逆張りの極論ですが、「仮に」、システムが、うっかり放棄を発生させることを積極的に意図・指向しているのであれば、
メールもゲーム内も含めて、通知そのものを廃止してしまったらどうかとも思う。
サドンデス上等で。
でも、現実にはそうはなっていないでしょ?
逆張りの極論ですが、「仮に」、システムが、うっかり放棄を発生させることを積極的に意図・指向しているのであれば、
メールもゲーム内も含めて、通知そのものを廃止してしまったらどうかとも思う。
サドンデス上等で。
でも、現実にはそうはなっていないでしょ?
吉田さんからは、既にハウジングの保有・管理をアカウント単位で行う方向で検討という趣旨の発言があったと記憶しているので、今はそちらに期待しています。
私は、サブ垢で保有するハウジングをメイン垢でフォローしにくいという点が、通知UI改善提案に向けての一番の動機なので、
「アカウント単位」が実現するならば、うっかりに対するケアとかにこだわるつもりはありません。
一方、現状の不便さが些事か否かは、プレイ体験に基づく主観によるとも思います。 あなたは、ゲーム内でハウジングを保有維持している当事者なのですか?
追記:「サブ垢」「メイン垢」はそれぞれ「サブキャラ」「メインキャラ」の誤記です。失礼しました。
Last edited by -Stingray-; 01-04-2020 at 05:51 PM. Reason: 誤記修正
サブアカウントのハウスについてはゲーム内通知でどうこうなる問題では無いと思いますが・・・。
それこそメールでの通知が最適でしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.