Page 107 of 202 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 2014
    Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    ルビーウェポンはFF7のデザインを元にしてるからモンスターっぽいデザインですが、
    ウェポンシリーズや今までの油臭そうなタンク系とは また別軸で、
    モーターヘッ○ や 第九世代以降のナイトメアフレー○ クルマだったらマツダ3 などなど
    今あるスラっとしてて かっこいいメカを、スクエニ的に更にもういっちょ進歩させたデザインに挑戦してみてほしいです。
    FF14を普段やってないようなメカファンすらも取り込むつもりでロボや戦艦のデザインお願いします。

また、敵側だけがロボや戦艦に乗れるのではなく、FCクラフト等でこっちも製作できて、メカVSメカ戦闘なんてのもアツイと思います。
    乗ると、アクションゲーやシューティングゲーのような操作。 改造をすることで使える兵装がかわってくるなんてのはどうでしょう。

トレーラーに映ってた基地やコックピット、発進プロセスなどとても良かったです!その拘りを大切にこの先も頑張ってください。
    (1)

Player
    Kanata69's Avatar
    Character
    Sio Kusakabe
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 90
    家具のプレビュー機能と同じような感じで、装備のプレビュー機能も欲しいです。
    マケボにない装備の試着が気軽に出来たらとても便利だなって思って。
    装備手帳みたいなものがあってそこから確認できたり、なんなら一度手に入れたものは記録されていつでもミラプリできるようになったらいいなぁ…
    (2)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    今更な要望なんですが、課金装備の男女別装備やエタバンドレス/タキシード等、男女別々の装備は、性別を変えた時その性別の衣装になるようにしてくれると頻繁に幻想つかう身にとってはとても助かるので検討してほしいです。

今で言うと、複製サレタ工場の装備みたいに男女それぞれで装備すると見た目が違う仕組みにして欲しいです。

アイテム枠も半分になるしいいと思うのですがどうでしょうか(切実)

※ミンフィリア装備やサンクレッド装備などその性別しかない装備はそのままでいいと思います。
    (これらの男性版女性版を作ってくれという要望ではないです)
    (5)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    傘の実装ありがとうございます。
    PLLの実機デモでは右手持ちの傘のみでしたが、ポーズを変えるで左手持ちになるか、最初から左手持ちの傘もあるといいなと思いました。
    (2)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    今更な要望なんですが、課金装備の男女別装備やエタバンドレス/タキシード等、男女別々の装備は、性別を変えた時その性別の衣装になるようにしてくれると頻繁に幻想つかう身にとってはとても助かるので検討してほしいです。

今で言うと、複製サレタ工場の装備みたいに男女それぞれで装備すると見た目が違う仕組みにして欲しいです。

アイテム枠も半分になるしいいと思うのですがどうでしょうか(切実)

※ミンフィリア装備やサンクレッド装備などその性別しかない装備はそのままでいいと思います。
    紛失物管理人?が交換してくれたような記憶があります。
    (0)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    紛失物管理人?が交換してくれたような記憶があります。
    例えが大雑把すぎましたね、エタバンドレスは遺失物管理人から交換できますが、課金装備の男女別の装備は遺失物管理人から交換はできないのでこれを男女別ではなく1種にし、女性なら女性用の、男性なら男性用の装備になるようにして欲しいってことですね。

ただ、エタバンドレスも1種にしてもらえたらアイテム枠の節約になるのでそちらも併せてしてもらえると嬉しいなという感じです。
    (0)
    Last edited by Ckohqa; 02-10-2020 at 09:56 PM.

Player
    burry's Avatar
    Character
    Cymric Figaro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post

装備部位が男女で変わるから(男:手袋 女:ヴェール)難しいんじゃないかなぁ
    (0)

Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76
    PC版、毎回パスワードとワンタイムパスワード入力するのがめんどくさい。
    デバイス認証でパスワード入力を回避できませんか。

例えばゲーム内の通貨を奪うために、ウイルスに感染させてPC乗っ取って遠隔操作をする人っていないと思うんです。
    (1)

Player
    netty's Avatar
    Character
    Neti Titania
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    傘の実装ありがとうございます。
    PLLの実機デモでは右手持ちの傘のみでしたが、ポーズを変えるで左手持ちになるか、最初から左手持ちの傘もあるといいなと思いました。
    両手持ちもほしいです。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    傘はマウントのメモリを使っている(だから傘を差しているあいだはマウントに乗れない)とのことなので、
    マウントの2人乗りみたく“相合傘”でほかの人の傘に入れてもらうこともできるようになるかな…
    (5)

Page 107 of 202 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... LastLast