救出による事故死、嫌がらせ防止に救出対象に数秒間の無敵(蘇生後のあれのように)をつけるのはどうかなと。
その後、解除時間までに対象者がヒールを受けたりや敵に攻撃することで強制解除という形になれば少なくとも救出テロなんて自体にはならないと思います。
救出による事故死、嫌がらせ防止に救出対象に数秒間の無敵(蘇生後のあれのように)をつけるのはどうかなと。
その後、解除時間までに対象者がヒールを受けたりや敵に攻撃することで強制解除という形になれば少なくとも救出テロなんて自体にはならないと思います。
Player
ヒーラーやってると救出なんかよりかはエーテリアルステップが非常にほしい
全ジョブに救出不可スタンスでもつければ簡単にオンオフが可能に
バルデシオンアーセナルや各種零式など色々な時に救出が役立つ場面があり、10回以上お礼言われたことあるけど、このスレ主の人、ヒラとかやってるんですか?
Player

嫌な思いをしたって言ってる方達は知り合いでもない野良のヒラさんにされて言っているんでしょうか?
CFでたまに救出される人見ますが『悪意のある』救出は見た事ないんですよね。
あぁこのギミックを避けてもらう為に救出したんだなぁって感じで本来の救出の使い方をしている人しか今の所見ていないので嫌な思いをしたと言っている方達は自分に不手際があったか確認した上で言っているのか気になる所です。
Player

悪意のある使用を理由に救出を消してほしいというなら、
都度通報すればダイレクトに運営に問題を認識させられると思うんですけどね。
情報の累積って大事ですし、
通報するほどでもないと思うか、あるいは
ここで嫌だ嫌だ!って言ってガス抜ける程度なら、
有効利用の例もあるわけだし
このままでよくないか?って感じはします。
こういう連中が騒いだから占星のカードもゴミになったんだよ。必要か必要じゃないかで言えば必要ないわ。
でも救出があった事で生まれたドラマもあって、殺されたこともあったけどそういう部分も含めても俺はそのゲーム体験についておおむね満足してる。
あったほうがいいと思うよ。
ネガティブなバイアスだけで語る人間が多すぎんだよ、良い面についても考えてくだせえ。
良いところもあるけど悪いところもあるよね!悪いところあるから消そう!!って論調もゲームつまらなくするんでやめてくれまじで。
Last edited by wahu; 01-20-2020 at 11:38 AM.

自分はメインヒラではなく、使う側より使われる側になったほうが多いですが、遊びでころされるときもあればギミックミスやLB硬直で引っ張られて助けられるときもあります。誤発でヘンに引っ張られたりもしましたし、自分がヒラやってるときも同じことしたことあります。「聞きなれたキュイーン音」としか思わなくなったくらいには馴染んでます。
たしかに用途は幅広くて悪意のある使い方はありますが、ちゃんとした「遊び」でもあると思います。簡単に言えば、幅広い用途が、ゲームとして面白いです。
「悪い使い方される可能性もあるから消す」だけがすべてでしたら、グループポーズもチャットもエモートもボーライドもエーテリアルステップも全部消してしまえばいい、という結論になります。「良い使い方もありますけど悪い使い方もされる」と「悪い使い方もあるけど良い使い方もある」なんてのはあくまでも個人の感覚ですが、救出に関してはいろいろと神経質になりすぎる傾向があるように思えます。ハラスメント行為以前に、「引っ張られるだけで不快」と感じる人が多いように思えますが、そんなにイライラするものなのだろうか、と疑問に思ったりします。
自分は普通に好きです、救出。
Last edited by Crescence; 01-20-2020 at 03:30 PM.

残した方がいいならば、ポジティブな意見をもっとあげるべきでは?
数回のドラマがあったとしても、それよりも遥かにネガティブな体験をした人が多いからこれほど削除すべきだという意見が多いのではないですか?
ちょっといいとこあるけど、大半は悪用とミスだよね。それなら削除した方がいいんじゃないかな?になっているのではないでしょうか。
感謝されたことあるよ、有用なところもあるよというのであれば、具体的に説明した方が良いと思います。
ネガティブな意見としては、明らかに避けられるタイミングで引っ張られてスキル回しが狂った、AoEの中に引っ張られて殺された、先釣りしたヒラに引っ張られたなど具体的なものが多いのに対して、ポジティブな例はあまり示されていないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote