というかそんな意識高いプレイヤー一度も遭遇したことないし、今の14とか下手なこと言うとハラスメントだ言うてすぐ通報されそうだけどいるんスねそういう人。
エキルレ程度なら好きにバフ使って良いんじゃないかなと思いますね、バフ合わせようとしてもIDじゃ色々ばらばらになるし合わせるのは違う意味で難しそうだなと。
それと内容がスレとちょっと離れてる気もしますので(改善案と言うか単純に質問)違うスレで聞いてみると良いかもしれませんね。
というかそんな意識高いプレイヤー一度も遭遇したことないし、今の14とか下手なこと言うとハラスメントだ言うてすぐ通報されそうだけどいるんスねそういう人。
エキルレ程度なら好きにバフ使って良いんじゃないかなと思いますね、バフ合わせようとしてもIDじゃ色々ばらばらになるし合わせるのは違う意味で難しそうだなと。
それと内容がスレとちょっと離れてる気もしますので(改善案と言うか単純に質問)違うスレで聞いてみると良いかもしれませんね。
皆さんありがとうございます。
自分にかかっているバフをアイコンではなく、
もっと感覚的に分かると嬉しいという要望を書こうと思って、
うっかりしてました。
ただし、そうなると、竜騎士というよりも、
もっと広い要望になりますね。ちょっと様子見含めて考えてみます。
ありがとうございました。
個人の感覚ですが槍を斜めに掲げて歩幅狭めの歩き方が槍術士としてはいいんですが、
竜騎士としてはカッコよく感じないので、もうちょっとジャンプしてそうな感じ?にして欲しいです。
竜騎士のあの竜モチーフのかっこいい鎧と槍を持って普段ジャンプで飛んだりするのに、
歩く時だけ一般槍兵っぽいの竜騎士に合ってなくない?と思います。
忍者みたいにジョブになったら変わったりしないでしょうか。
最近久々にPvPで出してて思い出しただけなんでずっと竜騎士の人からしたら気にならないかもですけど。

桜花の時間24秒:うん、ギリギリで切れるよね、シカタナイネ。だから30秒頂戴。マジで。
ジャンプ硬直:ハイジャンプは全然いいけどドラゴンダイブとスパインは硬直感じるかな?
なので硬直時間もう少し減らしてほしいかなぁ
範囲コンボ:火力がぁ・・・単体2コンボ目をやらなきゃいけないのは辛いのでぇ・・・
正直な話永続バフが欲しいところではある。竜血維持で。
MPの使いどころさん:MP使わないのもったいない・・・もったいなくない・・・?
多分メレー全体に言えるんだけどMP受け渡しスキル欲しくなるよね。
ピアシングタロン:いる・・・?こいつ?いやまぁ極ルビの時に使ってるから要らなくはないけど・・
これの火力もう少し上げるか侍みたいにコンボに挟めるアクションにするとかできると思いました。
イルーシブジャンプ:みんな大好きダイナミック自殺。移動用ではある。多分自殺に使うことの方が多いかもしれない
これスタックアクションでも良かったんじゃないかなぁと思います。ハイ
後はDAの時にHPを回復すればいいなぁってのと(別に竜さんだけじゃなくても可)
ドラゴンサイトは正直自分用バフなところあるので最悪相手に渡さなくていいんじゃないかなと思います。
FF14始めてからずっと竜騎士一本だったけど今の気になるところはこれくらいです。
長文失礼しました。
もっと硬直をなくしてくれ、それだけで自分は満足です
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

2層でバキュームのときにハイジャンプすると吸い込まれるので、忍者の終撃みたいに座標動かさずに使えないかと思うんですがどうでしょうか。
スパインとダイブとダイバーは諦めます。

いい加減、即死、落下エリア設置+ボスがその内部に待機するようなギミック、状況を今後も使うならジャンプ、ダイブに相応の調整をして下さい。
具体的に言えば「ジャンプ、ダイブのヒット時の自己の位置判定を対象からもう少し離れた所(現状に+1.5m程度)に設定してほしい」です。
このように、接近しすぎることなくジャンプ、ダイブがヒットするアビリティになるなら、
「メレー距離で殴れるけどジャンプ、ダイブを自粛する」という状況が無くなるはずです。
Last edited by signal; 03-08-2020 at 05:47 AM.

2層でジャンプがバキュームに吸われる問題とか、ああいうのはボスのサークルをデカくしてやれば解決するとは思うんですがね
昔からもうちょっとこいつのサークルデカくならんかな?みたいなボス結構いるわ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。

もうボスから1gcdより長い時間強制的に離されるのも我慢するから次の拡張でタロンを新技で置き換えてコンボもタロンで途切れない様にして
離れて槍投げてる時間が虚無すぎる
竜血の残り時間消費で威力上昇、紅中エフェクト変わって打ち放題みたいな新しいリソース管理の遊びも増やして欲しい
Last edited by youma; 03-11-2020 at 05:20 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote