来るようにしてほしいです。
マウント騎乗中に餌の付け替えを出来るようにしてほしいです。
Lスティック(L3)で釣りを中断出来ないようにしてほしいです。
PS4でプレイしています。自分の不注意ではあるのですが、釣りの最中にうっかりパッドのLスティックを触ってしまい、釣りが中断されてしまうことが多々あります。特にヌシ釣りの時なんかにこれをやらかしてしまうとかなりショックが大きいです…。
釣りをキャンセルしたいときは自分で「中断」出来るので、Lスティックの挙動を無効にして頂けないでしょうか。
クラフトではLスティックで制作を中断できないようになっていると思いますので、同じ仕様にしていただけると大変ありがたいです。
何卒、何卒、御一考のほどよろしくお願い申し上げます。
全ての魚が食べれるようになったら嬉しいです
魚分解→切り身→調理って流れにすれば可能なのではと
特定の魚にしか価値がない現状も少しは変わりますし
何より釣った魚を食べ物として扱えることそのものに意義があると思います
毎年 正月には大間のマグロ漁師のテレビ番組を楽しみに見ています。
FF14の漁師もあんな感じにならないでしょうか?
やーい
全部の投稿を見ていないので既出だったらすみません。
最近園芸、採掘はかなり便利になりましたよね、もうスマホ片手にプレイしなくてもいい感じ。でも漁師だけはスマホ無しでは厳しいです。
今漁師の手帳埋めをしているのですが、もう未知の釣り場を解放してもいいのでは?フィールドで釣り場を自分で探す人ってもういないと思いますし。
あと餌、天候、時間帯もゲーム内で公開しちゃってもいい気がします。
最初に攻略した人は素晴らしいと思いますが、攻略情報がネットに公開された後に自ら1匹ずつ同じ事をする人いるのかな?
今私は釣り手帳のランク4です。緩いと言われるかもしれませんが、餌、時間、天候を知ってても簡単に釣れるわけじゃないですからね。せめて園芸、採掘レベルまで便利になったら嬉しいです。
週一で収集価値一番高い人の納めた人に何かくれるコンテンツ。
MGP券とか。
そういえば、第57回PLLで「アタリ発生時に頭上に『!』が表示されるようになる」って新機能が発表されてたけど、
アタリの大きさ(弱・中・強?)に応じて「!」の色と音も変わるといいなぁなんて。
(!の数に関しては弱!、中!!、強!!!とかなのかな?)
-----
先行パッチノート見たら振動(区分)は!の数で判別可能のようなのでよかった。
Last edited by Aji; 02-14-2020 at 06:50 PM. Reason: パッチノート見て追記
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
5.2以降に実装される「!」マークは表示/非表示が選べるんでしょうか。
見たくない人のために非表示でもできるようにして欲しいです。
わかりやすくすることはとても大事なことだとは思いますが
正直、あんな方法しかなかったのかなぁと思ってしまいました。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.