Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 209
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    期間限定の二度と手に入らないアイテムが存在すると、それを取るまでプレイし続けなければならず、スパッとお休みすることができません。
    休みたかったら休めばいいし、それで取れなかったら自己責任でしょ。
    単純にそのコンテンツの都合と、現実での自分の都合が合わなかっただけでの問題。

というかシーズン13からシーズン14まで半年以上も休みがあったし、シーズンの合間に休める期間もこれまでにあったはず。
    だから休むことは可能ですね。すぐにレートを2400くらい稼いだらシーズン終了まで休めるし、休む方法は色々ある。
    (4)
    Last edited by Saik4; 01-31-2020 at 11:16 PM.

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Haswel View Post
    PVPに限らない話になりそうなのでスレッドを移したほうがいいかなと思います。
    そういえば、GAROコラボの透明な盾の再入手を検討しているようですね。
    すみません少し離れている間に大分話の流れが変わっておりますね…。
    利益云々の話は完全にスレッド違いなのでご勘弁いただきたいです。
    正直損益や顧客獲得についてはフォーラムで話し合うべき内容ではないとは思います。
    そればっかりはユーザーが話しても仕方無い事なので。
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    マウントにデカデカと「レプリカ」と蛍光色で無駄に目立つように
    書いてあるものなら報酬としてありかもしれない。
    (6)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    えっ・・・。
    報酬無しの零式を毎週やる人っているんですか?
    ほとんどの人は一度クリアしたら終わりで、FF14自体の寿命を縮めるだけだと思いますけど。
    いや、いないんじゃない?そして居る必要もないんじゃない?
    ノーマルの週制限使って同じ装備出したほうが寿命伸びるでしょ。零式のプレイヤー増えたとはいえまだまだライトプレイヤー層のが多いんだから
    これ以上は脱線にもほどがあるから続けるなら別のスレッドで話そう
    (6)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    その一部を特別扱いする必要はないでしょう。その一部で支え切れてるわけじゃないんだから
    ゲームの面白みを引き上げてくれる貴重な1部を「特別扱いする必要がない」という理由が理解できない。

もちろんその一部だけでFF14を支えているわけではないのは理解できる。
    しかし、ゲームのロマンや世界観を構築している重要な一部でプレイしているユーザーを特別扱いしないというのは、その最前線で活躍しているプレイヤーに対して失礼なんじゃないんですか?

最高難易度のレイドPvPの大会必要ないと考えているんですか?
    (11)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    休みたかったら休めばいいし、それで取れなかったら自己責任でしょ。
    単純にそのコンテンツの都合と、現実での自分の都合が合わなかっただけでしょ。

というかシーズン13からシーズン14まで半年以上も休みがあったし、シーズンの合間に休める期間もこれまでにあったはず。
    だから休むことは可能ですね。すぐにレートを2400くらい稼いだらシーズン終了まで休めるし、休む方法は色々ある。
    「スパッと休む」ですよ?
    どうしても欲しいものが、休むと二度と手に入らないと分かってる人は、普通はスパッとは休めませんよ。後ろ髪を引かれまくりでしょう。

休むのはFF14をやめたいからではなく、他の何かを楽しみたいからなので、当然、その楽しみたいものが特定の期間しか楽しめないものである可能性もあるでしょう。
    それがシーズンとかぶってしまった場合、シーズンの合間に休みがあったからといって、それには何の意味もありません。

すぐにレートを2400まで上げるなんてできる人はほんの一握りでしょう。それは極端な例であり、大多数の普通の人は休めないですよね。
    (8)
    Last edited by PeroperoYuunan; 01-31-2020 at 11:20 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    ゲームの面白みを引き上げてくれる貴重な1部を「特別扱いする必要がない」という理由が理解できない。

もちろんその一部だけでFF14を支えているわけではないのは理解できる。
    しかし、ゲームのロマンや世界観を構築している重要な一部でプレイしているユーザーを特別扱いしないというのは、その最前線で活躍しているプレイヤーに対して失礼なんじゃないんですか?

最高難易度のレイドPvPの大会必要ないと考えているんですか?
    ゲームの上手い下手で上下関係決めて失礼だどうこう言いだす人が増えるなら要らないんじゃないかな
    それはまさに最悪のイキリプレイヤーやん
    (28)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    休むのはFF14をやめたいからではなく、他の何かを楽しみたいからなので、当然、その楽しみたいものが特定の期間しか楽しめないものである可能性もあるでしょう。
    それがシーズンとかぶってしまった場合、シーズンの合間に休みがあったからといって、それには何の意味もありません。

すぐにレートを2400まで上げるなんてできる人はほんの一握りでしょう。それは極端な例であり、大多数の普通の人は休めないですよね。
    じゃあ簡単なストーリーで例えますか。

「フィーストのシーズンあるけどApexLegendsやりて~ ま、レートすぐに上げられるからApexやろ!」
       ↓(シーズン終了後)
    「は?レート足りなくてランクインできなかったわ。は~報酬欲しかったのにマジやってらんね~ もう一度手に入るようにしろ!」

この場合、フィーストを休んでApexやってた本人は悪くないと。
    (3)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ゲームの上手い下手で上下関係決めて失礼だどうこう言いだす人が増えるなら要らないんじゃないかな
    それはまさに最悪のイキリプレイヤーやん
    それを言うならニッチな層のプレイヤーを見下すのもおかしいでしょう
    (19)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ちょっと前にスレ主様が軽くまとめて下さってましたが
    現役フィーストプレイヤーはだいたいの方が「ランカー報酬は復刻無しか、あったとしても取得条件はランカー以上、もしくはスレイヤー・チャンピオン限定」といった意見になっていると思います。

これに反対だという方の意見がちょっとまとまりがなくてよくわかんないんですよね。
    出てても感情に任せて「もうめんどくさいから配れよ」みたいになっちゃってますし。

納得がいく、いかないはこれは完全に平行線だと思うんでお互いが納得することはないと思いますが。
    (13)

Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast