特に何か困ってるわけではないんですけど、グランドカンパニーの移籍後15日間は再度移籍ができない縛り。
フロントラインが完全GCフリー化したことで、個人のグラカン移籍が周りに悪い影響を与えるようなことって現状ほぼないので、縛る必要もなくなったように思います。
特に何か困ってるわけではないんですけど、グランドカンパニーの移籍後15日間は再度移籍ができない縛り。
フロントラインが完全GCフリー化したことで、個人のグラカン移籍が周りに悪い影響を与えるようなことって現状ほぼないので、縛る必要もなくなったように思います。
マイスターシステム マイスターステータスup
可愛い帽子についてる養蜂家みたいな風よけっぽいやつ
ひさびさに庭にチョコボを置きたいなと思ったものの、以下の面倒くさい仕様によって「やっぱいいや」と思ってしまったので、そろそろこの仕様も見直していいんじゃないかと思いました。
①バディを呼び出していると厩舎に預けられない制限、厩舎に預けているとバディやマウントの呼び出しができない制限
②チョコボ厩舎の掃除システム
チョコボの育成を終えた古参には、ただ面倒なばかりの縛りです。
逆にチョコボの育成を頑張りたい時期の初心者には、バディが呼べない制限もマジックブルームの費用もちょっと重いように思います。
チョコボの世話をする、というロールプレイ感の演出のために上記のような仕様があるのかなーと思いますが、色々なシステムが便利に生まれ変わる中、もう今の時代に合わないと感じます。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 01-12-2020 at 12:42 PM.
厩舎の掃除に関しては掃除システムというより「マジックブルーム」がめんどくさい。(ついでにいえばエサも)
自分が厩舎でチョコボを育成している時なら持ち歩いてたりするけど、
育成終わってると「汚れてるから掃除しとくか」と思ってもブルームをわざわざ調達してくる必要があるし、
NPCから買うにしてもマケボで買うにしてもカンパニーチェストから取り出すにしても「引っかかり」のような手間がかかるのがなんとも。
以前から要望は出ていた気がするけど、マジックブルームやカラッカの野菜を厩舎にしまっておけるようにしたら便利だと思う。
(カラッカ以外の野菜とか色変更の果実とかはひとまず置いといて)
新生時代の詩学装備の強化
もう最初から強化されたものくれてもいいと思う
強化するプロセスをユーザーに学習させる目的で残しているのであれば
あの地獄のようにわかりにくい窓口 UI を整頓してください
14はグラフィック音楽ストーリーどれも一流で遊んでいることが誇らしくすらあるのに
システム設定も細やかですばらしいのに、HOTバーシステムとか面白いのに
このトークン交換窓口だけはホントどこのド素人が作ったんだってくらい無味乾燥でテキスト羅列で冗長で二度手間三度手間を強要させられる上、
間違えて交換してもやり直しが効かず、そのくせ地域の窓口によってテキストがバラバラで(その1その2のことです)
漆黒を期に流石に改修が入るだろうと思ってたのにまさかの続投で…!ほんと…!どうなってんのUI班…!
クラフター大改修よりトークン窓口大改修が先じゃないのか…!
新規さんや復帰組に「強化どうやるんだっけ」って聞かれてもすんなり答えられないのは複雑である目安になると思います
わからなくてネットで検索して「いかがだったでしょうか系ブログ」を頼らないといけない苦痛…
トークンによる週制限に一票
アプリのスタミナのような使わないと勿体ないと同じで集めないと勿体ないと思うのは精神衛生上よろしくないと思います!
週1回しか取れないレイド系のアイテムをその週取得済みだったら、
「一回しか取れないぜ」とかメッセージ出すだけじゃなくて
全部 PASS にしておいてほしいです めんどい
アイテムの性能を見たい、所持しているかどうか確認したいのはあると思うので
アイテムアイコン自体にはアクセス可能にしておいてほしいけども
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.