これってローカルルールによるものですよね?
だとするとローカルルールの流れに入るのも逆らうのも
pinkandblueさん次第、ということでして
メリットとデメリットを天秤にかけて判断するのがよろしいかと。
相手とのコミュニケーションで解決できる事もありますし
それが面倒なら取らない選択肢もある。
もし交渉内でハラスメントなワードが出たのであれば通報すればいい。
大抵はそういったメリット/デメリットを考えながら判断して行動しているのであって
「皆さんはどう思いますか?」と投げかけられていますが
ローカルルールについてはどうもこうも良いも悪いも貴方次第、になるんですけど
もしかして「私に賛同or共感できる人いますか?」的なニュアンスでしたら
私個人では否定的な立場です。
そのローカルルールに大勢の人が乗っているのであれば
波風立てずにそれに便乗した方が楽でいい、と考えるクチなので。
状況次第ですけどね~
他の方も仰っていますが
他人が頑張って沸かしてくれているなら楽できてラッキー、程度に
プラス思考で受け入れたほうが悶々とプレイするよりかは楽しいと思いますよ。
Last edited by Chaf; 01-22-2020 at 04:55 PM.
普段エウレカにいるのですが安定器つかうなは初めて聞きましたね
差し支えなければその発言があった日時を教えてもらうことは可能でしょうか?
どう思いますかということですので、それだけ書けばいいのかな?NM沸かせてシャウトで報告しても一人や二人しか来ない状況に面倒くさくなって、沸いた直後に無言で高速に削りだすPTの人達もいれば、沸き直後からシャウトで「2500」などとどれだけ待てば気が済むのか分からないPTの人達もいる。
毎週数日ヒュダトスでBAを主催している人間達が勢い余って他のエウレカエリアのNMすら仕切りだしている状況に遭遇したが、ディスコ参加者1500名(自称)の育成の手伝いは分かるんだが他人を巻き込まないで欲しいと思う。
それに、エウレカというのは1つのサーバーのプレイヤーが入る場所ではなく複数のサーバーのプレイヤーが入る事ができる為、サーバー移転してどうこうできるものではない。
BA主催側の大多数の人間と同時間にエウレカに突入してしまった場合、気に入らなければ新島が沸くのを待つか古島に突入できることを祈るか、さもなくば指定された時間を無視してNMに突っ込むしかなくなる。
若干、BA主催側陣営のエウレカの私物化かと思った今日このごろですが、みなさんは「そもそもエウレカに行かなければいい」「嫌ならFF自体を辞めればいい」という短絡的な意見以外でどう思いますか?
MMOっぽいし、みんな自由で面白いなと思います。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

どう思うかと言われても、何の問題もないんじゃない?としか言えないですよね。
むしろスレ主さんは何か問題あると思ったんでしょうか。
スレッド主が「NM狩りがソロプレイヤーである自分の思った通りにならなくて不満である」以外の理解は出来ませんでした。
不満があるなら自分でPT組んで湧かせばいいだけですね。

そもそもエウレカに行かなければいい、嫌ならFF自体を辞めればいい
が短絡的な意見だとは思いませんね。
規約に違反していない以上、他人の行動に関与なんて出来ないんですよ。
ただ自分のエゴをおしつけているだけなので、あなたの価値観に同意してくれるメンツを自分で集めるしかない。
良くいますけどね、自分のルールに従わない奴は通報しますって人(笑)
「うん、試してみればいいんじゃない?」

Q,どうおもいますか
A,
もうエウレカなんて旬じゃないしMMOやる以上後から来て人がいなくて企画しても集まらないコンテンツがいくつもあるのに、エウレカに人が居て進められて良かった!ba突入して攻略もできる良かった!
ではなく、私物化だ!他人を巻き込むな!になる辺りがMMOあんまやったことないんだなぁっておもいました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote