Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 209
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    それならむしろ配布したほうがいいと思うよ。だって楽しんでプレイしてないでしょ
    「コンテンツに時間というコストを投資している」とか間違いなくフィーストが面白いと思ってない書き方だから
    アイテムのせいでフィーストに縛られてるプレイヤーを開放したほうがいいと思いました

サブキャラ使って妨害に走るとか冗談だろと思ってたけどそんなの横行してたらPVP流行るわけないじゃん。PVPのためにもアイテムは切り分けるべきでは
    現状暗黒白魔メレー踊り子1タゲがん殴りゲーは確かに楽しくないですが、光の戦士をPKするのが楽しいのでサブキャラも使ってプレイしてます。
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    それ言っちゃうと零式や絶も同じですよ。
    そこでしか得られない最高ILの装備のために「時間というコストを投資している」プレイヤーはたくさんいますからね。
    自分は絶も零式もアイテムに縛られてるなら開放しちゃっていいと思うよ
    その代わり遊び場として残してくれるなら
    だってFF14支えてるのって絶プレイヤーやフィーストランカーじゃないっしょ
    (13)

Player
    Aphrodi's Avatar
    Character
    Nuclear Anomaly
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ヘルハウンド装備に一目ぼれしてフィーストデビューした者です。
    上位陣のプレイ動画や攻略記事を見て勉強し、プレイ時間のほとんどをフィーストに充てました。
    ランキングのマスク前までは何とか100位圏内にいましたが、最終的にはランクインすることができませんでした。

次シーズンは前回の反省も踏まえてプレイし、ぎりぎりランクイン。グレイハウンド装備を入手できました。
    強い思い入れのある装備です。

ランキング報酬は緩和されるべきものではないと思います。
    限定であるからこそそれぞれのシーズンに価値があり、一戦一戦の勝ち負けに重みが出てフィーストの面白みが増すと思います。
    (17)
    Last edited by Aphrodi; 01-31-2020 at 10:40 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    自分は絶も零式もアイテムに縛られてるなら開放しちゃっていいと思うよ
    だってFF14支えてるのって絶プレイヤーやフィーストランカーじゃないっしょ
    絶プレイヤーもフィーストランカーもFF14を支えてるプレイヤーの一部なのを理解していない?
    (16)

Player
    chuuta's Avatar
    Character
    Tille Moulin
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 80
    笑止千万! 弱者には、何の権利も選択肢も無い。ことごとく力で、強者にねじ伏せられるのみ!
    6ヶ月くらいメレーやればランキング100位以内に入れますよ。
    頑張って♡
    (11)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Crede View Post
    「儲けるためにやってます」とぶっちゃけて言ってしまうと、ユーザーが離れてしまうので、できるだけ濁して言っているので、それが分かりづらいですが、
    話の一部としてビジネスが理由だという話が出てきているのは確かだと私は思います。(話の本筋はビジネスと関係ないかもしれませんが。)
    「ビジネススキーム」なんて単語が出てきていることから、吉田氏が商売が大きく関係する話だと認識していたと考えるのが自然でしょう。

私はWoWについてあまり詳しくはありませんが、WoWの人口減少の原因がカジュアル化であったのかどうかは、向こうのフォーラムでも意見が割れており、
    「シリーズの人気キャラが出尽くしてしまったからなんじゃね?」などなど、色々な原因が噂されてて、
    また、公式も、特にこれについては何もコメントしておらず、何が原因だったのかは分からない、というのが現状なのでは?

それに、FF14は人口は少ないけど増加してますし、WoWは多いけど減少してますよね。

開発の好意だと判断するのに十分な根拠があるとは私は感じません。
    (11)
    Last edited by PeroperoYuunan; 01-31-2020 at 11:01 PM.

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    えっ・・・。
    報酬無しの零式を毎週やる人っているんですか?
    ほとんどの人は一度クリアしたら終わりで、FF14自体の寿命を縮めるだけだと思いますけど。
    (10)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    そもそも開発が想定している復帰しやすいMMOという定義は「いつ復帰してもトークンを溜めて装備を整えれば最新のコンテンツに行ける」というのが定義で
    いいえ違います。

それに加えて「1回スパッとお休みをして、リフレッシュして戻ってきてねと、そういう気楽さも今の時代には大切だと思います。」も含まれます。

期間限定の二度と手に入らないアイテムが存在すると、それを取るまでプレイし続けなければならず、スパッとお休みすることができません。
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    絶プレイヤーもフィーストランカーもFF14を支えてるプレイヤーの一部なのを理解していない?
    その一部を特別扱いする必要はないでしょう。その一部で支え切れてるわけじゃないんだから
    (24)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    対人戦をあまりやらない者の意見で恐縮ですが、自分も安易なばら撒きはして欲しくない側の人間です。
    緩和した方がコンテンツが活気づく、という意見も一部うなずけはしますが
    自分は報酬のレアリティそのものが、PvPコンテンツを競技として成立させるための重要な要素の一つだという認識なので、
    運営がPvPコンテンツを競技として盛り上げたい意図があるならば、そこは曲げるべきではないと愚考します。
    (17)

Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast