僕の偏見ですが、精一杯プレイしてる新人さんはわざわざフォーラムに来て報酬システムをこうしてほしいなんて建てないです偏見ですが「報酬分けろ!私が楽しめる様にしろ!」なんて、そんな受け止め方にはちょっと悪意があり過ぎると僕は感じます。
「ついていくだけで精一杯」とスレ主さんは言われているんだから、自分なりに精一杯プレイされてると言う事です。
で、それ以上の努力をスレ主さんに求めるのも良いですし、何かアドバイスしてあげるのなら、それもとても良い事だと思いますが
実際に14の先人さん達から帰ってきた返答の第一投(#2)の内容はどうでしょう。
>ご自分でPT募集して こういうペースで行きます等コメントすれば良いだけかと思います
こんな突き放す様な排他的な投稿が帰ってきたら、一回でフォーラム不信になってしまうかもしれないです、本当に。
しかもこの投稿に現段階で66ものイイネまで付いている。
この投稿のどこがイイのか、僕には判りません。
スレ主さんは「報酬分けろ!私が楽しめる様にしろ!」とは言ってません。
もっと書いてある通りに、素直に受け止めてあげて下さい^^;
今のIDシステムは一本道だし何回か見たらわかる攻撃だからパーティ募集でお手伝いさん集めて練習したらいいよ、と言うのが悪だと言うのは意味が分からん
その意見に対するいいねの数に不満を持つなら正直このゲーム向いてないと思うのでぼくのかんがえたさいこうのゲームをお探しになってください
たしかにそれは偏見だと思いますから、もう一度スレ主さんの第一投を読み直してあげて下さい。
それに初心者さんってのは「14を始めたばかりの新人さんだけ」を指すわけではありません。
例えば今から紅蓮をスタートするんだって人だって、これから触れるコンテンツに対しては「初見であり、初心者さん」です。
「新人かどうか」と言う真偽なんて別に拘る必要は感じないし、本当に相手が14を始めたばかりの人だろうがそうでなかろうが、現段階で付いて行けなくて困っている事だけは事実でしょう?
だったらそこに手を差し伸べてあげればいいのでは? としか思いません。
それに僕はちゃんと「PT募集でお手伝いさん集めて練習したら?」というアドバイスは「悪くない」って書いてます。
「○○すればいいだけかと思います」とか「別のゲームをやればいい」とか「学習意欲がないだけ」とか、その様な口調や文面がちょっと冷たすぎるんじゃないですか?と言う事です。
Last edited by Nekohebi; 02-04-2020 at 01:17 AM. Reason: 一部訂正しました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote