Page 19 of 49 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 486
    Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ママ(個人)がママ(個人)の努力範疇で行うならいざ知らず、運営が手を出してる時点で
    役所の人間に「忘れ物ありませんか!注意して下さい!!」という張り紙を
    毎日玄関扉に貼り付けられ続けるのと同義だしな

嫌がらせ以外のなにものでもない
    (8)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    大人になっても母親のことをママって呼ぶとは今時ですね〜

で話逸らしてる人ばかりですが、普段開けない引き出しと玄関のドアだと後者の方が目立ちやすいのは流石に異論ないですよね?

別に今まで通り期限が迫ったときだけメッセージが出れば良いし、普段きちんとハウジング利用(忘れ物しない人)は何らデメリットないでしょう。
    (8)

Player
    Coco-C's Avatar
    Character
    Coco Cherry
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by moch View Post

で話逸らしてる人ばかりですが、普段開けない引き出しと玄関のドアだと後者の方が目立ちやすいのは流石に異論ないですよね?

別に今まで通り期限が迫ったときだけメッセージが出れば良いし、普段きちんとハウジング利用(忘れ物しない人)は何らデメリットないでしょう。
    何度も言われていることですが
    ●システム改修のコストがかかる
    ●土地が空きにくくなる(しかも滅多にハウスに寄り付かない人のせいで)
    という明確なデメリットがあります。

そんな改修するくらいなら、家具開発にコスト回して家具が1個でも増える方がハウジンガーは喜びます。
    (31)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    はて、逸らしているのはどっちだか

そこまで言うのなら、そろそろ

・メールで確認出来ている層が足を引っ張られにゃならん理由
    ・言葉を並べる割に、本質的には現状と鐚一文変わらない施策を重ねる意義

をご説明頂きたいものです

コストどうの以前に、道理が通っていない時点で、ただの愚策
    このスレに限った話ではないが、デメリットがなけりゃ何したって良い訳じゃない

理解して貰う気はありませ~ん>< なんて繰り返して、話を逸らさないでくださいね?
    (22)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by moch View Post

土地が開くのを待ってる人にはデメリットでしょうね。
     私が家ない立場だったら、ハウジング使わない人がそのままでいられるような修正は正直して欲しくないです。
    (15)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    「玄関に張り紙」出るようになって救われる人が居たとして、
    それは本当に救われるべき人なの?ってだけの話だと思うのですよね。

自動撤去されたくないと本心から思っているけど、自動撤去されてしまう人のうち、
    通知が強化さえされれば維持出来る人、っていうのは、それただの不注意な人ですからね。

そんな人よりはまだ、出張や病気などで維持出来ないって人を救う方がまだ賛同しやすいところ。
    (26)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    はて、逸らしているのはどっちだか

そこまで言うのなら、そろそろ

・メールで確認出来ている層が足を引っ張られにゃならん理由
    ・言葉を並べる割に、本質的には現状と鐚一文変わらない施策を重ねる意義

をご説明頂きたいものです

コストどうの以前に、道理が通っていない時点で、ただの愚策
    このスレに限った話ではないが、デメリットがなけりゃ何したって良い訳じゃない

理解して貰う気はありませ~ん>< なんて繰り返して、話を逸らさないでくださいね?
    突然ママの話に逸らしてるのかと思ったので。大人が公共の場でママって呼んでても、忘れ物の管理をママに頼んでたとしてもおかしくないです。気に障ったのならすみません。

メールで済んでる層が足を引っ張られるってのが

①通知がうざいという意味ならメールで通知されたときに入れば済む話。メールで気づいてログイン時にも知らされてムカつく短気な人もいるかもしれませんが、長らく家に入ってない人が悪いですよね

②コストが的な意味なら理解できるけど「俺やらないからイシュガルド復興とかいらね、絶とか要らね」と同じでよくある意見だよねとしとか

通知の強化で鐚一文変わらないというのなら、改修コストが無駄になるけど土地が空かない問題への影響もないです。

私は通知強化したらウッカリ撤去はかなり減り、かなり土地が空かなくなると思うんですよね。これが最大のデメリットだと思います。実際これを危惧している人は多いでしょう。

通知はゼロか100かじゃないとって言ってる人がいましたが、確かに半端に通知するくらいならそのまま忘れてくれてた方が土地が空くから良いんじゃない?

知らせる気があってこれがベストだ!と思ってるのなら、たぶん他のやり方の方がいいんじゃないですかってことです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    つまりその「通知で解決するウッカリ撤去」とやらは救済するけど
    以後も残る『通知で解決しないウッカリ撤去』は引き続き見捨てるってことでしょ?

鐚一文、今となんら本質に変わりがないじゃん

運営がどこかで線引きをするのは、裁定権を持つ者として道理は効く
    が、その権利を持たない一介のユーザー程度の感性で、線引きを上下しろ
    なんてのは、単なる利己主義による主張でしかない

そんなエゴの塊みたいな施策が、改悪以外の何であるというのか
    (18)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    今よりもゲーム内でわかり易くお知らせしてもらえると便利だと思います。
    土地が空くのを待ってる人にとってはデメリットでしょうが土地不足を解決する手段としてプレイヤーのミスに期待するようなやり方はやめて欲しいです。
    (15)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ミスというけど、大前提として長期間家に入ってないって事もお忘れなく。
    (37)

Page 19 of 49 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast