Page 10 of 21 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 209
    Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    難化することって悪いことかな?
    pvpが盛り上がってめちゃくちゃ人口増えたその中の100人ってすごくないですか?意欲が掻き立てられますし、ドヤ感も増します
    (16)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    方落ちした過去の報酬は新たに入手手段を設けて欲しいです。
    多くのプレイヤーがミラプリで楽しめたらみんな幸せでハッピーハッピー!なので対人戦績で1部位2000くらいで交換出来たら良いな。
    (16)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ランカー装備はその人の肩書みたいなものだからオシャレ装備にしてしまおうっていう発想がもうついていけないです。

結婚式場に花嫁衣裳着ていってキレイっていわれたいっていうくらいヤボな発想だと私は思いますけどね。
    (21)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    多くのプレイヤーがミラプリで楽しめたらみんな幸せでハッピーハッピー!なので対人戦績で1部位2000くらいで交換出来たら良いな。
    「みんな」の中に努力して頑張ってこの装備を手に入れられた方は含まれますか?
    少し前の投稿にランカー装備を所持しておられる方の意見が投稿されておりますのでお読み頂けますでしょうか。
    (13)

5. 01-30-2020 08:58 PM

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    「みんな」の中に努力して頑張ってこの装備を手に入れた方も入ってますよ!
    頑張って装備を手に入れた人は既に装備を持っているから対人戦績を払わなくて済むのでハッピーです!
    こちらこちらを一読してから再度ご投稿願います。
    (6)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    オンサルマウントを対人戦績にしろって意見が出たときに、『ランカー装備をクレっていってるわけじゃない』と言ってる人もいたのですがやっぱり言い出す人がいるんですよね。

例えばDDのカボチャやマウントの絶地を土器片10個でいいよねとか言われたら私は嫌ですね。
    エビスの称号は雑魚の魚いっぱい釣れば達成したことにしてもいいよねとか
    トリケラもトラも記章や戦利品でそのうち交換にしてくれとか

アチーブメントやランク報酬がどういうものかってもう一度見つめなおしてほしいです

皆平等にお客様だけど、それはチャレンジする権利を与えられてるだけで、アイテムを手に入れる権利ではないです。

古いランカーの賞も、その当時どんなに過疎ってもきついコンテンツでつまらなくてもやった人がいるから今日のシーズン13までつづいてこれたので、そこをないがしろにしてよいとは到底思えません。
    (12)

8. 01-30-2020 09:12 PM

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    オンサルマウントを対人戦績にしろって意見が出たときに、『ランカー装備をクレっていってるわけじゃない』と言ってる人もいたのですがやっぱり言い出す人がいるんですよね。

例えばDDのカボチャやマウントの絶地を土器片10個でいいよねとか言われたら私は嫌ですね。
    エビスの称号は雑魚の魚いっぱい釣れば達成したことにしてもいいよねとか
    トリケラもトラも記章や戦利品でそのうち交換にしてくれとか

アチーブメントやランク報酬がどういうものかってもう一度見つめなおしてほしいです

皆平等にお客様だけど、それはチャレンジする権利を与えられてるだけで、アイテムを手に入れる権利ではないです。

古いランカーの賞も、その当時どんなに過疎ってもきついコンテンツでつまらなくてもやった人がいるから今日のシーズン13までつづいてこれたので、そこをないがしろにしてよいとは到底思えません。
    私が言いたいのもそこなんですよね。
    何でもかんでも緩和されたらそれこそ何も頑張る必要が無くなりますし、それらを目標やモチベーションとしてプレイしている方のやる気を削いでいく。
    ソシャゲのガチャで100万円つぎこんでやっと当てたすごいレアを直後にタダ同然で配られたら誰でも怒ると思うんですが、
    恐らく賛成派の方々は当人には成れないから他人事としてしか見ておられないのでは無いかと。

もはや倫理感の問題にもなってきたような気がしますが…。
    (13)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    私はPvPあまりやっていませんが、さすがにこの意見は必死に頑張って装備を取得したランカーに対して失礼にも程があるのでは。
    (38)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    ランカーへの敬意もなく、努力を踏みにじるような意見の数々に憤りを感じるので、やはり再配布なしでいいと思います(ランカー目線)
    (34)
    Last edited by Saik4; 01-31-2020 at 12:49 PM. Reason: 修正

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    取得者がかなりのこだわりを持っているのは理解しました。

こんな考え方というか一面もあるかもという妄想だけなのですが、、、
    型落ちや一般への使い回しが出来ないとなった場合、開発側からの視点を想像して見ると費用対効果がかなり悪くなってしまうような気がします。
    となると、当然次の報酬にも響くわけで…。
    例えばDC内で100人しか持てない装備を巡って1万人が競った。とかであれば開発コストも十分消化できているのかと想像できますが、現状は…?
    (24)

Page 10 of 21 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast