Results 1 to 10 of 5044

Hybrid View

1. 02-03-2020 09:11 PM

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    PCゲームには昔からMOD文化があるのである程度は仕方ないと思います。
    どこまでがセーフでどこからがアウトかは運営さんの中にガイドラインがあるので我々プレイヤーは運営さんに委ねるしかないです。
    ツールを使ってる人がいても特に影響はないので他人の事はあまり気にせず自分がツールを使いたくなければ使わないで良いのではないでしょうか。
    開発はツールに影響されづらいギミックを作るという本来必要の無い労力を使っているようですね。
    ツールが無ければ、既存のコンテンツももっと違った形になっていたかもしれません。
    そういう意味では影響はあります。
    (27)

3. 02-04-2020 12:35 AM

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    PCゲームには昔からMOD文化があるのである程度は仕方ないと思います。
    どこまでがセーフでどこからがアウトかは運営さんの中にガイドラインがあるので我々プレイヤーは運営さんに委ねるしかないです。
    ツールを使ってる人がいても特に影響はないので他人の事はあまり気にせず自分がツールを使いたくなければ使わないで良いのではないでしょうか。
    線引きも何も今の利用規約を素直に解釈すればPCで主に使用されてるやつは全てアウトでしょう…
    MODの文化は分かる…けど利用規約に違反して文化だから仕方ないってのはおかしな理屈だと思いませんか?
    運営がそこを尊重してるなら尚更ハッキリと明言するべきなんですよね…
    明言出来ない理由の一つはその文化で仮にツールとの決別を明言した場合PC勢が離れていく事を懸念してだと推測してますが…
    その辺どうなんでしょうね?
    他の方も声に出してますがそろそろ運営さんの見解を聞かせて欲しいです。
    (18)