Page 31 of 49 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 486
    Player
    reisan's Avatar
    Character
    Zilva Lexio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    スマホの場合は、メールアプリ自体に通知機能がありますよ。
    一度試されてはどうでしょうか?
    ご丁寧にありがとうございます!
    私はあえて他のアプリの為に通知を切っているのですが、
    それでもメールは定期的に確認しているので(仕事の関係)
    もしハウジングの撤去のお知らせが来ても気がつくなぁという意図で書かせていただきました!

メールアプリをダウンロードしているので有れば
    初期状態でしたら通知もオンになっているでしょうし、
    見逃すのは中々難しい気がしますね。

■以下はまた別の意見です。
    私はハウジングの撤去に関してはいい時間設定がされていると思うんです。

課金切れ最終日に家に入れば無課金でも45日間もそのまま保存してくれますし、
    これだけユーザーの多いゲームですから、
    ハウジングの撤去の緩和をしてしまうと(例えば半年にする)
    土地が空かない、土地の追加を早く、撤去期間を何故伸ばしたのか?
    って更なる問題を生む気がするのです。

今のところ問題になってるのって
    「ゲームにログインしているのに家に入らなかった」
    って感じですよね?

トゲのある言い方をするとただの不注意な気がしてしまうんです。
    なのでこれで期間を緩和するのはとても難しいと思うんですよね。
    私には期間を緩和する為の良い意見が思い浮かびません。
    (12)
    Last edited by reisan; 01-05-2020 at 12:47 AM.

Player

Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    ・私の環境ではメールはアプリを起動しないと見られないのでメールが来ても気づきません。
    ・私は毎日ログインしていますが零式攻略中は3カ月くらい攻略に没頭していて、その後攻略がひと段落したときにハウジングで遊ぶスタイルなので入室を忘れてしまいます。
    上記の理由によりゲーム内でわかり易い通知が欲しいです。
    どうぞ零式攻略の度にまた空いている土地を探して買うところから始めてください。

あなたの様な零式攻略に夢中になり過ぎて45日間のたった一回ほんの数分で出来る作業すらまともに出来ないならもはや土地を持つ資格すらありません。
    今以上に運営におんぶにだっこでないと撤去回避すら出来ない甘ったれた方はどうぞ1から土地を買う苦労をして下さい。
    こんな方々のために運営が限られた労力を裂くのは非常に無駄です。
    潔く諦めて、土地が空くのを待っている方々に有効活用してもらってください。

土地を失いたくないなら家に入る癖を付けてください。
    零式攻略より遥かに簡単で楽な事ですので。
    (46)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    ハウスを自動撤去されたくなければ・・・

・定期的にハウスに入室しましょう
    ・定期的にメールチェックをしましょう

これだけで済みます。
    昔から当該スレッドと同趣旨のスレッドはありましたが、未だに何の動きもないということは運営もここで反対されている方々と同じような考えなのでは?
    コストをかけてまで”わかりやすい”ゲーム内通知を実装する気は無い、あっても優先度がとても低い、ということなのだと思います。
    (26)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    落としどころとしては通知が不要な方はコンフィグでオフにできるようにすれば良いと思います。
    数年前にメインクエストガイドが実装されましたが私は使ってないのでオフにしています。
    自分は使っていませんが無駄なコストをかけたとか通知をオフにする手間をかけさせられたとか思いません。
    殊更反対する理由が無いからですね。
    (12)

Player
    PeachesCanned's Avatar
    Character
    Ichigo Prin
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    ・私の環境ではメールはアプリを起動しないと見られないのでメールが来ても気づきません。
    ・私は毎日ログインしていますが零式攻略中は3カ月くらい攻略に没頭していて、その後攻略がひと段落したときにハウジングで遊ぶスタイルなので入室を忘れてしまいます。
    コンテンツ開放した時に画面に「デンッ!!」と大きく出るやつ。
    あんな感じで撤去3日前くらいからログイン時に出る様にすれば
    目立って分かり易いのではないでしょうか。

確かに45日という日数は長い様で短いです。
    入院や出張でどうしてもしばらくログイン出来ないといった方々を対象とした
    何かしらの救済措置があっても良いとは思います。
    ただ「メール見るのも嫌、ゲーム中も零式やってて忘れちゃう。だから何とかして!!」という理由では…

45日に1回だけ自宅に入るという行動がそんなに煩わしいでしょうか。
    #303のsaisuさん程強くは申しませんが、
    フォーラムに書き込む程マイハウスが大事なのであれば
    撤去に関する意識付けくらいはしておくべきだと思います。
    (8)

Player
    Y_Y's Avatar
    Character
    Yokonel Yanders
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anker View Post
    買ったときの説明どうだっかなぁ
    確かにそこで撤去の仕組みの説明を徹底するのが、現実的ですごく賛同できます。

今ログインできないので確認できませんが、少なくともハウジング担当のNPCからは説明聞けるのを前提として、
    もしHowToに説明ないならそちらにも撤去の仕組みなんか入れておいてくれれば~とか。
    今調べてみたら居住区担当官で説明しており、How Toにも「居住区担当官が詳しく説明してくれます。」との記載はありました。
    撤去に関しては実際に話しかけないと出てこないですが。
    (1)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    各自自由にコンテンツ設定できるアラート機能を作って、そこでサレタ工場とかお得意様などの週制限のあるコンテンツや撤去期限を表示すれば全体的に便利になるんじゃないでしょうか。

今アプリとかスケジュール帳などの外部ツールを使って管理している人もゲーム内で完結した方が便利だと思います。そのツールを使った管理に楽しさを見出しているのなら、ゲーム内のアラートは使わなければ良いし。
    (3)

Player
    Y_Y's Avatar
    Character
    Yokonel Yanders
    World
    Ramuh
    Main Class
    これこそ通知要望を出すより先に届いたメールを見るように改善する方が先だとおもうのですが。
    メールをいつも見るところに自動転送するようにしたり、いつも見るところに受信先を変更したり、いろいろ対策はできますよ?
    入室に関しても、リテイナーを家に入って呼び出したりするだけでも入室頻度は増えるので零式攻略の合間にでもできるとはおもいますが・・・難しいものなんですかねぇ?
    (27)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by moch View Post
    各自自由にコンテンツ設定できるアラート機能を作って、そこでサレタ工場とかお得意様などの週制限のあるコンテンツや撤去期限を表示すれば全体的に便利になるんじゃないでしょうか。

今アプリとかスケジュール帳などの外部ツールを使って管理している人もゲーム内で完結した方が便利だと思います。そのツールを使った管理に楽しさを見出しているのなら、ゲーム内のアラートは使わなければ良いし。
    とても良い案だと思いますよ
    ただし、自動撤去カウンターを表示項目に含めることには反対しますが。理由は既出ですよね。

コンテンツ情報の表示項目は多岐にわたりますから、UI改善スレッドあたりに書けばいいのではないかな。
    (6)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    落としどころとしては通知が不要な方はコンフィグでオフにできるようにすれば良いと思います。
    数年前にメインクエストガイドが実装されましたが私は使ってないのでオフにしています。
    自分は使っていませんが無駄なコストをかけたとか通知をオフにする手間をかけさせられたとか思いません。
    殊更反対する理由が無いからですね。
    私の落としどころとしては、この件では今後一切追加でコストをかけて欲しくないです。
    そのコストは他で使って欲しいです。

極々一部の異常なるわがままをコストをかけて導入することには反対です。
    (29)
    サブですよ!っと

Page 31 of 49 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast