Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 82
    Player
    hara-pan's Avatar
    Character
    Asobo Soty
    World
    Titan
    Main Class
    Miner Lv 50
    見殺し云々は言葉として発するか否かだけの問題でやってることは皆さん一緒じゃないですか?
    誤って絡まれた人死ぬまで放置とかよく見ましたけど。

他人が湧かせてくれるとかボーナス島じゃないですか。たかだか4,5分待つだけでクリスタル貰えるんだから。
    それが私物化だの流れを作るだのの方向に行ってしまうのがよくわからないですね。
    (11)

Player
    pinkandblue's Avatar
    Character
    Menphina Lowrand
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    状況がまったく共有できてないので、ここで第三者に意見を募るより、手伝いPT?のグループ代表と交渉するのが良いように思う。
    すいません、私的には「エウレカ内にて社会的に消される」と感じる程の集団の代表に対して物申すほどの気概はありません。

かといって、誰かが代わりに言って欲しいというわけではないので、そこは勘違いしないでください。
    (0)
    Last edited by pinkandblue; 01-22-2020 at 02:43 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by hara-pan View Post
    見殺し云々は言葉として発するか否かだけの問題でやってることは皆さん一緒じゃないですか?
    誤って絡まれた人死ぬまで放置とかよく見ましたけど。

他人が湧かせてくれるとかボーナス島じゃないですか。たかだか4,5分待つだけでクリスタル貰えるんだから。
    それが私物化だの流れを作るだのの方向に行ってしまうのがよくわからないですね。
    そうですね、よく見ます。
    ですが敢えて「見殺します」と言い放つ人間とそれに従う、もしくは無関心の身内の集団たちが怖いという事です。

それと、ボーナス島という発想はありませんでした、ありがとうございます。
    (1)
    Last edited by pinkandblue; 01-22-2020 at 02:49 PM.

Player
    kunikuni9292's Avatar
    Character
    Aya Kunifure
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by pinkandblue View Post
    すいません、私的には「FF14内の社会的に消される」と感じる程の集団の代表に対して物申すほどの気概はありません。

かといって、誰かが代わりに言って欲しいというわけではないので、そこは勘違いしないでください。
    「」付でその表現は悪意があるように思います。
    最初は、エウレカをもっと過ごしやすくしたいけど口下手な人なのかなと思っていたのですが、
    その表現を使用してる様子だと、自分の中の規律に反するプレイヤーが気に食わないだけに感じます。

数多のプレイヤーがいるFF14では(規約違反や迷惑行為を除き)、多様性を受け入れ合うことは必要です。
    おそらくこのまま議論されてもあなたの求める答えは出ないでしょう。
    (12)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kunikuni9292 View Post
    「」付でその表現は悪意があるように思います。
    最初は、エウレカをもっと過ごしやすくしたいけど口下手な人なのかなと思っていたのですが、
    その表現を使用してる様子だと、自分の中の規律に反するプレイヤーが気に食わないだけに感じます。

数多のプレイヤーがいるFF14では(規約違反や迷惑行為を除き)、多様性を受け入れ合うことは必要です。
    おそらくこのまま議論されてもあなたの求める答えは出ないでしょう。
    悪意ですか、そう感じるのは個人の自由なので否定はしません。

ですが、「見殺します」というシャウトを見て悪意を感じたのはこちらのほうです。
    多様性を受け入れるのは理解しますが、不快なシャウトを臆面もなくする者まで受け入れたくはありません。
    (1)
    Last edited by pinkandblue; 01-22-2020 at 03:11 PM.

Player
    hara-pan's Avatar
    Character
    Asobo Soty
    World
    Titan
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by pinkandblue View Post
    そうですね、よく見ます。
    ですが敢えて「見殺します」と言い放つ人間とそれに従う、もしくは無関心の身内の集団たちが怖いという事です。

それと、ボーナス島という発想はありませんでした、ありがとうございます。
    きっと私よりも優しく繊細な方なのですね。言葉にわざわざ出す必要があるのかという点は同意します。
    周りの方も無関心というか、利をとっているだけじゃないですかね。先走りさえしなければ自分には関係ないことですし。内心はムカついてる人もいるかもしれません。
    あまりにも言葉が過ぎるようでしたら通報も1つの手だと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kunikuni9292 View Post

テンペストのクエストでアーモロート市民が発していたセリフを模倣する気はありませんが、結論を出すためのスレッドを立てたつもりではなく、「どう思いますか?」と冒頭で発言させて頂いています。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by hara-pan View Post
    あまりにも言葉が過ぎるようでしたら通報も1つの手だと思います。
    そうですね、GM自身も似た事を言っていたので通報すればよかったと思います。

日時等の記録はしていないので、もう詳細の報告はできませんが。
    (1)

Player
    AliciaFurnivall's Avatar
    Character
    Ruru Moonlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 80
    他者から聞いた話なので自分が直接見たわけではないですが「企画でBA行くので安定機使わないでください」とか
    NM沸かした後開始時間を遅めに指定して全員集まっているのに早めもせずに待機してる人がシンク狩りに便乗したら「企画で初心者育成してるのでシンク狩りに手を出さないでください」とか言ったりしてるらしいですね
    事実確認はしていませんが企画だからという免罪符で野良に制限かける発言をしているそうなので私物化という行動は取ってると思いますよ
    記憶が正しければ発言者はディスコードグループのオフィサーさんだったと思います
    (0)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by AliciaFurnivall View Post
    他者から聞いた話なので自分が直接見たわけではないですが「企画でBA行くので安定機使わないでください」とか
    NM沸かした後開始時間を遅めに指定して全員集まっているのに早めもせずに待機してる人がシンク狩りに便乗したら「企画で初心者育成してるのでシンク狩りに手を出さないでください」とか言ったりしてるらしいですね
    事実確認はしていませんが企画だからという免罪符で野良に制限かける発言をしているそうなので私物化という行動は取ってると思いますよ
    記憶が正しければ発言者はディスコードグループのオフィサーさんだったと思います
    そんなこと言われたら何がなんでも安定機使いますね
    (5)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast