土地が今以上に空かなくなるでしょうね。
ある程度あけていくにはこのくらいの通知で十分だと思います

土地が今以上に空かなくなるでしょうね。
ある程度あけていくにはこのくらいの通知で十分だと思います
通知ゼロなら今のメールでの通知やゲーム内の目立たない場所での通知も要らないと思うんですけどね。そうしたら今より土地が空きやすくなるし良いことばかりじゃないでしょうか。
隠すためにわざと今の通知方法にしてるなら今のままで良いでしょうけど、気付かせたい、有効活用してほしいのならログイン時に通知でハウジング情報ながして利用を促すのも良いと思うんですけどね。

自分から主体的に確認しに行かず、受け身的にシステム側からの通知を待つことを求めるのは何故でしょうか?
本当に必要としているものなら自分から行動を起こすと思うのですが、その点が自分には理解できません。
それ以前に定期的に普通にハウジングを利用しているのなら、
想定外の災害や事故にでも遭遇しない限り、そもそも自動撤去など気にする必要無いのですけどね。
色んなスタイルの人がいるので理解する必要ないです。
私のようにほぼ毎日入ってて自分自身は撤去の心配はないけど、通知はわかりやすくした方が良いんじゃないか?との考えも理解できないでしょう。
忘れる方が悪い、利用頻度が低い人から取り上げろって意見はわかりますよ。それならコッソリ分かりにくい所で通知する必要すらないじゃないって話です。
形だけ通知しておいて本音は忘れててもらって土地を空け、土地追加の要望を少しでも抑えたいという運営側の意図はわかりますけどね。
理解する(される)必要のない意見をいつまでも述べていては、ディスカッションにならないと思いますが。
そういう意図(土地追加の要望を少しでも抑えたい)で通知の手段を拡張しないとは思えませんが...極論過ぎると思います。
土地の残り日数のお知らせメールはかなり詳細に記述されています。私も一度受け取った事がありますので。
しかも数回送られる、そこまで面倒見の良い企業は私の個人的見解ではありませんよ。
「コッソリ分かりにくい通知」、それはスクエニではなくプレイヤーの責任ですよね?分かりにくくしているのはプレイヤーの意思なのですから。
そもそも全員が理解を示すなんてあり得ない話ってことです。自分基準でしか見ない人もいるので、「理解できない」で終わる人がいるのも理解できます。
で本題ですが、ゲームにインしていなくても確認できるメールで、しかも複数回の通知を行なっている。ゲーム内でもハウジング関連なのでハウジングタブの中でお知らせしている。十分親切で優良企業だと思います。
忘れ物を減らす目的で「忘れ物がないか確認!」と書いた紙を用意したとして
①普段開けない引き出しにしまっておく
②玄関のドアに貼っておく
どっちが効果あると思いますか?ぐらいの感覚なんですけど
冒険者「ママ(システム)が忘れ物ないかしつこく聞いてくれなかったからこうなったんだ!」
ママ 「冷蔵庫のドアにちゃんとメモが貼ってあるし、お前に何度もメモを残しました!
それでも忘れ物をしたならお母さんは知りませんよ!」
冒険者「冷蔵庫はいつも使うけどいちいちじっくり見ないし、机のメモなんてわざわざ見ないよ!
そうだ、ママが朝起きる時や、僕が家に帰ったときに言えばいいんだよ!」
ママがもっと頑張るようにする(通知を増やす)ことに反対はしませんが
こんな感じのウッカリさんはママが頑張っても同じような事は起こるんじゃないかなと・・・
-----------
自分の家に入ることすら「普段あけない引き出し」の部類になってしまうなら
それは不要と判断されても仕方ないのでは?と思ってしまうので
違う例え方があったらいいなと思います。
そもそも「忘れ物がないか確認!」って『自分で』メモを引き出しにいれたり
玄関に貼ったりするひとはそんなことにならないでしょうし。
お金を貯めてやっと購入したマイハウス(の屋内)に
なかなか立ち寄らない原因もプレイヤーによりけりだとは思いますが
既存のご意見から、マイハウスでドレッサーが使えるようになるとか
宿屋みたいにベッドでログイン・ログアウト演出できるようになるとかなら
屋内に入るきっかけも増えるし、大歓迎ですね~
ママが自分で奮起するぶんには勝手にすればなんだけど冒険者「ママ(システム)が忘れ物ないかしつこく聞いてくれなかったからこうなったんだ!」
ママ 「冷蔵庫のドアにちゃんとメモが貼ってあるし、お前に何度もメモを残しました!
それでも忘れ物をしたならお母さんは知りませんよ!」
冒険者「冷蔵庫はいつも使うけどいちいちじっくり見ないし、机のメモなんてわざわざ見ないよ!
そうだ、ママが朝起きる時や、僕が家に帰ったときに言えばいいんだよ!」
ママがもっと頑張るようにする(通知を増やす)ことに反対はしませんが
こんな感じのウッカリさんはママが頑張っても同じような事は起こるんじゃないかなと・・・
ママにもっとがんばってリマインドすべきだって言ってる人たちには、ちょっと何言ってんのとはなりますね
Last edited by nikry; 12-30-2019 at 02:37 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote