Page 22 of 49 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 486
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    自動撤去の10日前と3日前に「スクウェア・エニックス アカウント登録メールアドレス」宛てに撤去に関する通知メールが来るようですね。
    普段全く入室しないしスクエニからのメールも読まないから、ゲーム内で分かりやすく通知してくれってことでしょうか?
    それではあまり共感は得られないでしょうね。
    (32)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by moch View Post
    正直コストと手間かけて改修するほどの事かと言われたら個人的には微妙と思いますよ。運営がどう判断するかはわかりませんが。

毎日何も掲載されていないハウジング項目をチェックしている人なら撤去期限が迫った時のみ掲載されても気付くでしょう。

そうでなかったら「ゲーム内ではここで告知してます」と言われても「見にくい、気付きにくいところで告知してるな」と思うんじゃないでしょうか。

強制通知が鬱陶しければチェックボックスでも付けて出なくできれば尚良いのではないですか?道理も何も、そもそも撤去されそうになるほど家に入っていない方が悪いというのが大多数の論調でしょう。最初の一回くらいウザいと思いながらチェックさせても別に可哀想とは思いませんが。

せめて他のコンテンツの期限同様、ハウジング関連項目のページも畑の状態など撤去カウンターと合わせて常時掲載していればマシだと思うんですけどね。
    DD然り、コストをかけるに価するユーザー投書は率先して拾う運営ですので
    コスト云々を疑問視するなら、それをかけるに価する水準まで引き上げれば良いだけの話でしょう
    その為のディスカッションの場ですからね ここ
    運営が~と前提を立てる必要は無い

他者の論調も、この際どうでも良いはずでは?
    今まで突っぱね続けていたのだ、今更この時急に加味する意味は、最早ありますまい

貴方が唱える、貴方の説が
    誰・どの層を捕らえ、そしてどう本質を変えるに至るのか
    貴方の言葉でお教え頂きくださいな、とお願いしているのです
    運営が~他者が~は、野暮ですよ

後、結局の所、既存層に対する強制に関しては
    「理由はないが、俺の趣味に付き従え」
    って事でよろしいのですかね?
    (6)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    自動撤去の10日前と3日前に「スクウェア・エニックス アカウント登録メールアドレス」宛てに撤去に関する通知メールが来るようですね。
    普段全く入室しないしスクエニからのメールも読まないから、ゲーム内で分かりやすく通知してくれってことでしょうか?
    それではあまり共感は得られないでしょうね。
    メールだけで十分です。現状のゲーム内通知は意義があまり感じられません。

私の環境だけなのかもしれませんが、ハウジングタブはいつ見ても「現在表示するコンテンツはありません」みたいなメッセージだけです。ここに10日前とかに突然撤去通知が出ても、毎日情報が載っていない項目をチェックし続けている人しか気づかないと思うんですよね。

もしかしたら他の人は何かチェックするに値する情報が載っていて、開発も「ここに載せたらわかるだろう」と思っているのかもしれませんが。
    (5)

4. 01-01-2020 07:08 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by moch View Post
    もしかしたら他の人は何かチェックするに値する情報が載っていて、開発も「ここに載せたらわかるだろう」と思っているのかもしれませんが。
    ハウジングタブは普段だと「カンパニークラフト」「エアシップボイジャー」の状態が表示されていたと思う。
    (いまだにFCで作ってないからわからないけど潜水艦もかな?)
    ただ、このへんはFCハウス限定機能なので、個人ハウスしか持ってない人とか、
    FCハウスがあってもそれらに触れる機会がない人はまず見ないけど。
    (11)

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Citrineさんに近い意見です。

もちろんゲーム内通知があれば、撤去前に気付きやすくなります。
    しかし、ハウスを持ちたいけど土地が空いていないため買えない人用に
    土地を空けてあげる役目も運営が担っています。
    そうなると、ハウス内に入ればカウントリセットというルールを利用しない人に対して、あまり多くフォローするのも考えものかと。
    個人的には、メールでの通知は、しばらくinしていなくてフルカウントがいつかわからない人のためのものだと思っています。

要望は自由ですが、その影響範囲の検討や反対意見を書くことも自由です。
    自分の意見が肯定されないからといって、相手の意見を悪意と否定するのはいかがなものでしょうか。
    (21)

7. 01-01-2020 07:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 01-01-2020 08:01 PM
    Reason
    引用元に問題があるため削除いたしました。

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    なんか場外バトルっぽくなってますが。。。

「ゲーム内通知があって不都合だ」と言うなら、議論してもらっても全然いいんですけど

「そんなん自己責任やん、ろくに使ってないやつをあまやかすな、いらんわ」っていうのはただの感想であって、
    個人的な感想として「必要ない」と書くのは構わないとは思いますが、逆を言えばそれで終わる話です。

判断するのは運営なので、要望としては別にいいじゃないんですかね

双方に言えることですが、相手を説得する必要はないんですよ。
    言い負かそうとするから嫌味っぽい書き込みだったり、感情的な書き込みも増えて来るんですよ。
    (21)
    Last edited by Karins; 01-02-2020 at 07:30 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Chafさんへ
    巻き込みましたが、あなたの意見は1つの意見として頷ける正しいものです。

勿論わざとあの言い方をしました。
    お目汚し失礼しました。
    (0)

Character
    World
    Main Class
    ・定期的に入室している
    ・スクエニからのメールを受信し、閲覧している

上記2点のどちらかを満たしていれば、ゲーム内通知は必要無いですね。
    必要無いものにコストをかけて実装する必要も無いです。
    (15)
    Last edited by Citrine_FF14; 01-01-2020 at 08:38 PM.

12. 01-01-2020 09:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    「そんなん自己責任やん、ろくに使ってないやつをあまやかすな、いらんわ」っていうのはただの感想であって、
    個人的な感想として「必要ない」と書くのは構わないとは思いますが、逆を言えばそれで終わる話です。
    …というのはKarinsさんの「感想」なのか「意見(主張)」なのか、線引きがなかなか難しいところですね。。書き方しだいなところもあるのかな…
    でも、削除されるような誹謗中傷や罵詈雑言はもちろん論外ですが、「いる」に対しての「いらない」は感想ではなく歴とした意見だと思いますよ。
    いらない理由もみなさん述べておられますしね。
    出された要望がその人固有の事情(不注意・低利用)に基づくものと思われ、他の多くの人には不要(コストの無駄使い)と思われる、
    また別なところへの悪影響(土地不足問題の助長)が心配される、といった理由から反対意見を挙げておくことを
    「そんなのはただの感想だ」としてしまうのはフォーラムの正しいありようではないように思います。

Quote Originally Posted by Karins View Post
    判断するのは運営なので、要望としては別にいいじゃないんですかね
    前の投稿でも疑問に思ったのですが、誰も要望を出すこと自体は否定していません。(というか否定しようがありません)
    要望の内容に否定的であること=要望を出すこと自体を否定することではありませんよ。
    (Karinsさんは意図しておられないかもしれませんが、要望の内容に否定的な意見を出すことを抑止したいように見えてしまっています)
    (15)

Character
    World
    Main Class
    現状でも自動撤去10日前と3日前にメールで通知は来るわけで、それ以上のこと(ゲーム内での通知等)が必要と言うのであれば
    皆や、少なくとも運営が「なるほど、それなら必要だね」と納得するような理由が必要だと思いますよ。
    (25)

Page 22 of 49 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast