さて、本日実装後初メンテナンスとなりますが、ログ周りの変更はあるのでしょうか・・・。楽しみです!
全部で62個のチェック項目があるのにLv70キャップ解除を見据えた(100チェックで新称号や報酬?)数字かもしれませんが、アチーブは50までと中途半端。
当初の説明では特定の技を必須としないようするので気軽に挑戦してほしいと説明されてましたが、現状特定の技を必須とする募集ばかりで参加しづらさがある。
またほぼ必須スキルの天使のささやきがカーニバル全コンプ報酬技といささかハードルが高い(融合習得と逆であればまだ個人的には腑に落ちます。)
このあたり特に早急に改善してほしいと感じます。
さらに言うと特別報酬などに高難易度の極が入っておりましたが(初週は極ニーズ・2週は極ガルーダ)タンクロールのヘイトコントロールがお世辞にも褒められたものではなく
(青魔道士スレにておっしゃってる方が複数人おられます)両者ともスイッチや単体抜きなどの技が要求されているためこのあたりのプレイフィールもよくなるといいなぁとおもいます。
最後にマウント報酬を零式複数クリアに絡めたのも謎。むしろログ全コンプ報酬にしたほうが多くのプレイヤーに受け入れられたのではないのかなともおもいます。(※個人の感想です。)