Results 1 to 10 of 505

Hybrid View

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    各自自由にコンテンツ設定できるアラート機能を作って、そこでサレタ工場とかお得意様などの週制限のあるコンテンツや撤去期限を表示すれば全体的に便利になるんじゃないでしょうか。

今アプリとかスケジュール帳などの外部ツールを使って管理している人もゲーム内で完結した方が便利だと思います。そのツールを使った管理に楽しさを見出しているのなら、ゲーム内のアラートは使わなければ良いし。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by moch View Post
    各自自由にコンテンツ設定できるアラート機能を作って、そこでサレタ工場とかお得意様などの週制限のあるコンテンツや撤去期限を表示すれば全体的に便利になるんじゃないでしょうか。

今アプリとかスケジュール帳などの外部ツールを使って管理している人もゲーム内で完結した方が便利だと思います。そのツールを使った管理に楽しさを見出しているのなら、ゲーム内のアラートは使わなければ良いし。
    とても良い案だと思いますよ
    ただし、自動撤去カウンターを表示項目に含めることには反対しますが。理由は既出ですよね。

コンテンツ情報の表示項目は多岐にわたりますから、UI改善スレッドあたりに書けばいいのではないかな。
    (6)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by moch View Post

これは素敵な提案ですね。
    コンテンツファインダーやコンテンツ情報一覧に記載のあるものなどを選択できれば
    それぞれのプレイヤーのカスタムアラートとして使い勝手がよさそうです。
    私は、この場合たとえば撤去カウンターを選択できるのもアリだと思いますね。
    (7)
    Last edited by Soundofsnow; 01-05-2020 at 01:00 PM.