Page 281 of 454 FirstFirst ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... LastLast
Results 2,801 to 2,810 of 4532
    Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    まずはどのように責任を取るのか話しを聞いてからでしょう。
    今まで散々自己責任だからと言ってきたのですから、まさか責任の取り方について何も考えてなかったという事はないでしょう。

なので、どなたでも構いませんので責任の取り方について説明して下さい。
    自己責任=自分への被害や処遇について自分が負う責任なので、この件についてであれば「マーカー設置ツールが使えなくなる」という
    (本人たちにとっての)被害を受容することや、スクエニからツール使用の件でなんらかのお咎めがあっても甘んじて受ける、
    という以上のことはなにもないかと。
    (他のユーザーが被る影響について負うべき責任はスクエニにあるのであって彼らにはありません。私たち彼らとはなんの契約もしてませんし)

ほかに彼らになにかしてほしいことがあるのであればご提示ください。なければこれでこの話は終わりにしましょう。不毛です。
    (17)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    自己責任=自分への被害や処遇について自分が負う責任です。
    自己責任は自分が行ったことへの責任では?
    自分が行ったことで起こった結果に対して他人が被った被害は知ったこっちゃないはさすがに通じないと思うが。。。

※個人的にはこの件でツール使用者に対してどうこう言っても意味ないと思ってるのであくまで一般論としてです。
    (19)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    少し結論を急ぎ過ぎているかと思います。
    まずはどのように責任を取るのか話しを聞いてからでしょう。
    今まで散々自己責任だからと言ってきたのですから、まさか責任の取り方について何も考えてなかったという事はないでしょう。

なので、どなたでも構いませんので責任の取り方について説明して下さい。
    規約に書いてるよ
    スクエニが損害を訴えたら賠償責任がある
    第三者(ほかのプレイヤー)が第三者によって損害を受けたと主張する場合はスクエニを介さず民事でどうぞ

規約に関するスレなのに、ちゃんと規約読んでる人少ないよなってこのスレ見てて思う
    (30)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    どーしてくれるんだという気持ちはわかりますが…一プレイヤーに責任なんて取れるはずもなく、仮にちゃんと考えてる人がいたとしてもそんな律儀な人が公式フォーラムでツール擁護する筈もなく…
    って事で無意味ですよね。

外部ツールはNGであると再びはっきり公言されたのは何もりなわけですし「規約を守れ」側もあまり熱くならずに行きませんか?

個人的には、規約を守っている側の暴走も気がかりになってて、運営側からあまり強く言えなかった可能性もゼロでは無いかと思ってしまいました。
    (27)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by masato View Post
    自己責任は自分が行ったことへの責任では?
    自分が行ったことで起こった結果に対して他人が被った被害は知ったこっちゃないはさすがに通じないと思うが。。。

※個人的にはこの件でツール使用者に対してどうこう言っても意味ないと思ってるのであくまで一般論としてです。
    一般論として自己責任とは自分の行動によって生じた結果は自分が責任を負うという意味なので他人が被った被害の責任を取るという意味ではないですね。
    なのでLucressさんの説明が正しいです。
    (9)

6. 02-09-2020 01:13 AM
    Reason
    スレ違い迷惑かけてすいません。

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by masato View Post
    うん。
    だから自分の行動によって他人に被害が及ぶという結果が生じたのなら自分が責任を追うということでしょ。
    「結果」には自分の被害も他人の被害も含まれるはずなのに他人の被害を含めたがらないのか気になりますが、スレ違いなのでやめときます。
    言葉の定義としてそのようになっているので納得いかないかもしれないですが我慢してもらうしかないですね。なので他人の被害を含めたがらないわけではないです。
    過去に自己責任と書いている方のレスを見れば分かりますが「ツールを使う事によってBANされても自己責任」「ツールにウイルスが仕込まれても自己責任」といった文脈で使われていますよね。
    なので今まで散々自己責任と言ってきたから被害を被った方に対して責任を取れと言うのは無理があると思います。
    他人の被害を含めたいのであれば自己責任という言葉ではなく別の適切な表現を使えば良いですし、そもそもスクエニが対処している問題なのでプレイヤーが別のプレイヤーに対して責任を取るというのも筋違いだと思います。
    (10)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    自己責任論とかどうでもいいです。
    今回のことでツーラーに責任があったとして、責任取れるわけないし期待もしてないです。
    ツーラーは他人に迷惑かけてる自覚があるのかってことですよ。
    無いんでしょうけどね。
    (28)

Player
    white017's Avatar
    Character
    Egret White
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    他にもおっしゃっている方がいますが、攻撃的な言動が多いように感じますので一旦落ち着かれた方が良いと思います。
    ツール利用者に文句を言いたい気持ちは分かりますが、攻撃的な言動で他者を不快にすれば迷惑をかける側と変わりありません。

また、ツール利用者に対するスタンスは改めて示されましたし、今後はより対策を強化するという事なので、
    まずはしばらく様子を見るので良いのではないでしょうか。

今回の対策内容に対して具体的な不満がある方は別として、
    単純にツール利用者に対する文句を言うのはスレッドの趣旨としても違うと思います。
    (28)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    一晩経って冷静になってみたら
    スレ違いで皆さんに迷惑かけてましたね。

お詫びして削除します。
    (0)
    Last edited by masato; 02-09-2020 at 08:59 AM.

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    あとは国語辞典で確認したらいいんじゃないですかね。

スクエニからしたら「戦闘中にマーカーおけなくしました!」って仕様変更をするだけなので。
    (8)

Page 281 of 454 FirstFirst ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... LastLast