見殺し云々は言葉として発するか否かだけの問題でやってることは皆さん一緒じゃないですか?
誤って絡まれた人死ぬまで放置とかよく見ましたけど。
他人が湧かせてくれるとかボーナス島じゃないですか。たかだか4,5分待つだけでクリスタル貰えるんだから。
それが私物化だの流れを作るだのの方向に行ってしまうのがよくわからないですね。
見殺し云々は言葉として発するか否かだけの問題でやってることは皆さん一緒じゃないですか?
誤って絡まれた人死ぬまで放置とかよく見ましたけど。
他人が湧かせてくれるとかボーナス島じゃないですか。たかだか4,5分待つだけでクリスタル貰えるんだから。
それが私物化だの流れを作るだのの方向に行ってしまうのがよくわからないですね。
Last edited by pinkandblue; 01-22-2020 at 02:49 PM.
「」付でその表現は悪意があるように思います。
最初は、エウレカをもっと過ごしやすくしたいけど口下手な人なのかなと思っていたのですが、
その表現を使用してる様子だと、自分の中の規律に反するプレイヤーが気に食わないだけに感じます。
数多のプレイヤーがいるFF14では(規約違反や迷惑行為を除き)、多様性を受け入れ合うことは必要です。
おそらくこのまま議論されてもあなたの求める答えは出ないでしょう。
悪意ですか、そう感じるのは個人の自由なので否定はしません。
ですが、「見殺します」というシャウトを見て悪意を感じたのはこちらのほうです。
多様性を受け入れるのは理解しますが、不快なシャウトを臆面もなくする者まで受け入れたくはありません。
Last edited by pinkandblue; 01-22-2020 at 03:11 PM.
他者から聞いた話なので自分が直接見たわけではないですが「企画でBA行くので安定機使わないでください」とか
NM沸かした後開始時間を遅めに指定して全員集まっているのに早めもせずに待機してる人がシンク狩りに便乗したら「企画で初心者育成してるのでシンク狩りに手を出さないでください」とか言ったりしてるらしいですね
事実確認はしていませんが企画だからという免罪符で野良に制限かける発言をしているそうなので私物化という行動は取ってると思いますよ
記憶が正しければ発言者はディスコードグループのオフィサーさんだったと思います
そんなこと言われたら何がなんでも安定機使いますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.