Page 278 of 454 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... LastLast
Results 2,771 to 2,780 of 4533
    Player
    Yurashia's Avatar
    Character
    C'athena Aurea
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ACT(もちろん、ACT以外の外部ツールや外部プログラムも)は、運営的には「グレー」なのではなく「黒」です。それは今回のPLLでも明言されています。
    その上で、それらを使っている事を立証するのは難しいので、個人的に使っているのを強制的に止める事も難しい。そういう意味での「グレー」であると思います(あとはチャットツールみたいに、使用してもあまり問題ではないなど)。

また、ハラスメントの温床となるのでDPSメーターは実装しないと言っています。もちろんユーザーがDPSメーターを実装して欲しいと希望する事はできますし、そこに意義はあるのかもしれませんが、現状での可能性はほぼ0ではないでしょうか。

そして、ツールでの数値などを理由に排他をかけたり、悪意ある言葉をかける事は、ハラスメントという別の問題です(これも、今回のPLLで明言されていました)。
    パーティ、LS、FCなどの募集でそういう旨が書かれていたのを見たり、ID中にハラスメントを受けたのであれば、それに対する通報(ツールを使っているという通報ではなく、ハラスメントであるという通報ですね)を行えばよいかと思います。今回のPLLで大ナタを振るったのですから、そこは運営に期待してもよいと思います。
    (32)
    Last edited by Yurashia; 02-07-2020 at 02:42 PM.

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    使わないでください。って言われたのを使わないようにする。ただそれだけではないですか?

使ってる人を見つけたり、公にしていたりというのは普通に通報したら良いと思います。
    また、DPS等で何か言われらハラスメントで通報したら良いと思います。

固定PTやFCやフレンドなんかでActを導入しているPCがあって、どこかでバレた場合、他メンバーが迷惑するのでやめさせてあげたら良いと思います。
    (20)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    モブハンの連戦ツアーとかほぼツール前提の行為もこれを機に潰れて欲しい
    (25)

Player
    micot's Avatar
    Character
    Dances Withwolves
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    これを、あとはわかるな、だの言った直後の6年前くらいから繰り返し言ってれば、とため息が出ますが、まぁ前進ではあるのでしょうね。
    まったく同じ気持ちです
    いいね100連打したいです。
    (3)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    吉田氏の言った事はゲームにとってプラスになるものとマイナスになるものを区別して話していてマイナスになるものは処罰していくとはっきり仰っていました。
    actの基本機能についてはその利用方法で白にも黒にもなるのでグレーだという内容だと思います。

actのスコアによってキックするようなPT選別行為はゲームにとって望ましくないと語られているのでこれは黒です。
    (4)

Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    actがログを計算して表示してるのなら、自分以外の数値を運営が非表示にしてしまえば、他人のは計算できないと思うんで、火力での晒しとかは無くなるのではないでしょうか?
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Ramusasu View Post
    actがログを計算して表示してるのなら、自分以外の数値を運営が非表示にしてしまえば、他人のは計算できないと思うんで、火力での晒しとかは無くなるのではないでしょうか?
    あれは表示されている数値を読み取って計算しているのではなく、メモリの中身を直接解析して数値を算出しているので、
    非表示にしても防げないです。

かと言って、データ自体のやり取りを無くしてしまうと、クライアント側で処理出来なくなってしまいます。
    先日のPLL内でも言われていた、まさにイタチごっこの状態です。

やるとしたら既に一部で行われているデータの全暗号化でしょうね。

はっきり止めてくれと言われていたので、それに従うだけです。
    晒しの問題はハラスメント行為に該当するので、ツール問題とは別ですよ。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 02-07-2020 at 07:59 PM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    今自分も見ていますが、吉田さんがあのツールがどのようにDPSを算出しているか知らないようですね。
    画面のログをただ足し算しているのではなく、FF14のプロセスを監視しメモリの中身を解析して値を出しているのですけどね。
    重箱の隅をつつくようで、書くかどうか悩んだんですが、
    一応訂正しておきますね。

あれは、メモリを解析しているのではなく、
    ネットワークデータをスキャンしてやってるようですよ(作成者記)

どっちにしてもアカンとは思うのですが
    一応間違った認識だといけないかなーと思い訂正しておきます。
    (9)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by moch View Post
    だいたい秋山さんの言ってた感じになりましたな
    これ、最初見たときは何のことか分からなかったのですが、その秋山さんてもしかしてAkiyamashuuichiって人のことですか?
    だとしたら、その人の主張って結果的にPLLで吉田氏に全否定された形になりましたよね。
    (36)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    あれは表示されている数値を読み取って計算しているのではなく、メモリの中身を直接解析して数値を算出しているので、
    非表示にしても防げないです。

かと言って、データ自体のやり取りを無くしてしまうと、クライアント側で処理出来なくなってしまいます。
    先日のPLL内でも言われていた、まさにイタチごっこの状態です。

やるとしたら既に一部で行われているデータの全暗号化でしょうね。

はっきり止めてくれと言われていたので、それに従うだけです。
    晒しの問題はハラスメント行為に該当するので、ツール問題とは別ですよ。
    他の人が敵に与えたダメージを非表示にすれば、他人の数値をメモリに送る必要はなくなりませんか?
    (3)

Page 278 of 454 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... LastLast