Results 1 to 10 of 219

Hybrid View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    そもそも開発が想定している復帰しやすいMMOという定義は「いつ復帰してもトークンを溜めて装備を整えれば最新のコンテンツに行ける」というのが定義で
    いいえ違います。

それに加えて「1回スパッとお休みをして、リフレッシュして戻ってきてねと、そういう気楽さも今の時代には大切だと思います。」も含まれます。

期間限定の二度と手に入らないアイテムが存在すると、それを取るまでプレイし続けなければならず、スパッとお休みすることができません。
    (7)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    期間限定の二度と手に入らないアイテムが存在すると、それを取るまでプレイし続けなければならず、スパッとお休みすることができません。
    休みたかったら休めばいいし、それで取れなかったら自己責任でしょ。
    単純にそのコンテンツの都合と、現実での自分の都合が合わなかっただけでの問題。

というかシーズン13からシーズン14まで半年以上も休みがあったし、シーズンの合間に休める期間もこれまでにあったはず。
    だから休むことは可能ですね。すぐにレートを2400くらい稼いだらシーズン終了まで休めるし、休む方法は色々ある。
    (4)
    Last edited by Saik4; 01-31-2020 at 11:16 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    休みたかったら休めばいいし、それで取れなかったら自己責任でしょ。
    単純にそのコンテンツの都合と、現実での自分の都合が合わなかっただけでしょ。

というかシーズン13からシーズン14まで半年以上も休みがあったし、シーズンの合間に休める期間もこれまでにあったはず。
    だから休むことは可能ですね。すぐにレートを2400くらい稼いだらシーズン終了まで休めるし、休む方法は色々ある。
    「スパッと休む」ですよ?
    どうしても欲しいものが、休むと二度と手に入らないと分かってる人は、普通はスパッとは休めませんよ。後ろ髪を引かれまくりでしょう。

休むのはFF14をやめたいからではなく、他の何かを楽しみたいからなので、当然、その楽しみたいものが特定の期間しか楽しめないものである可能性もあるでしょう。
    それがシーズンとかぶってしまった場合、シーズンの合間に休みがあったからといって、それには何の意味もありません。

すぐにレートを2400まで上げるなんてできる人はほんの一握りでしょう。それは極端な例であり、大多数の普通の人は休めないですよね。
    (8)
    Last edited by PeroperoYuunan; 01-31-2020 at 11:20 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    休むのはFF14をやめたいからではなく、他の何かを楽しみたいからなので、当然、その楽しみたいものが特定の期間しか楽しめないものである可能性もあるでしょう。
    それがシーズンとかぶってしまった場合、シーズンの合間に休みがあったからといって、それには何の意味もありません。

すぐにレートを2400まで上げるなんてできる人はほんの一握りでしょう。それは極端な例であり、大多数の普通の人は休めないですよね。
    じゃあ簡単なストーリーで例えますか。

「フィーストのシーズンあるけどApexLegendsやりて~ ま、レートすぐに上げられるからApexやろ!」
       ↓(シーズン終了後)
    「は?レート足りなくてランクインできなかったわ。は~報酬欲しかったのにマジやってらんね~ もう一度手に入るようにしろ!」

この場合、フィーストを休んでApexやってた本人は悪くないと。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    じゃあ簡単なストーリーで例えますか。

「フィーストのシーズンあるけどApexLegendsやりて~ ま、レートすぐに上げられるからApexやろ!」
       ↓(シーズン終了後)
    「は?レート足りなくてランクインできなかったわ。は~報酬欲しかったのにマジやってらんね~ もう一度手に入るようにしろ!」

この場合、フィーストを休んでApexやってた本人は悪くないと。

二度と手に入らないと宣言されていた過去のものについて遡及してどうこうすべきではないという私の考えを、ついさっき書きましたよね?
    「フィーストやってたらそれに縛られて他ゲーできないからFF14引退しよ」という人を減らした方が良いでしょというのが私の意見です。
    (9)
    Last edited by PeroperoYuunan; 02-01-2020 at 12:10 AM.