Page 89 of 139 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... LastLast
Results 881 to 890 of 1386
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    街中で決闘もいいけど、導入するならハウジングで身内だけでこっそり遊ぶとこからの方がFFXIVのプレイヤーには向いてると思います。

気骨のある人間ばかりではなく、予習してないことや経験してないことは自信がなくて他のプレイヤーとは遊ぶのを憚る、実に日本人らしい奥ゆかしい方が多いです。
    (真逆の人も多くいますが)
    そういったやる気はあるけど自信がないので参加を踏みとどまってるプレイヤーにとっては身内で遊ぶのが大前提ではないかなぁと感じます。
    ならばフィーストのカスタムマッチをやればいいという短絡的なものではなく、あくまでCF待ちなどで身内だけのエリア(ハウジング内)などで遊ぶのが導入しやすいと私は感じます。

オーディエンスがいるのでジェイル係船場ではちょっと・・・という方の方が多いのではないでしょうかね。

使い道のない戦績をぜひオシャレハウジングではなく、こういったPVPの足がかりになる家具等にまわしていただきたいなと思います。
    ※ハウジング内でデュエルなどできる家具を導入してほしいということです。わかりづらくてすいません。

追記

最低でも、PVP用の木人、アクションを使用できるエリア家具はあった方が良いのではと思います。
    (10)
    Last edited by pomepome; 07-31-2019 at 03:59 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Sasaluca View Post
    すでに手遅れ・仕様上不可能、というのはとりあえず置いておいて。

④開発がちゃんとPvPにコストをかけて各種改善案・コンテンツ実装をがんばる
    PvP嫌いの人にあれこれ言われる・現状として流行ってない・レイド中心のヒエラルキーが成功してるからコストかけれないんでしょうけど
    大して力が入れられてないのが見え見えのものが流行るわけがないですね。
    FF14の三本の柱とはいったい…レイドが家の大黒柱だとしたらPvPは庭に落ちてる小枝みたいなもん。
    2年前くらいにも同じこと言ったんですけど、調整して進歩したあとに拡張でまたどん底になったのが現状ですね。

PvEの方も調整が少しごたついているらしく、PvP共にテスターのレスポンスが足りてないような気がします。

テスターのクオリティを上げなければずっとこのままだと思いますね。

とりあえず5.1のFLは全部一本道でいいぞ。
    (4)

Player
    Setuna_Kamui's Avatar
    Character
    Dada Loada
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    参加する敷居が低いのはいいけど参加者が少ない現状で私からの要望といたしましては
    1.PvPの装備で個性をだしたい
    例えば、武器で残HP三割未満になるとAA速度威力アップ、アビリティの威力+XXX、代わりにCCレジストになってるのはリセットされてしまう。
    アクセだとしたらex:リボン(スタン、バインドが半減、しかし吹き飛ばされる距離が長くなる。
    防具だと硬くなるけどHP少なくなる、防御力がでてきてしまいましたが・・・。
    特定のセット装備だとスプリント効果時間アップetc

つまりは、プレイヤー側にアセン、ビルドを組み立てる楽しみがほしいです。
    昔話になってしまいますが、ガル弓のAA速度でヒラにハラスをしたり
    メレーにイニシアチブを持てるキャス等またその逆。CC効果時間に特化したら逆にパラメーターのどこかを犠牲にするなど・・・。
    PvP専用の武器じゃないとしてもマテリアの類でもいいかと思います。
    バランス調整はとてもむずかしいですね・・。
    探究心や好奇心って人生が豊かになりますよね!?
    よろしくお願いいたします。
    (5)
    Last edited by Setuna_Kamui; 08-08-2019 at 10:20 PM.

