装備試着を独立して、実装済みの全装備がプレビューできるようにならないかな~。
(ついでに入手場所とかまで書いてあったら最高!
マケボである程度まかなえるとは言え、エクレア含めたコーディネートが難しいのですよね。
家具もプレビューできるようになったしね~!
装備試着を独立して、実装済みの全装備がプレビューできるようにならないかな~。
(ついでに入手場所とかまで書いてあったら最高!
マケボである程度まかなえるとは言え、エクレア含めたコーディネートが難しいのですよね。
家具もプレビューできるようになったしね~!

気ままに欲望を書かせていただきます
5.18パッチで「希望の園エデン:覚醒編4」において、コンテンツコンプリート時に獲得できる「古びた剣【覚】」の
週制限が撤廃 されたのですが、古びた剣欲しさで4層しかほぼ行かなくなってしまいます。
1~3層でもミラプリ様に任意のロールの装備品と交換できる交換用アイテムを取りにも周りたいのです。
今はまだ盛況で困ることはあまりないのですが若干待機時間が長くなってきているのも事実です。
その内4層の剣が取れる層以外は過疎ってくると思います。
古びた剣の制限解除になったのならば、1~3層にも「古びた剣を」出していただけませんでしょうか。
4層ばかり行くのが飽きて来るのもありますが、他の層でも遊んだお土産に古びた剣を持ち帰りたいと思います。
(ルレで4層以外のレイドに足が向かなくなった1~3層にあたるとギミック忘れている事も多々あるので)
また、後続やのんびりとゲームを進めている方々のコンテンツを進めるにもCFでマッチングし易く、
武器交換も楽になっていくのではないでしょうか。
Player
どちらかといえば週制限撤廃後は全部位と交換できる共通アイテム化を望みたいですな。気ままに欲望を書かせていただきます
5.18パッチで「希望の園エデン:覚醒編4」において、コンテンツコンプリート時に獲得できる「古びた剣【覚】」の
週制限が撤廃 されたのですが、古びた剣欲しさで4層しかほぼ行かなくなってしまいます。
1~3層でもミラプリ様に任意のロールの装備品と交換できる交換用アイテムを取りにも周りたいのです。
今はまだ盛況で困ることはあまりないのですが若干待機時間が長くなってきているのも事実です。
その内4層の剣が取れる層以外は過疎ってくると思います。
古びた剣の制限解除になったのならば、1~3層にも「古びた剣を」出していただけませんでしょうか。
4層ばかり行くのが飽きて来るのもありますが、他の層でも遊んだお土産に古びた剣を持ち帰りたいと思います。
(ルレで4層以外のレイドに足が向かなくなった1~3層にあたるとギミック忘れている事も多々あるので)
また、後続やのんびりとゲームを進めている方々のコンテンツを進めるにもCFでマッチングし易く、
武器交換も楽になっていくのではないでしょうか。
加えて、過去のレイド(アレキやオメガ)の報酬は大型拡張時に3つ全部まとめてくれた方が
アイテムの管理も楽になって嬉しい。
陳腐化したアイテムはトームストーンのように交換期限を設けて、その後に削除すれば
今後この手のアイテムがどんどん増大していくことも防げそう。
指輪は1つでいいかと思います・・・あと腰装備もデザイン反映されないし・・装備枠から消えてもいいのではないでしょうか・・・

スカラ装備に『よく似た』感じのオシャレ装備が切実に欲しいです
腰や指の不要(に思える)装備枠を減らすと同時に、キャラステータスに一切反映されない完全なるオシャレ枠を追加してほしいです
俗に言うアタッチメントというやつです
帽子をかぶったままメガネをかけたり、つけヒゲをつけたり、犬のマズルをつけたり、尻尾を生やしたり、腕にお人形さんぶら下げたり…
そういう「ちょい足し」オシャレ要素が欲しいです。
レベルブーツとアーバンブーツのような同じモデルで染色部分も同じで、金具だけ違う、みたいなあまりにも違いが分からない装備はあんまり増やしてほしくないです。コートの方も正直似たり寄ったりですがまだ違いが分かるんですが・・・。
同時に実装するなら、それなりに方向性の違うデザインでお願いしたいです・・・。
あまりにも小さい差異なんだけど、作るとなるとそれなりに悩んでしまうので、なんというか、ここで悩みたくないといいますか・・・。
ぶっちゃけほぼ同じような見た目のモノを2つ実装するよりそれぞれ別デザインと分かるものをお願いしたいです。染色部分で差異があるならまだしも染色部分ですら違いが無く金属の金具の色だけ違うってのはどっちがでいいじゃん・・・って思ってしまいます。
細かい違いでこだわりたいのもわかるんですが、そこをするなら染色部分を2か所に増やすとか1つの装備で見た目のバリエーションが変わるようにして欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.