Results 1 to 10 of 153

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Kyle_H View Post
    お返事ありがとうございます
    たぶん皆さんが思っている理解できない部分は

このスレッドテーマがCFのシステムなのに

あなたがCFで選択されるコンテンツについてしゃべっていることだと思いますよ

簡単に言いますとね、私たちはお饅頭の箱のデザインについて議論しているのに、あなたはお饅頭の味について話し始めてるんです

あなたの話している内容自体は興味深いので、それに適したスレッドに投稿または作成して議論すべきだと周りの人は言っていますよ。

その場にあったテーマで議論すれば、どの程度あなたの話や提案が本気なのか伝わると思います^^
    そんなに難しいことではありませんよね?これは
    でも周りの人が何度も言うということは周りの人もそう求めているのです。そしてその要求にこたえることが、あなたが本気でその議論をしたいという気持ちが伝わる姿勢だと思うのです。

いや、それは違うと思います。

もし本当に「スレ違い」なら、皆さん側の主張である「○○だから今のコンテンツ構造は初心者さんにとって優しいんだ」という指摘自体が「成立しない」です。
    もし本当に「スレ違い」なら、「コンテンツ構造の観点から、それが初心者に優しいとも、優しくないとも言えない」という話しになるはずでしょう?
    だけど皆さんは「今の構造が、初心者さんに対して優しいと言えるから、これで良い」と結論付けましたよね。
    つまり「コンテンツの中身が、この初心者さんにとって優しいかどうか、と言う事と深く関係している事をみんな知っていた」と言う事です。

ただ多くの人が
    コンテンツの中身は関係するけど、そこは今の14の状態で問題ないだろうから、コンテンツの中身は「スレ違い」なのではなく、クリアされている点だ と思っていただけですよね。

だから僕は「いやちょっとまった。それは違う」と言っている訳です。

みなさんは「ここは問題なし」とされている点に「逆戻りして考える事を拒んでいるだけ」じゃないでしょうか。
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 02-07-2020 at 01:43 AM. Reason: 一部補足しました

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ねこへびさん、違うんですよ。理屈じゃないんです、気持ちと態度の問題なんですよ。
    周りの人はスレ違いだと思っていて、なおかつあなたの説明で納得いかないから、もっと適切な場所で議論をしようと言ってるわけなんです。納得できる場所で議論がしたい、周りの人は多分そう思っています。

しかしあなたは議論をしたいから場所を変えようと提案している人の気持ちを無視しています。だから周りからは本気で議論する気持ちはないと思われてしまう。場所を変えて本気で議論する気はないのだなと。

でも少なくとも、あなたは過去に200ページに及ぶスレッドで議論し続けていましたよね?つまりその積み重ねがあなたの気持ちです。だからこそ周りから本気ではないと誤解されて気持ちが空回りするのは得策でないと私は考えます。

だからあなたは周りの人の気持ちを理解できなくても汲み取ってあげれませんか?相手に礼を尽くせばそれに相手は答えてくれるのです。本気で議論をしたいのであれば本気で議論をしようとする人の気持ちを大切にしてください。

これでも聞いてくれないなら価値観の違いだと思うので黙ります。
    (20)
    Last edited by Kyle_H; 02-07-2020 at 02:17 AM. Reason: 誤字
    PvPはRW派