Player
    mikanjuice's Avatar
    Character
    Kirin Melon
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 54
    昔々、各自で個性を出すために専用の装備や専用のマテリアがあったのですが、不評だったので全部無くなりましたよ。
    (15)

Player
    Zen-E's Avatar
    Character
    Rutil Zwei
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ・モラルが削除されます。

この一言は衝撃以外の何物でもなかった
    (5)

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Zen-E View Post
    ・モラルが削除されます。

この一言は衝撃以外の何物でもなかった
    英語で morale = 士気
    カタカナだと衝撃的すぎる
    (4)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    PvPメンターをもっとちゃんと整備して、実用的な存在にできないでしょうか

現状FFのPvPはチュートリアルや練習モードも無く、いきなりぶっつけ本番に向かわせる点
    何か課題があっても、本番の試合の中でしか練習できず、思うように取り組めない点
    などが問題だと思います

PvPコミュニティに属していない人でもPvPメンターに気軽に質問ができるシステムがあれば
    PvPの敷居が下がるかもしれないですし、始めてみてちょっとつまづいた時に助けになり、続けやすいかもしれません

メンターが初心者に暴言を吐くなどの問題が起こらないよう、何らかの工夫は必要だと思いますが、
    そういった場を必要としている初心者は潜在的には多いのではないでしょうか
    (9)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100

要望案

コスト面、人口面、他でも散々書かれている等を一旦考えずにこういうのがあるといいなと思う物を
    ①全PVPコンテンツにレート分けを設置
    ドマ式麻雀のような一定期間ごとにリセットもできるレートなどがあるといいのではないかと思います
    モグトームストーンのような勝敗をきにしなくても報酬さえ貰えばいい派閥と勝率アチーブ等の勝を求める層、PVP常連の方とで分けれるのではないかと思います
    またドマ式麻雀のようにリセットできることでずっと下で戻れない等もなくなるのかなと
    ②ロボの試乗フィールドの設置
    ライバルウィングスについてロボットに乗る機会が本番でしかないので試乗できるフィールド等があればいいなと思います

新装備の実装やオンサルの実装などで盛り上がればいいなと思いつつ
    (10)

Player
    luella_b's Avatar
    Character
    Luella Bartley
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 80

PVP専用DCがほしいです

PVPのみの専用DCつくるとか、競技人口をもっとふやして例えばフィーストのレートも機能するようにしてほしいです
    極端な話経験値とか報酬とかそういうのいらない派です
    (3)

Player
    mikan3's Avatar
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    僕はこうすればいいという案はないので、現在のpvpの問題点をあげてみます。
    まあすでに出た意見かもしれませんが。

新規が増えない理由の一つとして、「実装直後を逃すと面白くない」があると思いますね。
    これは個人的な、そしておそらく心理的な問題だと思うんですが、みんなが、あるいは割りと多くの人がルールに慣れてないって状況はそれだけ気軽なんですよね。
    僕はRWは実装直後の、みんなルールに慣れていないところからはじめたのでRWは2もハマりました。2なんかマウント取得してもやってましたし、シャキらなくなってもシャキらせLSなんかに入ってやるぐらいにしてました。
    それで、RWに慣れたのでFLやってみましたが全然面白くなかったんですよ。だって今までやったことないからなんかわけわかんねーし。立ち回りの仕方も全然違うし。

でも、オンサルは実装直後からやりはじめたので、「まあ慣れてない人も一杯いるだろうし」と思ったので、だいぶ気楽でしたね。それでマウント目的ですがちょっとずつ慣れて来たので、最近は割りと楽しめてます。マウントまだとってないですが、シャキるなら取得してからでもやるかも知れないですね。

先日フレンドを一人、それこそFLやったことのない人をオンサルにさそって一度やってみたのですが、感想は「二度とやらん」でした。一位とったにもかかわらずです。っていうか本人は一位とったかどうかもわかってないかもしれませんね。僕もRW実装時まではpvpって糞コンテンツだと思ってたし、たまーに誘われて行っても勝ったか負けたかすらわかってなかったので、フレンドの気持ちもすごくよくわかります。

結局のところ、ベテランが増えれば増えるほどpvpに新規は増え難くなるんじゃないかな。
    だってすぐ死ぬばっかりのコンテンツなんておもしろいわけねーもん。
    そこで悔しさをバネにする人もあんまりいないと思いますね。悔しさ以前にわけわかんねーので。
    (11)

Page 89 of 139 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... LastLast