PLLで公式の発言として、外部ツール禁止名言を再度してくれて嬉しかったです。
プラグインとか公式から辞めて欲しい要望来たので、公開してる人はどうするんでしょうね![]()
PLLで公式の発言として、外部ツール禁止名言を再度してくれて嬉しかったです。
プラグインとか公式から辞めて欲しい要望来たので、公開してる人はどうするんでしょうね![]()
前々から外部ツールはダメだと公言されていたし、規約にも書いてあるし、このスレでも散々言われてきてたのに
改めて吉田氏の口から外部ツールについて説明させるなんて、酷な話ですね。
だいたい秋山さんの言ってた感じになりましたな
マーカー関連は機能拡張でお茶を濁してたけどツール使用者のせいで機能に制限が付いてしまいましたね。
ツールの使用は自己責任と言った所でこういうことが起きてしまえばみんなが不利益を被るし、ユーザーにとれる責任などありはしないので自重すべきなのですが・・・
嫌なら使わなければいいとかそういう問題ではないことぐらいはこれで少しは理解されるといいですね。
ツール使用への対策だけなら戦闘中のマーカープリセットの設置は可能にしていても問題ないはずだから(それで条件がイーヴンになってツールのアドバンテージが消える)
戦闘中に自動だろうが手動だろうがマーカー設置できると難易度下がるからやらせねぇよってことだと思う
要するにマーカプリセット機能とのバーター。だからこそマーカー設置ツールがバランス壊すものだったというのは否定しないんだけど、その対策のためだけに、ってのはやっぱり違うと思う
戦闘中にクライアントからサーバへマーカー設置の信号を一切受け付けないようにすると言われていたので、その影響だと思いますよ。
プリセットでのマーカー設置もサーバへ信号送るわけですから。
意図を読み取れてなかったらごめんなさい
マーカー設置ツールを潰すために戦闘中のクライアントからの設置信号を受け付けないようにしたから、プリセット機能も戦闘中に機能しなくなった、と言いたいのだということであってますか?
さらにもしそうなら、マーカー設置ツールの対策さえなければ戦闘中にプリセット機能が使えていたのではないか、ということでいいです?
自分はそれは違うと思うんです。それが許されるなら、先に述べたとおりマーカー設置ツールがバランスを壊すと認定されないからです
PLLを見て思った事を。
開発が対策を怠っているわけでは無いことは、今回のお話でわかりましたよね?
ダメなものはダメと、はっきりお言葉を頂きましたよね?
では次は、我々に何が出来るかを考えるべきでは無いでしょうか?
ツールの存在を広く知らしめてしまうことはff14にとって良い事なのでしょうか?
このフォーラムでも、もはや話題にすら出すべきでは無いのではありませんか?
これから新しくff14を始める新規プレイヤーには、ツールの存在など知らぬままに純粋にゲームを楽しんで欲しいと切に願います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.