Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 82
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pinkandblue View Post
    上げ足を取るようで申し訳ありませんが、あなたは自分勝手に指定されたと思われる時間を無視して死なないのであればソロでも突っ込めばいいと仰っているんですか?
    勝てると思うのなら一人でも始めれば良いですし、勝てそうにないと思うのなら人が集まるまで待つだけです。
    必ず他者が指定した時間に始めないといけないという規則はありませんよ。
    (14)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    これってローカルルールによるものですよね?

だとするとローカルルールの流れに入るのも逆らうのも
    pinkandblueさん次第、ということでして
    メリットとデメリットを天秤にかけて判断するのがよろしいかと。

相手とのコミュニケーションで解決できる事もありますし
    それが面倒なら取らない選択肢もある。
    もし交渉内でハラスメントなワードが出たのであれば通報すればいい。

大抵はそういったメリット/デメリットを考えながら判断して行動しているのであって
    「皆さんはどう思いますか?」と投げかけられていますが
    ローカルルールについてはどうもこうも良いも悪いも貴方次第、になるんですけど
    もしかして「私に賛同or共感できる人いますか?」的なニュアンスでしたら
    私個人では否定的な立場です。
    そのローカルルールに大勢の人が乗っているのであれば
    波風立てずにそれに便乗した方が楽でいい、と考えるクチなので。
    状況次第ですけどね~

他の方も仰っていますが
    他人が頑張って沸かしてくれているなら楽できてラッキー、程度に
    プラス思考で受け入れたほうが悶々とプレイするよりかは楽しいと思いますよ。
    (15)
    Last edited by Chaf; 01-22-2020 at 04:55 PM.

Player
    Limbo-P's Avatar
    Character
    Limbo Prime
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by AliciaFurnivall View Post
    他者から聞いた話なので自分が直接見たわけではないですが「企画でBA行くので安定機使わないでください」とか
    NM沸かした後開始時間を遅めに指定して全員集まっているのに早めもせずに待機してる人がシンク狩りに便乗したら「企画で初心者育成してるのでシンク狩りに手を出さないでください」とか言ったりしてるらしいですね
    事実確認はしていませんが企画だからという免罪符で野良に制限かける発言をしているそうなので私物化という行動は取ってると思いますよ
    記憶が正しければ発言者はディスコードグループのオフィサーさんだったと思います
    普段エウレカにいるのですが安定器つかうなは初めて聞きましたね
    差し支えなければその発言があった日時を教えてもらうことは可能でしょうか?
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by pinkandblue View Post
    NM沸かせてシャウトで報告しても一人や二人しか来ない状況に面倒くさくなって、沸いた直後に無言で高速に削りだすPTの人達もいれば、沸き直後からシャウトで「2500」などとどれだけ待てば気が済むのか分からないPTの人達もいる。

毎週数日ヒュダトスでBAを主催している人間達が勢い余って他のエウレカエリアのNMすら仕切りだしている状況に遭遇したが、ディスコ参加者1500名(自称)の育成の手伝いは分かるんだが他人を巻き込まないで欲しいと思う。

それに、エウレカというのは1つのサーバーのプレイヤーが入る場所ではなく複数のサーバーのプレイヤーが入る事ができる為、サーバー移転してどうこうできるものではない

BA主催側の大多数の人間と同時間にエウレカに突入してしまった場合、気に入らなければ新島が沸くのを待つか古島に突入できることを祈るか、さもなくば指定された時間を無視してNMに突っ込むしかなくなる。

若干、BA主催側陣営のエウレカの私物化かと思った今日このごろですが、みなさんは「そもそもエウレカに行かなければいい」「嫌ならFF自体を辞めればいい」という短絡的な意見以外でどう思いますか?
    どう思いますかということですので、それだけ書けばいいのかな?

MMOっぽいし、みんな自由で面白いなと思います。
    (10)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Limbo-P View Post
    普段エウレカにいるのですが安定器つかうなは初めて聞きましたね
    差し支えなければその発言があった日時を教えてもらうことは可能でしょうか?
    「企画でBA行くので安定機使わないでください」
    これ昔からありますよ、それこそ、安定機がもっと手に入りにくかった頃から。
    言うのは自由、了承するのも無視するのも自由です。。。それだけのことです。
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Limbo-P's Avatar
    Character
    Limbo Prime
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    「企画でBA行くので安定機使わないでください」
    これ昔からありますよ、それこそ、安定機がもっと手に入りにくかった頃から。
    言うのは自由、了承するのも無視するのも自由です。。。それだけのことです。
    返信ありがとうございます。
    私は漆黒が来てから始めたもので昔からあるということを知りませんでした。また一つ勉強になりました、ありがとうございます
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    どう思うかと言われても、何の問題もないんじゃない?としか言えないですよね。

むしろスレ主さんは何か問題あると思ったんでしょうか。
    (13)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    スレッド主が「NM狩りがソロプレイヤーである自分の思った通りにならなくて不満である」以外の理解は出来ませんでした。
    不満があるなら自分でPT組んで湧かせばいいだけですね。
    (19)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    そもそもエウレカに行かなければいい、嫌ならFF自体を辞めればいい
    が短絡的な意見だとは思いませんね。
    規約に違反していない以上、他人の行動に関与なんて出来ないんですよ。
    ただ自分のエゴをおしつけているだけなので、あなたの価値観に同意してくれるメンツを自分で集めるしかない。

良くいますけどね、自分のルールに従わない奴は通報しますって人(笑)
    「うん、試してみればいいんじゃない?」
    (12)

Player
    ma_ri's Avatar
    Character
    Tsushiro Mari
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 94
    Q,どうおもいますか

A,
    もうエウレカなんて旬じゃないしMMOやる以上後から来て人がいなくて企画しても集まらないコンテンツがいくつもあるのに、エウレカに人が居て進められて良かった!ba突入して攻略もできる良かった!

ではなく、私物化だ!他人を巻き込むな!になる辺りがMMOあんまやったことないんだなぁっておもいました。
    (18)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast