Page 21 of 49 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 486
    Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by moch View Post
    知らせるために入れているのならわかりやすい場所の方が良いんじゃないのってことです。隠す意図があったり形だけ入れてるのなら今のままで仕方ないと思いますよ。
    運営がゲーム内に通知を(積極的には)出さない理由は2つあると思います。
    ①45日間も入室しない人はそもそもゲームにログインしていない可能性が高い。だからゲーム外で連絡の取れる登録メアドに通知を出そう。
     利用規約で重要なことはwebサイトや登録メアド宛に通知するから見るようにと謳っているので企業としてやるべきことはやっている。
    ②45日間も入室しない人はログインしていたとしてもハウジングを必要としていないだろう。そういう人は別に助けなくてもいいだろう。
     実際土地が足りない鯖もあるんだし、利用率低い人には出ていってもらわないと新規さんがいつまでたっても家を持てないしな。

登録メアドに通知を出しているのですから隠す意図がないことは明らかです。
    登録メアドへの通知を形だけと考えるかどうかは各々の自己責任の下で自由に許されていますので否定しません。そのかわり文句も言えませんよ。
    私たちは利用規約に同意してこのゲームを遊んでいるのですからね。
    (32)
    Last edited by Lucress; 12-31-2019 at 03:39 PM. Reason: 「(積極的には)」を追記。そういえばまったく出ないわけじゃなかった…ますますやるべきこときちんとやってますね!

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    撤去されそうになった事がないのでフォーラムで聞いた話ですが、コンテンツ情報一覧?(お得意様とか蛮族デイリーなどの期限がリスト化されているメニュー)からハウジングタブに切り替えた所に出るらしいです。現状は期限が迫ってないからなのか、ハウジングタブ内は空っぽです。

ここに普段から撤去までの期限だとかハウジングPRしている人の情報だとかが載っていれば見るかもしれませんが、普段情報が全く無く見る習慣もない場所で通知しても効果は薄いと思います。それとも大多数の方は結構このハウジングタブの中を見てるんでしょうか?

何回か書いてますけど土地が空きにくくなるデメリットは否定してませんよ。

撤去→土地が空く
    因果関係があるので一方のメリットは一方のデメリットです。
    優先すべきは土地をあまり利用してない人(忘れる人)より土地を待つ人だとも思いますよ。

だからと言って今の通知の仕方が適切とは思いません。知らせる気があるならログイン時にシステムメッセージで流すかポップアップさせるなど目立たせるか、逆にゲーム内の通知自体無くしてもっと忘れたままになる方が土地が空くし良いんじゃないかと思ってます。
    (7)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    そもそも休止中の可能性がある人用の連絡でしょ?
    なんて凄い運営だ❗️となるべき類いだと思います。
    (14)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    なんかこの話題何回も出ますが、いつも1,2人をみんなで諭すスレになってて
    運営的には「あ~やっぱりみんな自己責任と思ってるんだな」って再認識して終わってるんじゃないかな。
    何度もスレがたつ度にゲーム内の通知が遠のいてる気がする。
    (8)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    個人的には、
    ゲーム内お知らせの要望くらいしていいんじゃね?と思ったりしますな
    自己責任は自己責任だけど、そもそも休止してる人は、ゲーム内お知らせとか見ないし
    ゲーム内お知らせを見るのは、ゲームにインしてるって言うことでしょ
    ゲームをやってる人の利便性の要望なんだから要望くらいいいんじゃないかな。。

そこまで否定することでもないような気もしますね。
    (12)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    本当にゲームをやってる人の利便性を上げる要望なら賛成ももっとつくんでしょうけどね
    家に長期間入らず、且つ、うっかり維持忘れる人に、わざわざリマインドして、土地を維持出来るようにする要望ですからねぇ。

本当に救うべき人なのか、というところで意見は別れても仕方ないんじゃないですかね。
    (29)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    ”継続的にログインしていて、45日間続けて入室していない人”のためにコストを割く必要があるのかってことじゃないですか。
    私は経験していませんが、メールで通知は来るのですよね?
    それで十分だと思います。
    (23)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by moch View Post
    撤去されそうになった事がないのでフォーラムで聞いた話ですが、コンテンツ情報一覧?(お得意様とか蛮族デイリーなどの期限がリスト化されているメニュー)からハウジングタブに切り替えた所に出るらしいです。現状は期限が迫ってないからなのか、ハウジングタブ内は空っぽです。

ここに普段から撤去までの期限だとかハウジングPRしている人の情報だとかが載っていれば見るかもしれませんが、普段情報が全く無く見る習慣もない場所で通知しても効果は薄いと思います。それとも大多数の方は結構このハウジングタブの中を見てるんでしょうか?

何回か書いてますけど土地が空きにくくなるデメリットは否定してませんよ。

撤去→土地が空く
    因果関係があるので一方のメリットは一方のデメリットです。
    優先すべきは土地をあまり利用してない人(忘れる人)より土地を待つ人だとも思いますよ。

だからと言って今の通知の仕方が適切とは思いません。知らせる気があるならログイン時にシステムメッセージで流すかポップアップさせるなど目立たせるか、逆にゲーム内の通知自体無くしてもっと忘れたままになる方が土地が空くし良いんじゃないかと思ってます。
    土地が空く空かないがメリットだデメリットだ、なんてのは”結果”に纏わる話
    ”結果”を起こす・起こさない為の「告知」という”過程”に纏わる話をされているのでしょう?
    すり替えないで下さいな

そして、見てない人が見にくいって矛盾してますよ
    見てないんでしょう? どうやって、見ないで「見にくい」と判断しているのか

見ている人が、「これじゃあ、見にくい」と判断するのは筋が通る
    が、見ている時点で、妥当に通知を受け付けている

故に、『ログイン時にシステムメッセージで流すかポップアップさせるなど目立たせる』という項目を
    既に通知を受け付けている人々が、加えて強制される道理はなんですか?とお尋ねしているのです

前のレスには、俺が興味ない絶は云々と書かれていましたが
    絶の話は、【零式を越える高難度】という要素に対して受領する/しない層に別れているから成立しているのであって
    視覚的な個人の嗜好こそあれ、受領している層のみの本件とは別物です
    (12)
    Last edited by caius_zweibel; 12-31-2019 at 06:02 PM. Reason: 変換ミスを修正

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    正直コストと手間かけて改修するほどの事かと言われたら個人的には微妙と思いますよ。運営がどう判断するかはわかりませんが。

毎日何も掲載されていないハウジング項目をチェックしている人なら撤去期限が迫った時のみ掲載されても気付くでしょう。

そうでなかったら「ゲーム内ではここで告知してます」と言われても「見にくい、気付きにくいところで告知してるな」と思うんじゃないでしょうか。

強制通知が鬱陶しければチェックボックスでも付けて出なくできれば尚良いのではないですか?道理も何も、そもそも撤去されそうになるほど家に入っていない方が悪いというのが大多数の論調でしょう。最初の一回くらいウザいと思いながらチェックさせても別に可哀想とは思いませんが。

せめて他のコンテンツの期限同様、ハウジング関連項目のページも畑の状態など撤去カウンターと合わせて常時掲載していればマシだと思うんですけどね。
    (9)

Player
    Usedcar's Avatar
    Character
    Alem Polem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 52
    意見に違いはあまりないと思うので感情的な煽りに対しては無視をおすすめします。
    (4)

Page 21 of 49 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast