・どうせハウジングするならゲーム内でわかり易い通知があった方が良い!
・メールの通知だけで良い
どちらの意見もあり、双方とも尊重されるべきです。
なぜ片方の意見だけ否定されるのか分かりません。
「45日間も全く入室しないのはレアケースでしょう。」なんていうのは完全に主観です。
車乗ってるときは前しか見ないのでナビなんて無くてもいいよね、と言ってるのと同じですよ。
・どうせハウジングするならゲーム内でわかり易い通知があった方が良い!
・メールの通知だけで良い
どちらの意見もあり、双方とも尊重されるべきです。
なぜ片方の意見だけ否定されるのか分かりません。
「45日間も全く入室しないのはレアケースでしょう。」なんていうのは完全に主観です。
車乗ってるときは前しか見ないのでナビなんて無くてもいいよね、と言ってるのと同じですよ。
私の投稿を盗用して皮肉っているつもりでしょうが、内容が全く的外れですよ。
・メールを読みさえすれば通知は不要です。どの土地が良いかという趣味趣向とは全く違う話です。
・正確には「45日間全く入室せず、メールすら読まない」ですが、これがレアケースでなく一般的な話なら、ゲーム内含めてもっと問題になっています。
・車のくだりは意味不明です。
反論するなら自分の言葉で、もっと考えてからすべきでしょうね。
Last edited by Citrine_FF14; 01-07-2020 at 10:15 PM. Reason: より具体的に
通知がほしい人が述べている理由が納得できればどちらも尊重するのですが・・・。
私は「家が手に入らない人を含めて全員が納得できる」理由があれば尊重しますよ?
あとこの撤去システムは
・使ってない人の土地を運営サイドで撤去して有効利用する。
・入室しただけでリセットされるので、休止してる間でもメールを見たらログインして入室してリセットして頂けたら。
・実装前にプレイヤーの入室状況を調べてほとんどの人が入室されている日数に設定してある。
・パッチで1.5~2か月遊んで次のパッチまで休止しようとしたときに次のパッチまでに日数が足りると思ってるのでこの日数にした。
と言っておられたので(25回PLLの撤去システムの説明より)、メールでの告知が加わったことでさらにその比率は下がってると思うので、まあ45日はいらないって人はレアケースですよね。
投稿お借りしました。
単にほとんどのユーザーが運営の認識・想定どおりに動いていて不都合が無いだけじゃないですか?

以前別のところで話題に挙がっていたのですが、ハウスには入らずに庭だけを使っているプレイヤーに向けてアパルトメントのような「庭だけのハウジング」があってもいいと思いました。
自動撤去判定の話から逸れた上に実装となればコストも大幅にかかることになりますけど、実際畑仕事で生計を立てている人もいますから「庭だけのハウジング」はアリだと思います
それと私は現状の仕様に満足していますから、やはり「自動撤去が嫌なら入室して」って思いますね。自動撤去を狙っている購入希望者もいるわけですから、そこはもう撤去カウンターとの勝負だと思います。
ゲーム内通知の強化については
定期的にログインしつつも自動撤去ギリギリまでハウスに入ろうと入ろうとしないプレイヤーにだけ恩恵がある限定された案、という事は理解されているでしょうか。
自動撤去というのは土地活用の為ですから土地を持っている人だけではなく、持ちたい人も関わっているんです。↑でY_Yさんも言われていますが
「どちらの意見もあり、双方とも尊重されるべき」というのは、そのテーブルに並べることができてからです。
提案内容が一方的な立場からなので否定も多くなるんです。
完全に土地を持っていることを前提条件として話をされている、それこそ主観なのでは?
土地を持ちたいけど持てない人のことは考えなくてもいいよね、と言ってるのと同じですよ。
Last edited by Chaf; 01-09-2020 at 08:27 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote