Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    今自分も見ていますが、吉田さんがあのツールがどのようにDPSを算出しているか知らないようですね。
    画面のログをただ足し算しているのではなく、FF14のプロセスを監視しメモリの中身を解析して値を出しているのですけどね。

これはあのツールの制作者自らが認めているものです。
    何故この事実を理解せず、不正だと認めないのでしょうかね?

どうしても許容するのなら、規約自体を変えるのが正だと思いますね。
    吉田p「メモリをHookしてないから」

めっちゃ言ってたじゃん話聞いてないの?
    (22)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    吉田p「メモリをHookしてないから」

めっちゃ言ってたじゃん話聞いてないの?
    ツール制作者自らが規約違反の解析行為を行っていると言っているのは無視なのですか?
    第三者側の話ではなく、作った本人からの記載なのですよ?

外部ツールとしての規約ではなく、データ解析を禁じた規約としての話です。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 02-07-2020 at 08:26 AM.

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ツール制作者自らが規約違反の解析行為を行っていると言っているのは無視なのですか?

外部ツールとしての規約ではなく、データ解析を禁じた規約としての話です。
    それACT本体じゃなくてプラグインのほうですよね
    昨日ってACT本体への言及とそれに追加するプラグインっていう機能への言及を分けていってるんですけど

メモリ読むようなプラグインに対してどう考えてるかっていうのは割と明確に明言したと思いますので
    少なくとも無視はしてないんじゃないかと
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今自分も見ていますが、吉田さんがあのツールがどのようにDPSを算出しているか知らないようですね。
    画面のログをただ足し算しているのではなく、FF14のプロセスを監視しメモリの中身を解析して値を出しているのですけどね。

これはあのツールの制作者自らが認めているものです。
    何故この事実を理解せず、不正だと認めないのでしょうかね?

どうしても許容するのなら、規約自体を変えるのが正だと思いますね。

何にこだわっているのかはよく分かりませんが
    「ツール制作者自らが規約違反の解析行為を行っていると言っている」ことと
    そのツールが規約違反かどうかなどは100%何の関係もないでしょう
    違反かどうかを決めるのはツール制作者ではなくスクエニ側なのだから

そして、Matthausさんはご覧になったそうですが、吉田Pが昨日の放送で
    「ACTの基礎機能(DPS計算)だとしても外部ツールなので使用しないでください」とはっきり言ってますよ

ツール憎しなのはわかるのですが、もう少し冷静になって動画を見直してみたほうがいいと思いますよ
    (18)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90

無視どころか、外部ツールは規約違反なので使わないでください。使ってる人はいつBANされても自己責任です。
    って昨日のPLLで明言してましたけど、その発言すら無視と捉えるのですか?

吉Pの考えの中ではツールが行ってるプロセスのことなどどうでもよくて、
    結果としてそれがゲームバランスに影響を与えているのかってことに重点を置いていて、
    ACTのベース機能だけに限ればただの”電卓”なので、グレーのままにしておこう、ってことじゃないですか?
    ただし、プラグインなどによってゲームバランスに影響を与えるものは真っ黒 とまで言っていたので、
    そこは切り離して考える必要がありますよ。 

このグレーのままにしておこう、というのは、私個人の勝手な決めつけにはなりますが、
    昨日の発言から察するに、
    電卓機能をNGとしたところで、ログだけを読み取ってそれをExcel等(ゲーム外ツール)で解析する人が現れて、
    そんなものまでスクエニ側で強制や管理をすることができないし、って事からのグレー判断(NGという明言を避ける)だと思いますよ。
    (21)