Page 23 of 24 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 LastLast
Results 221 to 230 of 240
    Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    Quote Originally Posted by Lshe View Post
    ~外郭と魔導城プラエトでスキップ不可にしたのはどうなんでしょうか。
    ・初見の方がムービー見ている間に、どんどん置いていかれてしまい、遅れすぎて攻略そのものに参加出来なくなる事例。
    ・さらに、遅れすぎたがゆえに、「放置か、回線落ち」なのではないかと勘違いされて除名されてしまう事例。
    ・暗に、または、露骨にムービースキップを要求される事例。
    などがあったためではないかと思いますね。

Quote Originally Posted by Lshe View Post
    自分だけ初見攻略だったりすると周りの方に申し訳なくなってしまいますし。
    安心してください、初見攻略、攻略済みに関わらず、スキップできないようになっていますので、初見時に「申し訳ない」と思う必要は全くありません。

パーティーメンバー全員がスキップを押した場合のみスキップ可にしてもいいんじゃないでしょうか。
    新規の方でもムービーがっつり見たい派もいればスキップして先に進みたい派の人もいると思うんですよね。
    その改善案では、最初に述べた3つの事例のうち、
    3つめの事例を回避できません。
    また、スキップ希望の足並みが揃わない場合(例:スキップ希望7人、スキップ希望しない1人)、
    少数派の側が理不尽に除名される可能性がありますので、現行仕様の思惑に反することになります。

かなり以前からこのスレッドでも意見が出ていますが、スキップ可とか不可とかではなく、この2つのダンジョンの構造、イベントムービーの挿入タイミング、ギミックなどを
    全体的に改修しないと解決できないと思いますし、それは、開発側でも十二分にわかっていることと思われます。
    わかってはいるけど、その改修にコスト(人、時間、金)をかける決断が出来ないので、現行仕様で「当座しのぎ」をしていると思われます。
    (35)
    Last edited by maystorm; 08-14-2018 at 02:30 PM.

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    メンタールレ回し続けてたら久しぶりにプラエ当たったんですが、まーだムービースキップ禁止だったんですねww
    一時間弱かかったんで今度当たったら退出しよっかなって思っちゃいました(テヘッ

というのが本音のところで、まあ王冠つけてる以上リアル予定の問題なければさすがに付き合うか...といったところだ

初見救済とはいえ、端から初見に付き合う気なかった人はメインルレなんか入んなくなるのは目に見えてたわけで
    スキップ禁止になってからも回してくれる優し~~~~~い人に皺寄せ来てるんだなぁお気の毒って感じです
    ムビ飛ばして初見さん待ってる間にエモとかスキルとか使いあって遊んでたのに、楽しみ奪われちゃったね~

何がヒャッハーだwwww
    (10)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    結構お世話になりましたが、レベル80になると行く動機が極端に少なくなりますね・・・
    1世代前のトームが外郭50魔導城150、デイリー300くらい入れば素材集めという手も考えられるのですが
    (0)
    Last edited by kabii; 12-07-2019 at 04:38 AM. Reason: 追加

Player
    Komeme's Avatar
    Character
    Okome Rice
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    なるほど!!そういう背景があったのですねー。個人的にはムービー中にスマホとかいじれるので全然構わないのですが、もうすでに見たムービー中に何もできないというのは少し窮屈に感じる人も多いのではないでしょうか。僕なりに考えてみたのですが、すでにクリアしている者はムービー中にミニゲームで遊べたり(報酬として何かがあると尚よいです)、簡易制作でいいのでクラフターができたりするとうれしいなーと思いました。よければ意見お願いします!
    (2)

Player
    Asbel's Avatar
    Character
    Lastelle Pejite
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    問題が発生したので一応かいとこ、まあ些細なことだけど、

外郭でJ4人、E4人になりました。ヒーラーは二人ともJ。
    Eのほうがカットシーンが終わるのが早くて、まだJが終わってのないのに待たずにダッシュ、
    Eのヒーラーがいないので、Jのヒーラーがカットシーン見てる間にEタンク玉砕、
    ギリギリ追い付いて手を出したJも巻き込まれて死亡。
    という出来事がありました。

こんなことがあったら、他DCだったらブチ切れまくってハラスメントBAN多発だと思うw
    海外在住で時差の関係でJP鯖からNA鯖に移転したプレイヤーです。
    もう2019年末ですが・・・魔導城プラエトリウムに参加しているとき、言語設定Jの僕だけ早めに終わるボス前カットシーン(魔導コロッサスII、ネロ、ガイウス)でいつものように他の言語のプレイヤーがカットシーンから出てくるタイミングを見越してボスを釣るということをしていました(もちろんタンクで)。
    そのとき、カットシーンから出てきたNA設定のプレイヤーに「そういうのはやめてくれ」と言われ、最初は何のことかわからず僕ともう一人が「?」と返したところでカットシーンスキップの話になりました。
    どうやら僕がなにかしらの方法で(チートで)カットシーンを飛ばし、早くボスを釣っていると思われたようです。(チーターかハラスメントとして報告されたかはわかりませんが・・・)

新生編のクエに修正が入るとのことですが、このことに対して何かしらの対応はされるのでしょうか?
    (0)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    ムービースキップ禁止になる前となった後でどう変化しているのかは運営が一番事情を把握しているだろうから、皆がある程度納得できる対応をして貰えるといいですね。

個人的な意見を述べさせて貰えれば確定で1時間近くかかるIDへは気軽にお手伝いに行きますよとはならないのが正直な所。
    ここでムービースキップ禁止案を推していた方は新規の方のお手伝いに行かれているんですかね?
    (0)

Player
    ZAPH's Avatar
    Character
    Zapper Hagel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    スキップできた当時を知らないので、スキップ不可になった経緯は長年プレイしている知人から聞きなるほどなーと納得はしているものの、やはり長い!
    ほめられた話ではありませんがカットシーン中に違う事(日々赤裸々を読んだり)を行い、そして終わった事に気づかず置いて行かれる事もしばしば・・・。
    フルボイスのカットシーンであれば終わった事に気づきやすいですが、声なしのカットシーンだと特に気づき難い・・・。

なので、カットシーンの終わりに【終わりましたよ!戻ってきなさい!!】という意味のお知らせSEを付けていただけるとありがたいです。
    (6)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    初プラエのときムービー見てたらキックされたことを思い出しましたがキックしたくなるのもわかるぐらい冗長
    新生編を越えないことには最新パッチにもいけないのでこっちのテコ入れを早急にしたほうがいいのでは
    (2)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    初プラエのときムービー見てたらキックされたことを思い出しましたがキックしたくなるのもわかるぐらい冗長
    新生編を越えないことには最新パッチにもいけないのでこっちのテコ入れを早急にしたほうがいいのでは
    私は初見ではむしろ盛り上がっていったので、冗長等とは思いませんでした。数時間待たされる訳でもないですし。

「キックしたくなる」という感情が起こるのが逆に不思議です。ある意味怖いですね。
    (22)

Player
    ValkyrieAcht's Avatar
    Character
    Valkyrie Acht
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    そりゃ、画面の向こう側は全部ロボットか何かと思ってるのが多いんですよ。悲しい話ですが。

とはいえ、外郭・内閣の2IDだけは特殊状況なのでまるっと両方完全に構成を見直し(QIC化して全部ソロクエストにするとか、4人PT仕様に変更して、前半部分IDを声なしムービーで抜いて短くするとか)を
    しないとどうやっても解決しないと思います。
    古代の迷宮クラスのムービー量でもスキップダッシュするのが多いですし・・・
    (3)

Page 23 of 24 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 LastLast