Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast
Results 191 to 200 of 209
    Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    ランカーの価値の保証としては、トロフィー、アクセ、ギルで良かったのではと思いますが、それではダメだったんですかね?
    (16)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    DCで上位100人に対する報酬、というか強さの証みたいなものなので、ぱっと見て分かる防具やマウントなのかなと。
    私には一生縁が無いでしょうけど、そういうものがあってもいいと思ってます。
    (16)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    ランカーの価値の保証としては、トロフィー、アクセ、ギルで良かったのではと思いますが、それではダメだったんですかね?
    頭にトロフィー装備できればありかもしれない
    リムサでぼったちするときに目立つのは装備ですからね
    (4)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    個人的な主張ですが、やはり報酬はランクインではなく、ある程度階級を上げたダイアモンド帯への報酬に変更した方が無難な気がします。

理由は以下です。
    ・もし人口の増加を望むのであれば100位以内で報酬配布というのは人口増加に合わせて敷居がとても高くなる。故に初心者に希望を見出すのは難しい。
    ・サブキャラの存在はマッチングを促進させる効果やサブジョブの練習にもなるため、共存する道を模索するべきである。
    ・フィーストをやっている殆どは「フィーストをやりたい層」ではなく「報酬のためにやる層」が多いため、これらの層を分ける必要がある。
    ・ただ「強者に報酬を与える」というコンセプトは維持し報酬の価値を保つために、ある程度の力量「ダイアモンドであること」は必要条件になる。
    ・そしてランカー以上のプレイヤーの希少性として「the Fest Ranker, Slayer, Champion」の称号の付与。又は別の追加報酬案の考案も必要と考えます。

上記の理由によりOverwatchのような報酬配布制度の変更を提案します。
    これにより時間のないプレイヤーでも報酬を取るためにこつこつとダイアモンドを目指せると思います。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post5083959

前ここにこんな感じに書いたんですけど、今シーズン(S14)の場合は期間が長すぎて各DCのボーダーが2300とか行きそうになるくらいダイアモンドのプレイヤーが多くなったんですよね。

なのでもし僕の考案した報酬制度を実装するのであれば、シーズンは必ず1ヵ月しか期間がないと言ったように開催期間を固定するなどをすればよりマッチングも促進できそうですし、頑張れる人も多いんじゃないんですかね。

ちなみに僕はS14開催から1週間半で2キャラダイアモンドにしましたが、そこから申請し続けるのは疲れました。

過去報酬は配布しなくてもいいので、これからの報酬制度に目を向けてみてはいかがですかね。
    (6)
    Last edited by Saik4; 02-04-2020 at 09:24 AM.

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    DCで上位100人に対する報酬、というか強さの証みたいなものなので、ぱっと見て分かる防具やマウントなのかなと。
    私には一生縁が無いでしょうけど、そういうものがあってもいいと思ってます。
    気になるのは、ランカーの強さを保証するものではなく、ランカーの価値を保証するものの事です。

ランカーの価値を保証するのはレアリティの高い(DC中100人しか持ってないこと)アイテムであることが重要なのであって、服やマウントでないと価値を保証できないなんてことはないよなぁと。

パッと見でわかることが重要ならアイテムではないですが称号もあるし。
    (7)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    称号は表示を消してる人もいますし、ランカー装備は知っててもフィーストの称号は知らない、って人もいるでしょうからね。
    一式装備は誰がみてもわかりやすくて良いんです。

誰がみてもわかりやすい物だと、フィーストをやっていない人が見て「あれ良いなぁ」となって参戦してくれるかもしれません。
    全ての人が「ランカーなんて無理!」って諦めるわけじゃないですしね。
    (8)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    気になるのは、ランカーの強さを保証するものではなく、ランカーの価値を保証するものの事です。

ランカーの価値を保証するのはレアリティの高い(DC中100人しか持ってないこと)アイテムであることが重要なのであって、服やマウントでないと価値を保証できないなんてことはないよなぁと。

パッと見でわかることが重要ならアイテムではないですが称号もあるし。
    逆に服やマウント以外でなければいけない理由もないと思います。
    みんなが欲しがるからだめ、では説得力がありません。取得できない人もいる、というのも
    機会は平等なのでこれも理由にはならないです。
    ランカー称号はよくもわるくも一回取ってしまえば何回継続してランクインしようが
    称号だけではわかりません。
    ただランキング報酬だけは毎回違うのですべて網羅していれば猛者である事はたやすくわかります。
    (14)

Player
    burry's Avatar
    Character
    Cymric Figaro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    よく判んないけど、ロドストにあるフィーストランキングの人達って
    ランカー装備?らしきものあんまり装備・ミラプリしてないよね?
    たまたまなのかな
    (14)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95

そうですね、これからはそうなってもいいのかもしれませんね。

まあだからといって過去の装備やマウントの価値がなくなるわけでもないですが。
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by burry View Post
    よく判んないけど、ロドストにあるフィーストランキングの人達って
    ランカー装備?らしきものあんまり装備・ミラプリしてないよね?
    たまたまなのかな
    ランカーじゃない人が着るのがダメなんじゃないですかね

追記

サブキャラを問題視してる一部の方も、強さこそ全てを前に出すなら一貫しないといけないと私は思います。
    サブキャラはどうせサブキャラだから着ないから与えるのはおかしいとかも私個人はおかしいと感じるので。
    ランカーではない人間が言うのはおかしいですが、入賞できるかできないかでしかないって思います。
    (2)
    Last edited by pomepome; 02-04-2020 at 07:16 PM.

Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast