Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 63
    Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    『おすすめコンテンツ』のクエストタブでマップ内のクエストの一覧が出てきますけど、それではダメですかね?
    あまりおすすめコンテンツ活用してなかったのでうろ覚えで申し訳ないですが、たしか"今いるエリア内の"クエストでしたよね……?だとしたらそうではなくて、どこにいても「今受けられるあらゆる場所のプラスマーククエスト」が一覧できるといいなと思ったんです。
    (ジャーナルに「未受注の重要クエスト」タブを作る、とか)
    間違ってたらすみません。
    (2)

Player
    ZAPH's Avatar
    Character
    Zapper Hagel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    実質ダンジョンへの要望なのですが、メインクエストで行く事になるのでこちらに書かせていただきます。
    トトラクの千獄なのですが、壁や天井でカメラが押されるのは視点が近くなるだけなので許容できるものの、それ故にカメラが壁沿いになってしまうため、垂れ下がっている草のオブジェクトがカメラに被り見えなくなる、という状況が割とあります。削除していただけると見やすくなるかと思います。
    またスタート地点から南へ行ったX:7.1 Y:13.3辺りの壁がなくなっているエリアですが、カメラを押さえていた壁がなくなりカメラが遠くへ離れてしまうため、通路外側に配置されている木が間に挟まりブラインド状態になってしまいます。カメラを外側へ向けなければいい話ではありますが、見やすくしていただけるとありがたいです。
    (9)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    開始都市のクエストをある程度進めると、迷いそうならチョコボポーターを使ってみてはいかがでしょう?
    って聞かれますが、レンタルチョコボに関しては、レンタルチョコボを選択するまでHOWTOがでません。

都市を開始した直後の案内係から、または酒場の人がレンタルチョコボについて説明をしたほうがいいと思います。
    マイチョコボが手に入るまで移動がめんどくさいので。

そもそも暁の血盟に加入したときにリテイナーとマイチョコボの両方手に入れれるぐらいでも良いと思います。
    ドライボーンのクエスト関連の移動距離が長く、効率よく進める場合エーテライトをお気に入り登録しないと辛いレベルで遠いのと
    業者対策で無料体験期間のクエスト排出ギル量が少なくなっているので(メインクエスト一回200ギルちょい)お気に入り登録を知らない初心者さんは
    A:お金が足りない!みんなどうやってお金稼いでるの?→B:クエストで貯まるじゃん(後半から)→A:えぇ全然たまらないよ、テレポでなくなる(前半)
    って感じの噛み合わない会話になりかねませんので、検討をお願いします。
    (8)
    Last edited by yamadatarou; 02-02-2020 at 06:44 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    こういうスレでいつもいつも思うんだけど、
    整理するのは賛成だし、もうちょっと省けよとかすごくわかる

これの目的としては「初心者が楽しく遊べるように」が第一だと思うんだけど
    中には「サブキャラやる時にめんどくさいだけじゃね?」としか思えないものも「稀に」あったりするので

その辺だけはうまく整理してほしいなあとか思ったりします。
    (12)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    こういうスレでいつもいつも思うんだけど、
    中には「サブキャラやる時にめんどくさいだけじゃね?」としか思えないものも「稀に」あったりするので
    上記引用の部分に疑問があったのでお聞きします。
    その意見は意見として最もだと思うのですが、あれ?って思う箇所が有るのでしたら指摘して聞いてみてはいかがでしょう?
    それが議論であり、物事を勘違いしないで済むようにする努力だと思います。

今のあなたの意見は風邪をひいて具合が悪いだけなのに、「機嫌が悪いんじゃない?」っと勝手に決めつけてるのと、そう変わらないように感じます。
    確かにそう見えるでしょうが実際は違うかも知れないですよ。色々聞いてみて欲しいです。
    (11)
    Last edited by yamadatarou; 02-03-2020 at 08:12 AM.

Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50
    サブキャラやるときに面倒な所を改善するなんて良いことじゃないですか。
    面倒ではあるが重要なところであれば運営も削らないでしょう。
    (9)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    果たして本当に新規さんがやり易い調整になるのやら・・むしろ逆にマゾい調整にしないかの不安がありますね。
    ここまで情報が少ない事もあり課〇誘導の可能性が否めません
    (0)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    初心者に優しくって点でハウケタノーマルの2ボス行き止まり要ります?
    デジョンなんて他のダンジョンじゃ使う事無いし初見だと教えてくれる方が他の3人の中に居ないとほぼ詰まるんですよね
    (5)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    特に反対はしませんので、いい案をお出しください。
    あ、一つだけ、ゲームにおいて「初心者が楽しめる」と「初心者に優しい」はイコールではないですよ。

大半は良い意見ばかりだと思うので開発運営さんにおまかせします。
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    初心者に優しくって点でハウケタノーマルの2ボス行き止まり要ります?
    デジョンなんて他のダンジョンじゃ使う事無いし初見だと教えてくれる方が他の3人の中に居ないとほぼ詰まるんですよね
    改善案書き忘れてたので
    2ボス終わったらDDよろしく転送魔紋を置くといいのかなと
    (3)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast