Results 1 to 10 of 505

Hybrid View

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    逆張りの極論ですが、「仮に」、システムが、うっかり放棄を発生させることを積極的に意図・指向しているのであれば、
    メールもゲーム内も含めて、通知そのものを廃止してしまったらどうかとも思う。

サドンデス上等で。

でも、現実にはそうはなっていないでしょ?
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    逆張りの極論ですが、「仮に」、システムが、うっかり放棄を発生させることを積極的に意図・指向しているのであれば、
    メールもゲーム内も含めて、通知そのものを廃止してしまったらどうかとも思う。
    個人的には、45日間放置かつメール通知すらも見ていない、と言う状況は、
    「うっかり」の度を遥かに超えていると思うのですが、如何でしょうか?

現状大きな問題として取り上げられていない時点で、運営側もこれで良いと思っているのではないでしょうか?
    (12)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    個人的には、45日間放置かつメール通知すらも見ていない、と言う状況は、
    「うっかり」の度を遥かに超えていると思うのですが、如何でしょうか?
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    メール見てないのはお前の自己責任だろうというご指摘が予想されるので、「全くその通りです」と先にお答えしておく。
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    現状大きな問題として取り上げられていない時点で、運営側もこれで良いと思っているのではないでしょうか?
    吉田さんからは、既にハウジングの保有・管理をアカウント単位で行う方向で検討という趣旨の発言があったと記憶しているので、今はそちらに期待しています。
    私は、サブ垢で保有するハウジングをメイン垢でフォローしにくいという点が、通知UI改善提案に向けての一番の動機なので、
    「アカウント単位」が実現するならば、うっかりに対するケアとかにこだわるつもりはありません。

一方、現状の不便さが些事か否かは、プレイ体験に基づく主観によるとも思います。 あなたは、ゲーム内でハウジングを保有維持している当事者なのですか?

追記:「サブ垢」「メイン垢」はそれぞれ「サブキャラ」「メインキャラ」の誤記です。失礼しました。
    (0)
    Last edited by -Stingray-; 01-04-2020 at 05:51 PM. Reason: 誤記修正

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    吉田さんからは、既にハウジングの保有・管理をアカウント単位で行う方向で検討という趣旨の発言があったと記憶しているので、今はそちらに期待しています。
    私は、サブ垢で保有するハウジングをメイン垢でフォローしにくいという点が、通知UI改善提案に向けての一番の動機なので、
    「アカウント単位」が実現するならば、うっかりに対するケアとかにこだわるつもりはありません。

一方、現状の不便さが些事か否かは、プレイ体験に基づく主観によるとも思います。 あなたは、ゲーム内でハウジングを保有維持している当事者なのですか?
    サブアカウントのハウスについてはゲーム内通知でどうこうなる問題では無いと思いますが・・・。
    それこそメールでの通知が最適でしょう。
    (9)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    サブアカウントのハウスについてはゲーム内通知でどうこうなる問題では無いと思いますが・・・。
    それこそメールでの通知が最適でしょう。
    あ、「垢」じゃなくて「キャラ」ですね。誤記失礼しました訂正します。

サブキャラでゲームにログインする頻度は、単純にメインに比べて少ないのです。休止している訳ではありません。
    サブキャラでゲーム内通知を見逃すリスクは高くなるので、目につきやすいことは重要です。ゲーム内通知でどうこうなる問題です。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    あ、「垢」じゃなくて「キャラ」ですね。誤記失礼しました訂正します。

サブキャラでゲームにログインする頻度は、単純にメインに比べて少ないのです。休止している訳ではありません。
    サブキャラでゲーム内通知を見逃すリスクは高くなるので、目につきやすいことは重要です。ゲーム内通知でどうこうなる問題です。
    サブキャラと言うことはメインと同じメールアドレスなので、
    メールのチェックを気にすれば良いのではないでしょうかね?

極個人的な理由でシステム改修を求めるのは、
    特に問題になっていない大多数の他のユーザーの利便性を奪う形になりますよ?
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    サブキャラと言うことはメインと同じメールアドレスなので、
    メールのチェックを気にすれば良いのではないでしょうかね?

極個人的な理由でシステム改修を求めるのは、
    特に問題になっていない大多数の他のユーザーの利便性を奪う形になりますよ?
    改善を要望するのは私の自由です。賛同するしないはあなたの自由です。
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    もちろんハウジング所有者側としての意見です。
    1人FCにはなってしまいましたが、Mサイズの家を所持していますよ。

思い出の詰まった大切な家なので、無くさないためにもログインアウトはハウジングエリアで行っております。
    (6)

9. 01-04-2020 05:49 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。