Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player
    BelovedV's Avatar
    Character
    Beloved Vesper
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 70

二号B型グローブの指輪表示について

スレッド立て失礼致します。
    今回のアップデートにより、二号B型グローブを装着しても指輪が表示されなくなりました。
    グローブを装着しても指輪が表示される数少ない素敵なアイテムだっただけに残念です。
    今回不具合として他の方が報告されているのを見ましたが、それに対して仕様として処理されていたのを見たので要望として出させて頂きました。
    出来れば以前の指輪が見える表示に戻して頂けますとお気に入りの指輪も付けつつグローブも付けられ、ミラプリの幅が広がりより一層ミラプリが楽しくなりますので以前の二号B型グローブに戻していただけますと大変嬉しいです。
    此処に投稿する内容なのか分かりませんが、フォーラムスレッド初投稿ですので間違えておりましても何卒御容赦ください。
    お忙しい事とは存じますが、何卒ご検討の程宜しくお願い致します。
    (47)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    「複製サレタ工場廃墟」で入手できる装備品において、グラフィックが正しく表示されない。
    ※この修正により、一部の手装備において腕輪は表示され、指輪が表示されなくなります。

5.15パッチノートの不具合修正の項目の抜粋になります。

運営的には不具合と認識していて、今回のパッチで修正されたようですね。
    その為に不具合報告として上げられていた方のものは仕様に移されたのかと。

パッチ以前の方が良かったのであれば、ようぼうしてみるしかないでしょうね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    抜粋有難う御座います!矢張り不具合と言うのは変わらないのでしょうね…。
    パッチ以前の不具合判定されているグローブが良いので要望してみるしかないなと思ってます。
    詳しく書いて下さり有難う御座います!
    (1)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分は指輪気になってた方なので今回修正は嬉しかった…
    (1)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    指輪気になってたんですねーー!
    他の脚とかでも意見がありましたが、【旧】として指輪が出る物が貰えたりするようになれば、指輪が気になる!という方には最新の不具合ではない仕様のままの物を使って頂ける等になれば皆ハッピーになるかもですね!
    (3)

Player
    RilyCat's Avatar
    Character
    Lefiena Riliales
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 100
    スレッド主さま、私も同じように思っていて、書き込みどうしようか迷っていたので、スレッドを立てて頂けてありがたいです!

私も指輪のおしゃれをするのが大好きなので、今回の変更は残念でした。
    お気に入りのアクセサリーが色々あるので、指輪が見えるかどうかで手装備を選ぶことが多く、いつも、この装備にはどれが似合うかなと、コーディネートを楽しんでいます。

なので、今回の2B装備も「指輪が見える手袋だ!嬉しい!」と嬉しい喜びで、どの指輪を合わせるか楽しんでいました。
    やはり、手装備を外して指輪を見える状態にするより、セットの手装備をした上で指輪が見える状態の方が、私的にコーディネートもしっくりきて美しかったのです。

こういう、変更される案件ですと、「前の方が良かった!」「今の方が良い!」など賛否あって、実装してからの変更が、開発さんも悩ましい所だと思うのです。
    ただ、何でもそうなのですが、出来ていたものが出来なくなると、それで楽しんでいた側としてはさみしくはなってしまいますね。
    問題がある件は修正は絶対必要なので、問題が無い事は大前提として。

もちろん、指輪が見えた方が良い・見えない方が良い、ユーザーさんそれぞれの好みがあると思うのですが、指輪に関しては、「エンペラーズ・ニューリング」で見えなくすることも可能ですし、一番最初に実装された、「指輪のグラフィックが反映される手装備」の状態の方が、両方の要望にも応えられて良いんじゃないかなあと思いました。

PLLでの吉田Pの、2B脚装備の変更についての説明を聞いていて、2B脚装備と同じく、2B手装備も、他装備との干渉の設定を忘れて実装してしまっていたのかな?だから仕様として修正されたのかな?と思いましたが、脚装備のお尻も、皆さんの要望でとりあえず元に戻る様ですので、手装備も指輪が見える状態に戻していただけたら、とても嬉しいです。

開発さま、今回の装備に限らず、指輪が見える装備が大好きです!ステキなアクセサリーの追加がとても嬉しく、いつも楽しく遊んでいます!ありがとうございます!
    いつだったか、指輪を左右の二つでなく、一つにする案も出ていたようですが、いつかもしそうなるとしても、見た目としては左右違う指輪をそれぞれ装備できる形で残していただきたいです!
    (14)

Player
    arut's Avatar
    Character
    Chelsy Alcott
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    手袋つけたい!でもオシャレな指輪もつけたい!という我儘を叶えてくれる唯一の装備でしたので、私も今回の修正は少し残念でした。不具合という事だったので仕方の無いことではありますが...

他の方も仰っておられるように、指輪の方はエンペラーズ・ニューリングで消すことはできますし、デフォルトとして手装備の上に指輪が表示されてもいいのではないか?と個人的に思います(エタバン時男性側はムービーで指輪が消し飛ぶ等のこともありましたし...)
    もし難しいのであれば、今後何らかの形で指輪の表示される手装備が実装されると嬉しいです。ご検討の程よろしくお願い致します。
    (14)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    手袋の上から指輪が見える良装備だなと感じていたのですが不具合扱いなのですね、個人的には指輪を出すために手装備をほぼ全てこれにミラプリしていたので残念です
    できれば別でこのような装備が実装されることを願います
    (14)

Player
    Wyetora's Avatar
    Character
    Lost Wyetora
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 80
    指輪が気になるなら透明にミラプリすれば良いだけなので、オシャレの幅が狭まってしまって少し残念でした
    (13)

Community Rep Gunisaka's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by arut View Post
    手袋つけたい!でもオシャレな指輪もつけたい!という我儘を叶えてくれる唯一の装備でしたので、私も今回の修正は少し残念でした。不具合という事だったので仕方の無いことではありますが...

他の方も仰っておられるように、指輪の方はエンペラーズ・ニューリングで消すことはできますし、デフォルトとして手装備の上に指輪が表示されてもいいのではないか?と個人的に思います(エタバン時男性側はムービーで指輪が消し飛ぶ等のこともありましたし...)
    もし難しいのであれば、今後何らかの形で指輪の表示される手装備が実装されると嬉しいです。ご検討の程よろしくお願い致します。
    Quote Originally Posted by rogu View Post
    手袋の上から指輪が見える良装備だなと感じていたのですが不具合扱いなのですね、個人的には指輪を出すために手装備をほぼ全てこれにミラプリしていたので残念です
    できれば別でこのような装備が実装されることを願います
    ご要望ありがとうございます!
    開発に要望を伝えたところ、今後追加する手装備で指輪が表示されるものを作れないか検討してみますとのことでした!
    (32)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread