Page 273 of 454 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... LastLast
Results 2,721 to 2,730 of 4532
    Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 94
    PLLで公式の発言として、外部ツール禁止名言を再度してくれて嬉しかったです。

プラグインとか公式から辞めて欲しい要望来たので、公開してる人はどうするんでしょうね
    (15)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    前々から外部ツールはダメだと公言されていたし、規約にも書いてあるし、このスレでも散々言われてきてたのに
    改めて吉田氏の口から外部ツールについて説明させるなんて、酷な話ですね。
    (31)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    だいたい秋山さんの言ってた感じになりましたな
    (9)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    個人的には固定の募集要項は明確に書いてもらった方がミスマッチしないのでありがたいです。
    自分のプレイ環境に合った固定を探すだけなので不利益を被ってるとは思いません。
    募集が無ければ自分で募集するだけです。
    プラットフォーム差別(PS4お断り等)はハラスメントであると運営が明言しています。
    PS4ユーザーが固定に入ってくると不都合なことがあるんですかね。
    (23)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    マーカー関連は機能拡張でお茶を濁してたけどツール使用者のせいで機能に制限が付いてしまいましたね。
    ツールの使用は自己責任と言った所でこういうことが起きてしまえばみんなが不利益を被るし、ユーザーにとれる責任などありはしないので自重すべきなのですが・・・
    嫌なら使わなければいいとかそういう問題ではないことぐらいはこれで少しは理解されるといいですね。
    (37)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    マーカー関連は機能拡張でお茶を濁してたけどツール使用者のせいで機能に制限が付いてしまいましたね。
    ツールの使用は自己責任と言った所でこういうことが起きてしまえばみんなが不利益を被るし、ユーザーにとれる責任などありはしないので自重すべきなのですが・・・
    嫌なら使わなければいいとかそういう問題ではないことぐらいはこれで少しは理解されるといいですね。
    ツール使用への対策だけなら戦闘中のマーカープリセットの設置は可能にしていても問題ないはずだから(それで条件がイーヴンになってツールのアドバンテージが消える)
    戦闘中に自動だろうが手動だろうがマーカー設置できると難易度下がるからやらせねぇよってことだと思う
    要するにマーカプリセット機能とのバーター。だからこそマーカー設置ツールがバランス壊すものだったというのは否定しないんだけど、その対策のためだけに、ってのはやっぱり違うと思う
    (2)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ツール使用への対策だけなら戦闘中のマーカープリセットの設置は可能にしていても問題ないはずだから(それで条件がイーヴンになってツールのアドバンテージが消える)
    戦闘中に自動だろうが手動だろうがマーカー設置できると難易度下がるからやらせねぇよってことだと思う
    要するにマーカプリセット機能とのバーター。だからこそマーカー設置ツールがバランス壊すものだったというのは否定しないんだけど、その対策のためだけに、ってのはやっぱり違うと思う
    戦闘中にクライアントからサーバへマーカー設置の信号を一切受け付けないようにすると言われていたので、その影響だと思いますよ。
    プリセットでのマーカー設置もサーバへ信号送るわけですから。
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    戦闘中にクライアントからサーバへマーカー設置の信号を一切受け付けないようにすると言われていたので、その影響だと思いますよ。
    プリセットでのマーカー設置もサーバへ信号送るわけですから。
    意図を読み取れてなかったらごめんなさい
    マーカー設置ツールを潰すために戦闘中のクライアントからの設置信号を受け付けないようにしたから、プリセット機能も戦闘中に機能しなくなった、と言いたいのだということであってますか?
    さらにもしそうなら、マーカー設置ツールの対策さえなければ戦闘中にプリセット機能が使えていたのではないか、ということでいいです?

自分はそれは違うと思うんです。それが許されるなら、先に述べたとおりマーカー設置ツールがバランスを壊すと認定されないからです
    (1)

Player
    shiyu19579747's Avatar
    Character
    Shiyu Andrews
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 100
    PLLを見て思った事を。

開発が対策を怠っているわけでは無いことは、今回のお話でわかりましたよね?
    ダメなものはダメと、はっきりお言葉を頂きましたよね?

では次は、我々に何が出来るかを考えるべきでは無いでしょうか?

ツールの存在を広く知らしめてしまうことはff14にとって良い事なのでしょうか?
    このフォーラムでも、もはや話題にすら出すべきでは無いのではありませんか?

これから新しくff14を始める新規プレイヤーには、ツールの存在など知らぬままに純粋にゲームを楽しんで欲しいと切に願います。
    (15)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    今自分も見ていますが、吉田さんがあのツールがどのようにDPSを算出しているか知らないようですね。
    画面のログをただ足し算しているのではなく、FF14のプロセスを監視しメモリの中身を解析して値を出しているのですけどね。

これはあのツールの制作者自らが認めているものです。
    何故この事実を理解せず、不正だと認めないのでしょうかね?

どうしても許容するのなら、規約自体を変えるのが正だと思いますね。
    吉田p「メモリをHookしてないから」

めっちゃ言ってたじゃん話聞いてないの?
    (22)

Page 273 of 454 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... LastLast