Results -9 to 0 of 10

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Yuzuki_k View Post
    こんにちは。ご返信ありがとうございます。

いただいたFAQにある内容についてはある程度既に試してあり、
    それでも強制再起動が発生してしまう状態です。

最初はPC側の不具合も疑って電源の換装等もしていたのですが、わからないのが、この不具合が起きるのは本当にFF14だけで、その他の処理の重いアプリケーションやゲームを起動しても発生しないことです。

なにかわかれば、と思ったのですが、対応難しいようであれば大丈夫です。ありがとうございました。
    他のゲームが何なのか不明ですが、FF14は64bitのDirectX11で動いているので、
    DirectX11動作時のグラフィックカード側の不具合の可能性もあるかと思います。
    (高負荷時の供給電源不足の可能性もありますが)

一度CPU内蔵グラフィック(かなり重いですがそこは我慢で)または別のグラフィックカードでも発生するのか確認されてはどうでしょうか?
    もし再現したら、別の部分の問題だと切り分けられると思います。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 12-29-2019 at 06:57 PM.