スマホからだとレイアウト崩れるみたいなので家帰ったらPCで修正します
スマホからだとレイアウト崩れるみたいなので家帰ったらPCで修正します
主さんの発言を見ている感じ、建設的な議論をするためというよりは、愚痴と開発への恨み節を叩きつけるためにこちらのトピックを建てたのかなあ、そうでなければそれを端緒に誰かからの反応が(例え気持ちのよくない内容であっても)ほしいのかなあ?という印象が否めません。
他の方から出ている意見についてはおよそ基本全否定ですし、一部には大変喧嘩腰で臨まれていらっしゃる。
「ホルミンスターに行きたくない」気持ちを共有できる同士を募りたいのであれば、正直なところ「向き不向きの意味でLodestoneに書いておいた方が主題に共感できる人は声をあげやすいだろうし、否定しにかかる逆風の意見を真っ向から相手せずにすむし、こころ穏やかに過ごせるのではないかしら」という気持ちにさえなります。
もちろん、否定でもいいので意見がほしいのであれば、問題ないのですけど。あまりそうは見えないもので。
あと個人的には「自身初のギミック」と仰られていますが、他の方からも出ている通り「ギムリトで既に出てるのは無視ですか?」というのが気になります。
むしろ僕としては「安置に踏み込むタイミングを躊躇しうる」という意味でむしろギムリトの2ボスの方が難しいような気もするのですが。
Player
それはあなただけの基準ではないでしょうか?
基本ヒラDPSはmob挟んでタンクと逆側なのは今も昔も変わりませんが、ホルミンスター以前でもイレギュラーはありますよね?
そもそもホルミンスター3ボスの回転攻撃もイレギュラーとして認めて基準から抜けてしまえばいい話じゃないですか?
基本は抑えているんですから、イレギュラーをきちんと処理すればいいじゃないですか。
そのイレギュラーがあるからRPGとして面白いわけで、それが辛いのならFF14に限らずRPGに不向きなのではと思います。
idは脳死な位で丁度いいんですよ。難し過ぎるし神経使わされますからね。
レイド以上ならあの調整でもいいですがあれをidに持ち込む運営の調整にも疑問
4.Xまでは睡魔+深酒でもやれるのがidの長きに渡る良さだったけど
もうこれみんな半分ニコニコしながらレスしてるでしょ。
ホルミンスター難しいですよねーわかるわかる
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.