Page 41 of 49 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast
Results 401 to 410 of 486
    Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    占星術師や赤魔道士のスキル仕様にテコ入れして救われる人は大勢いますが(5.2での赤魔道士のテコ入れは明言されている)
    自動撤去の通知をこれ以上どうこうして救われる人がどれだけいるのか?そもそも救われるべき人なのか?
    ジョブのスキル仕様は定期的に手が入りますが、この問題は度々スレッドが立ち要望が上がるものの、仕様は変わっていません。
    要望を上げるなら見る人が「なるほど」と納得するものにしたほうが良いと思います。
    今現在仕様が変わってないものは未来永劫変わらないのでしょうか?
    何人以上「なるほど」と納得してくれたら要望を上げることを許可して頂けるのでしょうか?
    (10)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    今現在仕様が変わってないものは未来永劫変わらないのでしょうか?
    何人以上「なるほど」と納得してくれたら要望を上げることを許可して頂けるのでしょうか?
    同趣旨の要望(スレッド)は過去にいくつか存在しているが仕様は変わっていない = 要望の理由が採用に足るものでは無いと判断されているだけではないですかね。

要望についても、誰が上げるなと言ったでしょうか?要望を上げることは自由ですよ。
    「家に帰るのが面倒なので通知を強化してくれ」では難しいのでは言っているだけです。
    (32)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    実装まで長期間を要する案件もあるので私は期待しています。
    新しい零式も始まるからパッチ5.2で実装してもらえると嬉しい。
    (4)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今要望出したところで5.2には間に合わないんじゃないかな・・・
    リリースひと月前だと最終チェックとかでスケジュール一杯でしょうし
    (6)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    外部ツールうんぬんのスレも立っては落ちて行くだけだし、同じようにハウジングの撤去基準や通知方法、設置上限も取るに足らない存在なのかもですね
    (1)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Y_Y View Post
    あとこの撤去システムは
    ・使ってない人の土地を運営サイドで撤去して有効利用する。
    ・入室しただけでリセットされるので、休止してる間でもメールを見たらログインして入室してリセットして頂けたら。
    ・実装前にプレイヤーの入室状況を調べてほとんどの人が入室されている日数に設定してある。
    ・パッチで1.5~2か月遊んで次のパッチまで休止しようとしたときに次のパッチまでに日数が足りると思ってるのでこの日数にした。
    と言っておられたので(25回PLLの撤去システムの説明より)
    投稿お借りしました。
    単にほとんどのユーザーが運営の認識・想定どおりに動いていて不都合が無いだけじゃないですか?
    (17)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    以前別のところで話題に挙がっていたのですが、ハウスには入らずに庭だけを使っているプレイヤーに向けてアパルトメントのような「庭だけのハウジング」があってもいいと思いました。

自動撤去判定の話から逸れた上に実装となればコストも大幅にかかることになりますけど、実際畑仕事で生計を立てている人もいますから「庭だけのハウジング」はアリだと思います

それと私は現状の仕様に満足していますから、やはり「自動撤去が嫌なら入室して」って思いますね。自動撤去を狙っている購入希望者もいるわけですから、そこはもう撤去カウンターとの勝負だと思います。
    (22)

Player
    sayura3's Avatar
    Character
    Meerschaum Leuke
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    1区画〇〇ギル~ってかんじで畑1つ分の土地を借りられるとかあったらいいなぁ
    1アカウント3区画(Lサイズハウスの設置上限と一緒で畑3つ分)の上限つきで
    (そうじゃないと独り占めされちゃう鯖もありそうなので)
    (9)

Player
    reisan's Avatar
    Character
    Zilva Lexio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    もうハウジングに帰るのが「面倒くさい」なら撤去された方が面倒が無くなって良くないですか?
    (30)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by sayura3 View Post
    1区画〇〇ギル~ってかんじで畑1つ分の土地を借りられるとかあったらいいなぁ
    1アカウント3区画(Lサイズハウスの設置上限と一緒で畑3つ分)の上限つきで
    (そうじゃないと独り占めされちゃう鯖もありそうなので)
    自分の庭の設置物がそのエリアの他の住民の庭具とリソースを共有している状態での制限だし
    hisui3さんの案のようにアパルトメントのような個別エリアで、他の庭具も置けない完全な畑専用ならLサイズと一緒と言わずもう少し大きくできないかしらね?
    レンタル農園、あったらすごくいいわよね
    (23)

Page 41 of 49 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast