Results -9 to 0 of 85

Threaded View

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    >Pringlesさんへ

当たり前のことだと思って書いていなかったのですけども、基本的には既に完成したものを別のものにつくり変えるのって新しく何かを付け足すことに比べて余計にコストと手間ががかかるんですよ。
    今回の装備の例でいうならば全て手に入る(同じにする)ことによる影響は勿論のこと、その為のシステム作りやクエスト(ストーリー)の作製、関連する別のストーリーとの関係、バグチェックetc...
    私のようなド素人でもこれくらいは簡単に思いつきますし、もっと他にも色々あるでしょう。
    ですので改修を求めるのであればそのコストと手間に見合うだけの理由と論理、そしてコストと手間をかけるだけの価値は最低限必要だと思ってます。

コストと手間がかかるということはその分だけ他の部分の改修や開発に影響が出ます。つまり全てのプレイヤーに影響が出ます。
    人の手と時間とお金は有限なのですから当たり前ですよね。

そして何度も書いてますが現在「○○が手に入らないことによってコンテンツがクリアできない」等といった致命的なバランス崩壊は発生していませんよね。
    つまりベストではないにしてもある程度ベターな状態であるといえます。
    そのような状況であるにも関わらず改修する必要があるのか、と言われれば私はノーだと思います。
    ましてやその理由が「自分がそう思うから」という感情論だけなのですから、ノーとしか言い様が無いです。
    改修に手間とコストをかけるぐらいなら今後の追加で随時バランスを取れば済む話ですし、性能差があることも今後の追加でGCのストーリーに組み込んだ方が早いと思います。
    故の反対なんです。(というか優先順位は低いと思います。)
    (何故ゲーム全体でのバランスとみるのか、というのもこれと同じ理由ですね。)
    (3)
    Last edited by sono; 01-24-2012 at 08:28 PM.

Tags for this Thread